Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов
-
@stuppy спасибо,я хотела узнать или совместимы.
-
Пользователь @маша1108 написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Постинор и терапия биктарви,можна ли пить?
Да.
-
Подскажите пожалуйста можно совмещать л-тироксин 50 утром в 8-00 и долутегравир, ламивудин, тенофовир в 20-00 вечером?
-
Пользователь @galka написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
л-тироксин
Всё ОК с ними. Как хотите пейте.
-
@parsek спасибо большое)
-
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Подскажите, пожалуйста по вопросу межлекарственного взаимодействия.На терапии тивикай+делстриго. 3 мес назад мне ее заменили со схемы тивикай+тенофовир+ламивудин из-за того, что ВН перестала быть неопределимой, с ноября 2021 г. скачет: 126, 72, 260, 114 копий. Порекомендовали обследоваться у гастроэнтеролога (буду рад, если кто-то сможет поделится похожим опытом и дать своё мнение на этот счет)
В дополнение к анализам и инструментальным исследованиям, гастроэнтеролог прописала Алмагель А на 7 дней. Как стоит развести эти препараты? 2 часа после приема АРВТ и не менее 6 часов до приема АРВТ?
Спасибо за ответ!
-
Пользователь @sta9090 написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
2 часа после приема АРВТ и не менее 6 часов до приема АРВТ?
Да, все верно. Или – или.
-
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как разносить уколы комбилепен и хондрогард?
-
@galka Выбросить хондрогард, витамины группы Б можно и в таблетках брать
-
@ilya-antipin Илья, благодарю за ответ
-
@таис хорошо)))
-
Здравствуйте ! Принимаю терапию эмтрицитабин \тенофовир\долутегравир . Врач назначил пантапразол. В калькуляторе показывает что взаимодействия нет. Но в инструкциях написано что не желательно. Подскажите, так ли это ?
-
И вдогонку, магний хелат пить можно я так понимаю, но через 6 часов минимум после принятия долутегравира. Или я ошибаюсь ? Терапию пью вечером, в 21. Если на утро буду пить магний хелат с завтраком, все будет впорядке ?
-
@cosa-nostra с хелатным магнием есть вопросы, если после долутегравира – пары часов достаточно, и не факт, что они нужны. Вечером все равно не удобно. Пейте утром, спокойно, с завтраком.
-
@cosa-nostra ориентируйтесь на калькулятор тут или на инструкции для рынка США. там пунтк 7.4. Видим омепразол как не требующий коррекции доз, но разницы тут не будет с пантапразолом, от этерификации фтором песня не меняется особо.
-
@ilya-antipin Когда выдали терапию, сказали что пить лучше к ночи, так как после неё будет сонливость. Но такого эффекта не было совершенно, поэтому по привычке пью вечером)) Может за завтраком и удобнее
То есть пантепразол нельзя категорически, даже если сильно разносить время приема ?
Спасибо за ответ ! -
Пользователь @cosa-nostra написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
пантепразол нельзя категорически
Вот что значит когнитивные нарушения…
Илья написал:
Видим омепразол как не требующий коррекции доз.
Переводу для вас - можно хоть одновременно.
-
Здравствуйте. Скажите пожалуйста предстоит операция на щитовидку, скорее всего пить в этот день нельзя будет. Я пью в 8 вечера. Долутегравир, Ламивудин, Тенофовир. Можно ли выпить её хотя бы в 12 ночи если получится, а если один день пропустить ничего страшного? И ещё боюсь наркоз как подействует на терапию. Подскажите пожалуйста, очень переживаю (
-
@galka эта песня хороша, начинай сначала. Пора вам показаться психиатру штатно. Волнение перед операцией это нормально, вам чего-то отсыпят по ситуации штатно, успокоитесь. Потому что буквально на этот вопрос вам уже несколько раз ответили.
Если амнезия лёгкая догнала, то можете день терапию хоть вообще не пить. Один день никакой абсолютно роли не играет
-
@galka все в порядке, наркоз никак не влияет: хоть в 12 , хоть пропустите один раз- значимых рисков нет никаких