Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов
-
@ilya-antipin спасибо большое. Насчёт смысла, посмотрю по концентрации магния в крови, может и правда смысла нет, все с ним ок. Рекламы пересмотрела, хочется помочь ножкам :)
-
@ilya-antipin Илья, здравствуйте, АЦЦ можно с терапией?
-
@лера да.
-
@ilya-antipin Илья, прошу прощения,знаю что этот вопрос мы вроде уже закрыли выше… но разнородная информация в интернете не дает мне покоя, прошу Вас ответить и успокоить раз и навсегда: прием нексиума (эзомепразол 40 мг) в течение 4 недель как отразится на моей ВИЧ терапии ( в частности взаимодействие с Эфавиренз)…могу ли Я быть спокоен за концентрацию эфавиренза в крови и за эффективность лечения?
Спасибо большое!
-
@homer нет взаимодействий.
-
@ilya-antipin спасибо!
-
Добрый день, Илья. Не смогла найти как взаимодействуют предуктал ( триметазидин) с Ралтегравир + абакавир +ламивудин. Триметазидина не нашла даже на сайте взаимодействия лекарств и так и сяк пыталась забит, не вышло.
Грудная жаба мучает сильно :( -
Участник @настя2019 написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
триметазидин
Это очень специфическая штука от группы Servier, в США не встречается, а потому данных маловато. Но исходя из метаболизма и механизмов действия ожидать значимых взаимодействий не приходится.
-
@ilya-antipin Спрошу здесь… Илья, терапия тивикай/ламивудин. Еще пью дюфастон, теперь вот будет амброксол, эпизодически ранитидин, еще более эпизодически феназепам/алпразолам. Все вместе это может существовать? или что-то надо разносить по времени? Дюфастон с терапией совместим, я смотрела калькулятор, но мне нужно чтобы остальные препараты его концентрацию не снижали, а как это узнать я не в курсе. Все инструкции ко всему прочитала, вроде по этому поводу ничего не написано, но мало ли…
-
@лера Может все вместе.
-
@ilya-antipin Спасибо!!! А то я как раз уже амброксол купила
-
@ilya-antipin спасибо! А одновременно пить можно, как думаете?
-
@настя2019 да, нет оснований разносить, если удобнее вместе.
-
@ilya-antipin спасибо большое!
-
Уважаемый @ilya-antipin,
Подскажите, пожалуйста, можно ли принимать фолиевую кислоту вместе с Триумеком? На калькуляторе выдает potential interaction и написано, что нужно развести прием (2 часа после и не менее 6 до приема АРТ), поэтому не знаю, как лучше поступить.
Спасибо заранее! -
@nushka18 разводите и можно тогда без проблем.
-
@ilya-antipin спасибо большое!
-
Здравствуйте. Врач-гастроэнтеролог выписала Хайрабезол,Урсосан и Тримедат, но в калькуляторе АРВТ таких лекарств нет. Как узнать, можно ли с мой схемой( тенофовир, ламивудин, симанод, ритановир) принимать эти таблетки? Или все же придется ехать в сц? Спасибо
-
@masyta93 Хайрабезол – рабепразол он же. не совместим. Есть вариант увеличить на 100 мг атазанавир (200+200 + ритонавир) и разносить на 12 часов с рабепразолом.
По Тримедату нет данных, Уросан – ок. -
С эндокринологом-нефрологом возник вопрос по замене Бонвивы на Пролиа (https://www.rlsnet.ru/tn_index_id_48723.htm), если Бонвива не будет работать, как прежде (кальций/фосфор не уменьшатся/. Но предупредил, что Пролиа - мощный иммунный препарат, он не знает, как это сочетать с вич. Может что подскажете?