Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов
-
@Ilya-Antipin помогите пожалуйста разобраться, проверил взаимодействие нексиума с эфавирензом на 3-х разных сайтах (drug checker): результат поставил в тупик.
1 сайт -взаимодействия между препаратами нет никакого.
2 сайт- что эфавиренз повышает эффект от нексиума
3 сайт -эфавиренз понижает ( decr. -я правильно понял?) эффект от нексиума…
Но в целом прием нексиума для моей терапии не представляет угрозы, так? Я новичок в терапии, очень нервничаю и боюсь сделать что то не так.
. -
@homer ливерпуль делается ручками и специалистами, а остальные тут – алгоритмы по не очень вылизанным базам. Клинического значения нет. Верим всегда ливерпулю.
Хеликобактер нет?
-
@ilya-antipin Хб нет не обнаружено, образец брали во время гастроскопии
-
@ilya-antipin спасибо! Значит впредь доверяем только Ливерпулю… то есть могу принимать профилактику Нексиума с моей терапией?
( хотя два других сайта показали что Эфавиренз будет понижать/повышать эффект от Эзомепразола, то есть на саму схему влияния нет по любому , Я правильно понимаю?)
-
@homer все так.
-
Спрей Авамис можно при терапии? гормональный
-
@новенький да.
-
Здравствуйте. Нигде не могу найти информацию, можно ли пропить магне В6 при приеме Ралтегравира. Жутко сводит икры. Хотелось бы пропить.
Спасибо. -
@настя2019 с терапией разносите, часа 2-3 до или часа 1,5-2 после. И нет проблем. Вот только не понял, почему это должно помочь.
-
@ilya-antipin на сайте Ливерпуля показывает “потенциальное взаимодействие” ралтегравира с магнием (Raltegravir binds to divalent cations such as magnesium and forms a complex at the level of the gastro-intestinal tract which results in less raltegravir being absorbed)… То есть как результат меньшее поглощение ралтегравира или это у меня уже паранойя разыгралась?:)
-
@homer просто не принимать одновременно. Это строго про это. Хелатный магний всосется за пару часов точно, и арвт всосется за те же пару часов. Если в виде солей, ну, накинем.
Итого: магний за 4 часа до арвт или через 2 часа после. -
@homer вот я и напряглась поэтому. У меня тоже выдают, чуть ли не все виды магния нельзя.
-
@ilya-antipin спасибо большое. Насчёт смысла, посмотрю по концентрации магния в крови, может и правда смысла нет, все с ним ок. Рекламы пересмотрела, хочется помочь ножкам :)
-
@ilya-antipin Илья, здравствуйте, АЦЦ можно с терапией?
-
@лера да.
-
@ilya-antipin Илья, прошу прощения,знаю что этот вопрос мы вроде уже закрыли выше… но разнородная информация в интернете не дает мне покоя, прошу Вас ответить и успокоить раз и навсегда: прием нексиума (эзомепразол 40 мг) в течение 4 недель как отразится на моей ВИЧ терапии ( в частности взаимодействие с Эфавиренз)…могу ли Я быть спокоен за концентрацию эфавиренза в крови и за эффективность лечения?
Спасибо большое!
-
@homer нет взаимодействий.
-
@ilya-antipin спасибо!
-
Добрый день, Илья. Не смогла найти как взаимодействуют предуктал ( триметазидин) с Ралтегравир + абакавир +ламивудин. Триметазидина не нашла даже на сайте взаимодействия лекарств и так и сяк пыталась забит, не вышло.
Грудная жаба мучает сильно :( -
Участник @настя2019 написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
триметазидин
Это очень специфическая штука от группы Servier, в США не встречается, а потому данных маловато. Но исходя из метаболизма и механизмов действия ожидать значимых взаимодействий не приходится.