Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов
-
@diank его же и пью, никаких нежелательных явлений не ощущаю
-
@pixxxel хорошо, надеюсь с моей терапии тоже хорошо все будет
-
@pixxxel ещё вот что хотела сказать, как я поняла что моя терапия по прочитанному влияет на ЦНС влияет, а у меня от сторой жизни преследует страхи некоторые, я вот очень боюсь вдруг они обостряться
-
@diank про любую терапию можно вычитать страшных вещей, более того, даже про какой-нибудь банальный аспирин. Меньше думай об этом, пей и смотри за своим состоянием, но не зацикливайся
-
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @pixxxel написал в Здравствуйте:
@diank про любую терапию можно вычитать страшных вещей, более того, даже про какой-нибудь банальный аспирин. Меньше думай об этом, пей и смотри за своим состоянием, но не зацикливайся
👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
-
@brilliant спасибо большое
-
@pixxxel спасибо большое,)
-
-
Пользователь @stuppy написал в Здравствуйте:
Зачем пить аспирин в принципе?)
В смысле? По показаниям.
-
@stuppy я вот кстати даже не припомню, чтобы когда-то пил его, просто привел как пример безобидного лекарства в сознании обывателей. Но наверное зачем-то пьют люди
-
@pixxxel я однажды от пол таблетки аспирин чуть не умер.
Так я узнал что у меня аспириновая непереносимость.
Потом было много лютых приколов с разными продуктами.
Дважды скорая откачивала. -
Пользователь @stuppy написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
бабушка уже много-много лет пьёт, каждодневно, для разжижения крови. 86-й год, а в 60+ перенесла инфаркт.
не в коем случае никого не призываю пить аспирин, просто реальный факт его очень длительного применения) -
@sven в отсутствии нормальной диагностики это лучший выход, безусловно, но когда возможно, лучше понять причины инфаркта, насколько возможно (варикоз, коагулограмма и т.п., коронарки…), и с учетом уже смотреть
-
Пользователь @stuppy написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Самый простой и дешевый способ профилактировать инфаркты и инсульты для широкой популяции. Не абсолютно универсально, но эффективно и безопасно.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
для широкой популяции
АСК в первичной сердечно-сосудистой профилактике. Позиция USPSTF
Сердечно-сосудистые заболевания являются лидирующей причиной смертности в мире и ответственны за каждую 4 (или больше) смерть.
Эксперты обновили рекомендации US Preventive Services Task Force (USPSTF) 2016 года.
Эксперты выполнили систематический обзор, посвященный эффективности ацетилсалициловой кислоты (АСК) в снижении риска сердечно-сосудистых событий (инфаркт миокарда и инсульт), сердечно-сосудистой смертности и смертности от всех причин (первичная профилактика).
Таргетной группой были лица в возрасте 40 лет и старше без признаков/симптомов сердечно-сосудистых заболеваний или без известных сердечно-сосудистых заболеваний, а также без повышенного риска кровотечения (отсутствие в анамнезе язвенной болезни, отсутствие кровотечений в недавнем прошлом, другие состояния или лекарственная терапия, ассоциированные с повышением риска кровотечений).
Рекомендации
➖Выявлена небольшая польза от терапии АСК в первичной профилактике у лиц в возрасте 40-59 лет с 10% или более высоким 10-летним сердечно-сосудистым риском (умеренный уровень доказательности).
➖Терапия АСК у лиц 60 лет и старше не была ассоциирована с пользой, если говорить о первичной профилактике сердечно-сосудистых событий (умеренный уровень доказательности). Терапия АСК не рекомендована для первичной профилактики ССЗ у лиц в возрасте 60 лет и старше.📚: Allan S. Brett, Samia Mora, Chrisandra L. Shufelt, et al. Aspirin Use to Prevent Cardiovascular Disease. US Preventive Services Task Force Recommendation Statement US Preventive Services Task Force. JAMA. 2022;327(16):1577-1584. doi:10.1001/jama.2022.4983.
-
@васьвась у вас как всегда проблемы с контекстуализацией )
Если вы никните, то увидите, что рекомендация условно распространяется только на пациентов, у которых никогда не было инфаркта или инсульта и не относится к людям, которые уже перенесли инсульт или инфаркт, или имеют повышенный риск их возникновения. То есть это очень здоровенькая популяция должна быть, не наша )
-
Подскажите пожалуйста, прием арвт (долутегравир+тенофовир+ламивудин) если однократно ,можно ли применять с таблетками увеличивающими длительность эрекции ?
-
Пользователь @serhii написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
применять с таблетками увеличивающими длительность эрекции ?
А с какими таблетками то? Тут нужно угадать? Их, если что, не один вариант. К тому же, мало ли какую дичь вы считаете таковыми.
Если речь про силденафил и тадалафил – можно.
-
Здравствуйте @ilya-antipin! Гинеколог прописал такое лечение от молочницы-
1.Флюконазол 150 мг-по 1 таблетке 1 раз в неделю(в течении трёх недель)
2.Энтерол 250 мг-по 1 таблетки 2 раза в день(14 дней)
3.Свечи Клотримазол-10 дней
4.Свечи Тержинан-10 дней
5.Мазь Клотримазол 2 раза в день(10 дней)
Подскажите пожалуйста можно ли совмещать такое лечение в Эвиплерой?