Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов
-
@таис ситуативно. Иногда пациент настроен, я вижу, что там с питанием не очень, и пусть так. Но проактивно назначать – не могу сказать, что это точно плохой знак, но и не хороший – точно.
-
@ilya-antipin Добрый день, уважаемый Илья. Назначили Флебодию для улучшению венозного оттока и Трентал для улучшения микроциркуляции. Терапия дол-лам. Подскажите пожалуйста нет ли взаимодействия в этой круговерти лекарств?
-
@ladymusik63 нет. Хотя по первому нет прямых данных, но там нет и вариантов для сомнений.
-
@ilya-antipin Тен+Тивик+Лам. Профилактика туб, изониазид+пиразинамид.Нужно ли разносить по времени?или можно вместе принимать?
-
@ilya-antipin Спасибо большое.
-
@лена можно одновременно
-
Здравствуйте Илья! Скажите пожалуйста, сочетаются ли со схемой Долутегравир, Тенофовир, Ламивудин препараты: 1. Гидроксихлорохин 2.Дипроспан 3. Идебенон.
-
Пользователь @nikamol написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Гидроксихлорохин
От ковида? Не стоит.
-
Здравствуйте Илья! Скажите пожалуйста, сочетаются ли со схемой долутегравир, тенофовир и ламивудин препараты: 1.Плаквенил ( гидроксихлорохин). 2.Дипроспан.
-
@васьвась нет не от ковида, а от красного плоского лишая на слизистой рта.
-
@nikamol оба ОК.
-
Здравствуйте.
По калькулятору взаимодействия бисептол повышает концентрацию ламивудина в крови.
Подскажите, пожалуйста, как его принимать, если это возможно, или принимать не стоит вообще, может ли появиться резистентность к ламивудин.
Заранее благодарю за ответ -
Пользователь @olgetto написал в Бисептол и ламивудин:
или принимать не стоит вообще, может ли появиться резистентность к ламивудин
если повышает концентрацию, то от этого точно не появится резистентность)) риск есть при понижении концентраций терапии.
-
@olgetto какой у вас имунный статус и как давно вы на терапии?
-
Пользователь @olgetto написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
По калькулятору взаимодействия бисептол повышает концентрацию ламивудина в крови.
Проблемы тут нет.
-
@ел с какой целью интерес? Бисептол принимаю не потому что низкий статус, а для лечения, извините, цистита.
-
Пользователь @olgetto написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Бисептол принимаю не потому что низкий статус, а для лечения, извините, цистита
у многих инфекций уже резистентность к бисептолу, так что на мой взгляд не самый надёжный препарат для лечения цистита.
-
@olgetto Монурал два дня подряд, если не решает проблему – это не цистит или цистит, не вполне в обычном смысле, и где без особых мероприятий вроде посевов в хорошей лабе не разобраться.
-
@olgetto это идиотизм🤦♂️
-
@ilya-antipin Здравствуйте Илья Игоревич. Врач-гинеколог после удаления полипа эндометрия и Гиперплазии эндометрия назначила препарат Дюфастон ,а также порекомендовали после получения результатов гистологии установить ВМС Мирена. Моя схема ламивудин долутегравир. Сопутствующие заболевания: миома, эндометриоз, стеатогепатоз s2, (алт и аст в норме),метаболический синдром, сахар 6,6 последний раз был(детально пока не обследовалась).
Подскажите пожалуйста:- Какова совместимость назначений с моей терапией?
2)Какова совместимость назначений с сопутствующими заболеваниями?
- Какова совместимость назначений с моей терапией?