Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов
-
@ilya-antipin Спасибо!
-
Илья Игоревич, добрый день. Подскажите, обязательно ли разбивать приём Метиоспазмил с эвиплерой по времени.
Помню, тема была, но не могу найти.
С уважением. Спасибо. -
Участник @ларина-ольга написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Метиоспазмил
Да, это кремнийорганика, или 2 часа после АРВТ, или часа за 4-6 до АРВТ.
-
@ilya-antipin
Жаль. Актуален именно в обильный приём пищи, а он вместе с эвиплерой.
P. S. Состояние после резекции кишечника. Синдром короткой кишки.
Ещё вопрос. Гастроэнтеролог назначила инулин длительно, а так же “комфорт зон” от Солгар на месяц и при употреблении кисломолочных продуктов лактозар.
Не много ли лактобактерий.
Я купила примадофилус-бифидус. Может одного препарата достаточно? Там и пре и пробиотики вкупе. Мне важно Ваше мнение.
-
Участник @ларина-ольга написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Там и пре и пробиотики вкупе.
Примадофиллус - прОбиотик.
Инулин - прЕбиотик.
Вместе они - синбиотик. -
@васьвась
Здравствуй, Антон.
Примадофилус – биологически активная добавка к пище (БАД), обладающая пребиотическими и пробиотическими свойствами,
Это в инструкции написано.
Поэтому я чего-то запуталась. -
@ларина-ольга этот спокойно мешать с АРВТ можете. Дозы в нем нормальные, можно и в 10 раз больше, и много не будет. Хранить в холодильнике.
-
@ilya-antipin
Да, спасибо. Про холод знаю. Тогда оставляю примадофилус и инулин. “Комфорт - зон” тоже на i-herb заказала. Там на месяц.
Думаю, хуже не будет. -
@ilya-antipin где можно посмотреть совместимость с ангиопротекторами? Ну или так подскажите, пожалуйста, можно ли совмещать DTG/TAF/FTC с Флебодиа (диосмин), Венарус или Детралекс (гесперидин, диосмин)? Вроде можно совмещать с флавоноидами, но на всякий случай, уточняю.
-
Участник @тильда написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
можно
-
@васьвась спасибо
-
Добрый день, интересует мнение о препарате 5нрт или мелатонин (врач предложила 2 варианта) и совместимость со схемой теноф+ламивудин+тивикай
-
@asv совместимо, это 5-гидрокситриптофан, он и так всегда внутри вас в некоторых количествах.
-
@ilya-antipin спасибо
-
Здравствуйте Илья;
Не могу найти информацию по поводу совместимости Тиоктацида (альфа липолиевая/тиоктовая кислота) с долутегравиром. АЛК/ТК являются веществом ПОДОБНЫМ витаминам, используются при нейропатии.
Ранее принимался с утра вместе с Калетрой, не взаимодействующей с витаминами, после перехода на Тивикай не знаю как быть:
- Тиоктацид нужно принимать утром натощак и за 30 мин до еды
- DTG утром, чтобы уменьшить бессонницу (прием в 9.00)
- DTG принимается за 2 часа “до” или через 6 часов “после” приема ВИТАМИНОВ.
Если условно принять Тиоктацид за витамин, то нужно
- либо сдвигать DTG на 7 часов утра, чтобы в 9 принять Тиоктацид и в 9.30 позавтракать
- либо принимать Тиоктацид в 11 утра и завтракать в 11.30
И то, и другое неудобно с т з режима вообще. С другой стороны, вдруг Тиоктацид снижает концентрацию DTG как поливитамины? Ни на drugs.com, ни на hiv-druinteractions.org АЛК вообще не нашел. Понятного описания механизма воздействия поливитаминов на DTG, чтобы можно было хотя бы примерно экстраполировать, тоже нет.
Как быть? -
@basil если вы с этой планеты, и не растение, не гриб, то скорее всего у вас есть ПДК, цикл окислительного декарбоксилирования пирувата, а значит, что и липоат aka R-липоевая кислота. А если она и так всегда с вами была и есть… то какая разница?
DTG принимается за 2 часа “до” или через 6 часов “после” приема ВИТАМИНОВ.
Логику этого объясните. Я что-то и так и эдак покрутил – не пойму. Ну, разнесите на часик, ну, на 1,5 – выше крыши.
-
@ilya-antipin это видимо про то что в большинстве современных поливитаминных комплексов ещё и микроэлементы. И их нужно разносить с DTG.
Но липоевая как таковая их не содержит. Это ( в аптечной форме) вроде бы и не бывает как соль даже, насколько помню. Так что @basil нет, к этому препарату это не относится видимо. -
@alexm я тоже подозреваю, что DTG разносится по времени с мультивитаминами из-за наличия в последних металлов: кальция, железа, магния. Их катионы связывают часть действующего вещества и, таким образом, понижают его концентрацию. Однако, невролог прописала так же нейробион (комплекс витаминов В) пометкой принимать отдельно от АРТ, а в нем нет никаких металлов, соответственно, возникло подозрение и в отношении Тиоктацида. Не хочется рисковать, т к на DTG перешли только месяц назад после Калетры.
-
@ilya-antipin Это не моя логика, это указано во вкладыше к Тивикаю. Мульвитамины снижают концентрацию DTG на 33%, рекомендуется принимать за 2 часа до мультивитиминов или через 6 часов после.
-
@basil ну и принимайте через два часа после дтг,. Какие проблемы)