Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов
-
Пользователь @sven написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
в желудок попадает? да.
Зачем ты его глотаешь? Там полоскать надо.
-
Пользователь @васьвась написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Зачем ты его глотаешь? Там полоскать надо.
масляным 2% раствором смазывают всю поражённую слизистую горла
поэтому потом частично он по-любому попадёт внутрь -
Пользователь @stuppy написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Да и без клавулановой кислоты амоксициллин нет особого смысла пить в 2023 уже почти году (амоксиклав, аугментин…)
Нет, это так не работает. Там немного иная логика, где брать без ничего, а где прикрытый. От года не зависит.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Там немного иная логика, где брать без ничего, а где прикрытый
а можно поподробней, пожалуйста)
интересно, как работает и почему, в разных случаях по-разному? -
@ilya-antipin Илья, добрый вечер. Я на неделе перенервничал и несколько дней попил Новопассит: два раза по пару таблеток в день: утром и на ночь. Всего три дня. А потом прочитал, что его нельзя принимать с моей схемой Долутегравир — Ламивудин. Скажите, вероятны ли какие -нибудь последствия этой ошибки? И что делать?
-
@cloots пил утром и вечером, спустя два часа после приема терапии. Если это имеет значение
-
Пользователь @cloots написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
вероятны ли какие -нибудь последствия этой ошибки?
Нет.
-
@васьвась спасибо за ответ. Но можно более развернуто?
-
Пользователь @cloots написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
@васьвась спасибо за ответ. Но можно более развернуто?
Более развёрнуто-НЕТ.
-
@ел хорошая шутка. Тебе бы еще громко пукнуть после такого комментария. Чтоб вообще ржака была
-
можно более развернуто?
В ново пасит вроде зверобой.
Зверобой лучше не надо, но если вы читали калькулятор, то там есть дозы гиперфорина, алколоид зверобоя.
Вы знаете сколько в новопасит гиперфорина?
Я думаю на весь пакет там дай бог ложка травы зверобоя.
-
@parsek спасибо
-
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли принимать гормональный препарат Эстретта вместе с Даруновиром усиленным? Гинеколог назначила Эстретту для лечения кисты.
-
Здравствуйте, подскажите может кто то принимает валвир/ацикловир длительно - 2, 3, 6 месяцев в поддерживающей дозировке? Можно ли его совмещать с терапией, а именно тивикай, тенофовир, ламивудин? Я пью 2 месяца по 500мг по назначению врача, стала переживать, вдруг повлияет на терапию.
-
Пользователь @mizi написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Здравствуйте, подскажите может кто то принимает валвир/ацикловир длительно - 2, 3, 6 месяцев в поддерживающей дозировке? Можно ли его совмещать с терапией, а именно тивикай, тенофовир, ламивудин? Я пью 2 месяца по 500мг по назначению врача, стала переживать, вдруг повлияет на терапию.
Можно
-
Добрый день, на терапии с июня, (калетра, тенофовир, ламовудин),так же гипертония, принимаю Престанс100 и беталок зок100,. Престанс и беталок натощак, за 30 мин до еды, а потом во время еды арв, я правильно делаю или нужно что то поменять например приём арв, потому что приём престанса только на тощак, на форуме только 2 день, в сц сказали все нормально, все взаимодействует, ну я и успокоилась, а сейчас почитала здесь, ничего конечно не поняла, но спросить обязана.
-
54 года, помимо этого ещё удалили в мае желчный (там и выявили ВИЧ) , принимаю урсофальк 2 раза в день в обед и вечером, в обед после еды, вечером перед сном, но не менее через 2 часа после приёма терапии. Последние анализы вн200, клетки 300,
вначале терапии вн26000, кл. 200,
Первое время было плохо, диарея, метеоризм, и самое главное постоянная изжога, горечь во рту, что бы не поела, ( до операции изжоги не было от слова совсем, была на жёсткой диете) сейчас в основном тоже на диете, все на пару вареное, печеное, ничего жирного, жареного, копченой, солёного это естественно, иногда правда позволяю себе сладкое ну не могу без него, хоть что делай, а изжога не проходит. Может с терапией связано ,здесь много пишут про Калетру, попросить заменить, на какой препарат и как обосновать? , наверно на основании изжоги пошлют куда подальше, или попробоыать стоит. -
@мила-1
Здравствуйте начать отстаивать свои интересы не когда не поздно , у вас удалили желчный пузырь , изменения очевидны . -
Пользователь @мила-1 написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
пишут про Калетру, попросить заменить, на какой препарат и как обосновать
Вы чё как дети!!!
Так и скажите, мне 54 года, удалили желчный, куча таблеток и ещё дристать с калетры до кучи, кишки выворачиваются, тошнота и т.д. И преукрасить это всё.
Можно даже посреди приёма убежать в туалет.
Вам даже врать не надо, отчасти всё так и есть. -
@stuppy ну то что фармы у нас нет это ясно.
У вас есть примеры лечения вич в других странах более успешно чем в рф?