Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов
-
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если знаете? Схема АРВТ исентресс ламивудин, тенофовир. Врач Гастролог выписала ( гастродуоденит) : эманеру за 30 мин до еды и денол через 30 мин после еды. Гастролог в курсе приема АРВТ. Как раз , после приема эманеры, через 30 мин я ем и сразу же принимаю АРВТ. Врач из СЦ сказала, что через 30 мин после эманеры нельзя АРВТ, тк нарушено всасывание. И следует разнести приём АРВТ и желудочных таблов минимум на 2 часа. Врач права? Не могу нигде найти информацию… Спасибо.
-
@olegoleg
Эзомепразол с терапией вашей проблем не имеет, Хоть одновременно.
А вот Де-Нол разносить нужно. По некоторым рекомендациям до приема терапии он должен быть принят за 6 часов или более, а вот если после приема терапии, то достаточно отложить прием Де-Нол на 1,5-2 часа. -
Участник @mila написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Исмиген
Можно, но эффективность данных компотов лизатов бактериальных не имеет должной доказательной базы. Возможно, что это бесполезно.
-
@ilya-antipin Спасибо! Примерно так я и принимал (Де-Нол через 1-2 часа после АРВТ) , правда, возможно, накосячил пару раз и выпил перед АРВТ. Но буквально пару раз… Буду надеяться, что терапия простит и не случится этого страшного слова - резистентность!
-
Доброго времени суток всем форумчанам. В общем такая беда у меня, в понедельник вечером, после скандала с мужем, разболелась голова, я на ночь выпила цитрамон, вместе с терапией, у меня Этравирин и Дизаверокс. Выпила натощак, утром проснулась, чую болит желудок. В общем во вторник пошла к терапевту, Острый гастрит под вопросом. О диагнозе не сказала ей. Вдобавок у меня астма, на базистерапии нахожусь. Врач выписала диета стол 5. Омепразол 20мкг 2 раза в день. И Алмагель по инструкции. А как блин их принимать то? Чтоб и с террой не пролетать. В общем в раздумьях я. Помоги люди…
-
@психопатка омепразол совместим, лучше не Алмагель, а Фософлюгель, и его принять не ранее чем через 1,5-2 часа после приема терапии, и не ранее, чем за 6 часов до приема терапии.
-
@ilya-antipin Спасибо Илья, еще один момент уточню у Вас, омепразол можно вместе с терапией в раз? Или тоже разносить? И сейас в деревне нахожусь, а тут по препоратам чем богаты как говорится… в общем в ближайщие дня 4 только Алмагель в моем распопяжении. Но есть у меня их 2, просто Алмагель,и Алмагель А. Их так же как Фосфолюгель? Но в инструкции 3-4 раза в день, и последний перед сном. Вот и ломаю голову, как быть?..😏😞
-
@психопатка омепразол с вашей терапией не взаимодействует. Вообще не важно. так принимать, как назначен, так и принимать.
-
@ilya-antipin спасибо. Но извините за непутевость. А Алмагель то как пить? Как его разносить? Какие интервалы делать, чтоб терапию принимать? Вот в чем у меня заковырка? Допустим встала в 6 утра выпила Алмагель, и дальше спать, к 10 утра встала омепразол с терапией, дальше часам к 14 опять Алмагель, или например к 15. Затем к 22 терапия и омепразол, и к 24 на ночь, я правильно понимаю?
-
Добрый день!
Впервые принимаю терапию-ламивудин,тенофовир,элпида.Принимаю 20-ый день,обострился герпес зостер.В калькуляторе совместимости
АРВТ тенофовир с ацикловиром,фамцикловиром-нежелательное взаимодействие.
Пожалуйста,подскажите,чем лечить герпес,можно ли пить эти препараты.
С элпидой вообще непонятно,в аннотации к ней ничего не сказано.
Главный вопрос-совместимость тенофовира и ацикловира,фамцикловира,врач до 22 ноября в отпуске,помогите,пожалуйста.
ВН-8300,ИС-650 до начала терапии. -
Нашла формулу расчета скорости клубочковой фильтрации ,получилось СКФ СКD-EPI- 85мл/мин/1,73м2,креатинин-71,7.
С такими показателями как корректировать дозу ацикловира при приеме тенофовира.Мой возраст-50 лет,и вес очень большой-115 кг при росте 1,73.Понимаю,что это ужасно и предпринимаю меры с переменным успехом.Откладывать уже некуда.
Посоветуйте,пожалуйста,препарат и дозировку для лечением герпеса. -
@ilya-antipin
Врач выписал Интетрикс, флуконазол, пепсан р, тримедат и глюконат кальция.
Вопрос: проблемы совместимости со схемой DTG+ABC+3TC есть? Смущает пепсан в частности -
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Доброго времени суток!Хотелось бы узнать о совместимости препарата (нольпаза)и моей терры олитид-невирапин-тенофавир?
-
Участник @vlados написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
нольпаза
Совместимо, даже если 300 абакавира+100 ритонавира у вас, также как и 400 абакавира.
-
-
@ilya-antipin Доброго времени суток ! Прошу прощения, ни в одном калькуляторе не могу найти данных о взаимодействиях, помогите разобраться. Схема TDF ETR 3TC назначение уролога - Простакор, Ликопрофит, Индометацин, Норфлоксацин. Возможно ли совместное применение и ожидаются ли взаимодействия с АРВТ.