Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов
-
@willi сколько же понимающих, умных, а главное сочувствующих людей, поразительно
-
Пользователь @willi написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Нигде, ничего найти не можем
По латински найди название и вбей в калькулятор. Или разноси по времени, на всякий случай.
-
Пользователь @willi написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Натрия пикосульфат с
Там вроде нет ни чего подозрительного.
Здесь возможно и не проверяли.Лучше страханутся и часа через два после теры принимать.
-
@parsek ему сейчас приходится , где то раз в двое суток принимать , я сказал, чтобы разносил, как можно дальше, на всякий…
-
Натрия пикосульфат с ДТГ есть взаимодействие ?
У самого пиколината натрия - не должно быть взаимодействий с DTG, а вот если там в составе препарата добавлен магний для усиления слабительного эффекта, то тогда лучше разносить.
-
Пользователь @gremlin написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Натрия пикосульфат с ДТГ есть взаимодействие ?
У самого пиколината натрия - не должно быть взаимодействий с DTG, а вот если там в составе препарата добавлен магний для усиления слабительного эффекта, то тогда лучше разносить.
Активное вещество: 1 мл препарата содержит: натрия пикосульфат в пересчете на безводное вещество 7,5 мг
Вспомогательные вещества: Метилпарагидроксибензоат натрия 2,6 мг, сорбитол (сорбит пищевой) 375 мг, Хлористоводородной кислоты 1 М раствор до рН 5,5-7,5, вода очищенная до 1 млВот состав, но он их меняет, хотя там одно и тоже во всех, я посмотрел
-
пикосульфат
Гремлин имеет ввиду, вобщем есть препарат комбинированный натрия, пикосульфат, магния(наверное сульфат) и кислота какая-то.
Вот его точно разносить.А с этим нет, но лучше да.🙂 Два часа, что бы ДТГ прошло, а потом этот.
-
@parsek ему сейчас приходится , где то раз в двое суток принимать , я сказал, чтобы разносил, как можно дальше, на всякий…
**
Совместимость с элпидой. Ребята , подскажите , что делать терапия элпида, психотерапевт выписала эсциталопрам и триттико(тразодин). Помогите, не снизит ли эти препараты мою АРВТ с Элпидой? -
Пользователь @anfisa555 написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
эсциталопрам и триттико(тразодин
Возможно они будут падать. Насколько, никто не знает.
На АРВТ они не воздействуют, всё нормально.
Принимайте, а дальше смотрите по эффективности. Возможно поднимать дозняк надо будет. Но это с врачём надо обсуждать.
А может и этого дозняка хватит. Вобщем по ощущениям всё. -
@parsek Врач выписал моксифлоксацин, терапия: тивикай -лам,нет ли у них взаимодействия?
-
Пользуйтесь
https://hiv-druginteractions.org/checker -
@верхом-на-заезде спасибо.
-
@ilya-antipin доброй ночи. Подскажите пожалуйста, совместим ли антибиотик Амоксиклав с арвт эльпида+ламивутдин+тенофовир?
Ис 781. Вн не определяема.
Заболел. Температура 37.8, кашель сильный, насморк. Терапевт назначила Амоксиклав, грипферон и от кашля таблетки. Вот интересует, не повлияет ли АБ на вн в случае моей схемы? Спасибо заранее. -
Пользователь @giv написал в Как лечить ОРВИ?:
грипферон
Совместим, только вот Гриппферон – типичный фуфломицин, а назначать антибиотик при ОРВИ без оснований – очень дурная и потенциально опасная практика.
-
@erik у меня ларинготрахеит
-
Пользователь @giv написал в Как лечить ОРВИ?:
ларинготрахеит
Если он бактериологический, то антибиотик оправдан
-
Доброго времени суток!
Много лет нахожусь на схеме TDF+3TC+Efv. Ничего не хотелось бы менять, все переносится хорошо, Efv давно не ощущаю (где-то после 1-го месяца приема в 2015 году), и в условиях, когда - я слышал - с другими препаратами бывают перебои, с этими практически не бывает, да и прием 1 раз в сутки обеспечивает высокую приверженность. Помню, когда был AZT в схеме, было тяжело вовремя просыпаться по выходным, иногда сбивался прием.
Возник вопрос лечения онихомикоза (случай требует применения пероральных средств), и тут я обнаружил, что Efv несовместим или плохо совместим со многими антимикотиками. В частности, итраконазолом, который планируется после лабораторного исследования ногтей (предположительно).
И тут возникает вопрос: как быть? Существуют ли пероральные антимикотики, совместимые с Efv и не менее эффективные при онихомикозе, чем, скажем, итраконазол? И если менять Efv, то на что бы такое просить заменить его такое совместимое с антимикотиками, при этом, с одной стороны, доступное, с другой стороны, с высоким T1/2, чтобы не пить 2 раза, и при этом не ИП, чтобы не было проблем с… пищеварением? Ведь хочется и рыбку съесть, и вторую часть марлезонского балета. И отказываться от Efv тоже ой как не хочется - я уж к нему привык -
@nevermore я наверное вас удивлю,но с 2015 года много воды утекло,современные препараты не требуют приёма два раза в сутки.
Держаться зубами за Эфавиренс в наше время это ,как бы помягче сказать…странно…
Смените на тот же Тивикай,у него мало взаимодействий с другими лекарствами.И при отсутствии гепВ можно уйти на облегчённый режим двух препаратов -Тивикай+Ламивудин(Эмтрицитабин) -
Пользователь @nevermore написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
онихомикозе
Вверху написали, меняйте Эфавиренз.
Онихомикоз трудно и долго лечится.
Итраканазол хороший препарат для этого, но с эфом это очень мутное лечение.
Вид гриба ещё надо учесть, внизу наглядно.
-
@ел Я вас удивлю, но по моим данным в Саратовской области тивикай получали 5 человек в 2023 году. И им не всегда хватало препаратов, чтобы выдавать хотя бы на 3 месяца, на 1 выдавали. Что там Саратов: в Спб у меня друг на тивикае, и тем дефицит. Дорогие малодоступные препараты не вариант сейчас вводить в схему в РФ. Есть возможность (призрачная) махнуть эфавиренз на исентресс, но это 2 раза в сутки