Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов
-
@galka прямо не связано точно. Исключить стоматологию, далее гастроэнтеролог, если там ок.
-
@ilya-antipin оо понятно, спасибо большое. Из за панкреатита может быть такое?
-
@galka ковидом болела?
-
@васьвась да
-
@galka пол года назад
-
Пользователь @galka написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Из за панкреатита может быть такое?
Может быть много из-за чего. Не нужно гадать, нужно установить.
-
Здравствуйте! Принимаю Эвиплеру, беременная врач выписал Канефрон и свечи клотримазол. Скажите пожалуйста совместимы ли эти препараты с Эвиплерой?
-
Пользователь @юлия33 написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Канефрон
По нему точных данных нет.
Второе – ок. Potential Weak Interaction, не учитывать.
-
Пользователь @galka написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
пол года назад
Ковид извращает вкусовые ощущения.
-
С завтрашнего дня начинаю прием Метформина (1000 мг в сутки) .
Не могу разобраться - вместе с ДТГ ( 50 мг в сутки), надо ли все таки пить целую таблетку Метформина или все таки 500 мг будет достаточно , раз такое дело на сайте Ливерпуля?“ Coadministration with once daily dolutegravir increased metformin Cmax and AUC by 66% and 79%. A dose adjustment of metformin should be considered when starting and stopping coadministration of dolutegravir with metformin in order to maintain glycaemic control. The US Prescribing Information suggests limiting the total daily dose of metformin to 1000 mg when starting metformin or dolutegravir”
-
@homer у метформина широкий диапазон, просто начинайте с меньшего, и адаптируйтесь, потом тестируйте большие дозы и лабораторно оценивайте.
-
@ilya-antipin то есть начинаю тогда с 500 мг в день, через 2 недели контрольный замер?
-
@homer возможно, а дальше скорее по переносимости, и две недели многовато, через 2 недели можно быть на 1000-1500 уже, при необходимости.
-
Добрый день. Подскажите пожалуйста по взаимодействию, я на терапии с ралтегравиром, уже месяц пью витамины в составе которых 15 мл оксида магния. Как я сегодня узнала именно оксид магния это и есть тот самый антацид, запрещённый в руководстве к препарату(((, стоит ли прерывать мои витамины, другой запрещенки, кроме оксида магния в составе нет? По назначению, мне нужно допить их ещё 2 месяца. Месяц, что пью витамины, пила их за 5 часов до вечернего приема терапии, почитала форум, оказалось что нужно было минимум за 6 часов до приема, очень ли критичен пропущенный час? Заранее Спасибо за ответ!
-
Пользователь @trusha написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
пила их за 5 часов до вечернего приема терапии, почитала форум, оказалось что нужно было минимум за 6 часов до приема, очень ли критичен пропущенный час?
Нет, не критичен, скорее и 3-4 часов достаточно в среднем случае, а фактически существенные взаимодейтсвия уже через 1,5-2 часа довольно маловероятны. Но перезакладываются на особенности и частные сиутации.
-
@ilya-antipin Спасибо за ответ! Получается могу продолжить приём препарата, тк дозировка оксида магния очень маленькая, всего 15 мл, думаю никак не навредит моему Ралтегравиру?
-
@trusha продолжайте, так же разносите, все ок. Дозировка не ясна, т.к. не в мл это измеряется.
-
@ilya-antipin прошу прощения 15мг дозировка, Спасибо большое за ответ!
-
@trusha смысла особого не имеет такая доза, кстати. Даже в теории ни на что не влияет.
-
@ilya-antipin Когда мультивитаминный компот врач назначает, это не очень сигнал?