Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов
-
@asv я обычно выбираю пропофол, через час спокойно уезжал на машине.
-
@ilya-antipin илья!флуоксетин по 20мг в день норм от п/а?
-
@guf возможный вариант, доза стандартная тут.
-
@ilya-antipin ну мне пол года минимум теперь их пить,надеюсь сработает и на 20 мг в сутки!
-
@ilya-antipin спасибо. а насчет -фортранс или мовипрен -что скажете?
-
@asv оба гадость, но сейчас более модный второй, эндоскописты говорят, что пены меньше.
-
@ilya-antipin большое спасибо!
-
@ilya-antipin спасибо! гадость не то слово))
-
@ilya-antipin посмотрел что говорит доктор мясников о кофе в ютубе,оказывается его свойства не вредны и даже полезны,а я думал что он на печень влияет негативно!)))
https://youtu.be/4XU8r2Wr5Zg -
Добрый вечер. Принимаю витамин Д3, маммолог вчера назначила мастопол. @Ilya-Antipin подскажите, можно ли их совмещать?
-
@drakoncik смотрите )))
-
@guf Оу… Спасибо, как то не внимательно анатацию прочитала)
-
@drakoncik на здоровье)))
-
@drakoncik гомеопатия там тоже нужно обращать внимание на то какие травы.Зверобой под запретом с некоторыми видами терапии например.
-
Подскажите, орликс можно употреблять при терапии дтг+таферо-ем
-
@новенький это не лекарство, а БАД. Т.е. ответа не может быть точного. Нет данных по этой альфа-галактозидазе в таком разрезе.
Впрочем, судя данным к Replagal (одобрен к лечению Фабри, доза альфа-галактозидазы там иная немного)…
4.5 Interaction with other medicinal products and other forms of interaction
Replagal should not be co-administered with chloroquine, amiodarone, benoquin or gentamicin since these substances have the potential to inhibit intra-cellular α-galactosidase activity.As α-galactosidase A is itself an enzyme, it would be an unlikely candidate for cytochrome P450 mediated drug-drug interactions. In clinical studies, neuropathic pain medicinal products (such as carbamazepine, phenytoin and gabapentin) were administered concurrently to most patients without
any evidence of interaction.… кроме упомянутых хлорокина, амиодарона, гентамицина и монобезнзона, вряд ли что-то имеет смысл учитывать с ней. Больше основа таблетки даже смущает с гидрофосфатом кальция и целлюлозой.
Лучше разносите с АРВТ, штука эта очень короткая (в смысле действующего вещества), но в смысле основы – нет данных, потому достаточно, скорее всего, не принимать за 4 часа до АРВТ и 2 часа после.
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin БАДы не лечат же
Тогда не буду употреблять -
Участник @dimalut написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
эреспал
Специальных исследований по изучению взаимодействия фенспирида с другими ЛС не проводилось.
По косвенным признакам – не должно быть проблем, но это не точно.
-
@новенький не вполне так. БАДы – не лекарства. Так точнее. Т.е. их безопасность и эффективность в отношении конкретных заболеваний не изучалась. Что не исключает такового, ну, просто логически, но и не обещает такового, оттуда же.