Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов
-
@stuppy все, это я туплю. Нашла
-
@ilya-antipin О… как… оно …вышлА…!
-
@stuppy Великолепный калькулятор взаимодействий,Спасибо!
-
@нинок ну, я выше ниже… не помню где, указал, что может быть ситуация с замедленной эвакуацией из желудка. Что-то очень индивидуальное, или, связанное с горой шашлыка, например – мясо прилично замедляет эвакуацию. А так – да, в среднем это выше крыши и с запасом.
-
@нинок скорее все, что может диссоциировать на ион чего-то там, в теории может образовывать те самые metal-drug complex which is unable to cross the cell membrane. Т.е. если не знаем точно, то исходим из этого же. И кальций, калий туда же, как щелочноземелные и щелочные металлы.
-
Еще раз про магний и не только. Читайте нормальные инструкции. Кто там впилил про 6 часов в русскую инструкцию – понятия не имею. Дурь.
Предупреждения касаются исключительно aluminum and magnesium hydroxide antacid – т.е. штук типа Алмагеля, которые не просто содержат магний и аллюминий, но и сам сам состав, сама форма рассчитана на то, чтобы максимально долго цепляться за слизистую желудка. Тут, может быть, и более чем через 6 часов будут какие-то вопросы. Потому такие препараты нужно использовать после приема АРВТ, отступив на время, достаточное для адсорбции из ЖКТ, это 1,5-2 часа и редко больше.
Что касается препаратов магния, целью которых стоит восполнить дефицит – они уйдут из ЖКТ через те же пару часов максимум, в общем случае. Потому, разнести на пару часов до или после АРВТ – достаточно.
Если вы хорошо накидались едой, особенно белковой грубой и жирной (!) – шашлыки, стейки нажарили или вроде того – делать поправку на то, что это нужно «переварить», сделать из этого химус, и желудок будет этим занят, возможно, долго. Жирность будет больше влиять на время эвакуации.
-
@ilya-antipin огромнейшее спасибо за подробный и понятный ответ. Илья, без вас, как без рук!)
-
Это сообщение удалено!
-
@sokolovasvetka1
Антраль применяется как лекарственный препарат на этой планете исключительно в Украине. Вас это никак не смущает?
Ну, и ответ из того, что выше: как и что с ним – никому не ведомо.
-
Участник @нинок написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Ну а про магний в сц знают, их же центровский кардиолог и назначила.
Тест на адекватность кардиолога прямой. Назначил “магний”- лучше избавится от этого специалиста. Если вы не из DC-1 или DC-2, не исключено,что вменяемого кардиолога у себя в городе можете вообще не найти.Процесс закономерный, впрочем,остановить его уже никто не в силах.
-
@bobcat2 у меня какое то нарушение, не запомнила… Магний расходуется больше при нем, а усваивается хуже. Из за его нехватки, когда совсем критично, начинается аритмия и прочие прелести. И она назначила не бад магний, а курсами фарм препарат. После ккрса несколько месяцев все хорошо. Она не только магний назначила. Но другой препарат сочетается с ралтегравиром, поэтому я не задаю вопрос по нему
-
Участник @нинок написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Магний расходуется больше при нем, а усваивается хуже.
Глупость.
Участник @нинок написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:Магний расходуется больше при нем, а усваивается хуже. И она назначила не бад магний, а курсами фарм препарат.
Нет таких препаратов в кардиологии.
-
Это сообщение удалено!
-
@николаевич спасибо за совет, экг, эхокг и прочие сердечные обследования в норме. Возникающая периодически экстрасистолия обусловлена патологическими очагами возбуждения в мышце, из за недостатка магния. Дисэлектролитные нарушения проводимости. Как то так. И почему я должна посылать врачей, кардиологов из разных клиник, из гос поликлиники, двоих и одного из сц, если они назначили одинаково и это помогло? У меня есть заключение. Я здесь не просила ставить мне диагнозы и оспаривать уже имеющиеся назначения. Я спррсила, как принимать магний с ралтегравиром. И при том спросиоа конкретно Илью. Но не вас
-
@нинок Вы правы, дело врачей-дело врачей, я из лучших побуждений, но получилось-как получилось.
-
@нинок пройдитесь по недавним ответам, или поиск по слову магний, очень много писал. Кратко - разносить и достаточно.
-
Ой! Я часто пью после еды Маалокс или Релцер. Так там магний. Что ли с тивикай разносить? 2 ч. до и 6 ч. после? (не знала, не разносила🙄)
-
@тетя-соня Разносить! Безусловно! Вы нужны миру с нормальной концентрацией долутегравира в крови.
https://www.drugs.com/interactions-check.php?drug_list=3485-16288,1428-0,1513-0
-
@николаевич помру?
-
@тетя-соня
Безусловно,но точно не от этого. По дате не сориентирую…