Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов
-
Пользователь @homer написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
пишут о значительной реакции ДТГ с iron supplements… То есть мы подразумеваем что хром относится к этому типу?
Просто это значит, что с хромом и ДТГ (в отличие от железа) не проводились исследования по взаимодействию, но потенциально все поливалентные катионы металлов, способные образовывать хелатные комплексы (цинк и хром к таковым относятся) могут хелатировать и ДТГ.
-
@gremlin спасибо за терпение и что все так объяснили…тогда буду разносить ( 4 часа после ДТГ сойдет?)
и последнее, эти 3 дня одновременного приема могут существенно снизить концентрацию ДТГ и тем самым повлиять на ВН? -
Пользователь @sandra написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
@gremlin позвольте и мне задать подобный вопрос , если можно .
если я пью терапию в 9 утра , а в 12 дня вот этот комплекс и Омега 3 , так нормально же будет разнести по времени ?
там же много всего намешано в составе …https://ua.iherb.com/pr/naturelo-one-daily-multivitamin-for-women-120-vegetable-capsules/92975
Там в составе железо и кальций (ещё подробнее глянул, да там почти все металлы из таблицы Менделеева)), поэтому стандартно (как и в случае с хромом и цинком) такой препарат следует принимать не менее чем через 2 часа после приёма ДТГ или не менее 6 часов до приема ДТГ. Так что 3 часа после ДТГ норм.
-
@gremlin
спасибо , Добрый Человек ! -
Пользователь @homer написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
@gremlin спасибо за терпение и что все так объяснили…тогда буду разносить ( 4 часа после ДТГ сойдет?)
Да, не менее 2-х часов пойдёт.
и последнее, эти 3 дня одновременного приема могут существенно снизить концентрацию ДТГ и тем самым повлиять на ВН?
Нет) Ничего страшного за 3 дня не будет.
-
@gremlin огромное спасибо!
-
@sandra отлегло , да сразу?))
-
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @sandra написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
я вот ночью лежу , …думаю , …правильно ли я поступаю …
Не, ну можешь конечно попить абалам! А потом у своей ССС спросишь, правильно ли ты поступила или нет. :)
-
я вот ночью лежу , …думаю , …правильно ли
“Европейцы , американцы и другие одобрили двойную схему и назначают ее аж с 500000-ной нагрузкой. Верны ли исследования или они просто все тупые?”
-
@homer ну ты реально как маленький. Давно же сказано было, что любые металлы разносить с дтг. Не проверяя даже ни в каких калькуляторах. На автопилоте. Как Отче наш.
-
@gremlin , @Stuppy , Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста , уролог мне назначил принимать 3 месяца препарат Нокамен от камня в почке .
https://tabletki.ua/Нокамен/1000768/я посмотрела в калькуляторе , там этих растений нет …да и мумие еще в составе напрягает .
можно считать , что если принимать через 4 часа после терапии в 9 утра Дол-лам - в обед в 13 час . и потом второй раз вечером после ужина - нормально все будет ?
-
нормально все будет ?
А никто не знает. Вообще. И взаимодействия такие не проверял ни разу доказательным путём (да и каким-то простым тоже, вероятно). Скорее норм будет, чем нет. Из трав известных прям только зверобой харам. Разносить особого смысла нет, наверное, но если будет спокойнее - вай нот.
-
@stuppy да какое там " спокойнее " …
я уж подумала , может еще на тройной посидеть ., пока лечение буду проходить .
сдала опять кровь на креатинин ,а он уже 126 ,
две недели назад было 112 .
уролог ничего не поймет … из-за чего все это ,
я ж не сказала ему про ВИЧ …
Дал направление на консультацию к нефрологу …что же мне делать ?
есть еще препарат ПРОЛИТ - СУПЕР , так там женьшень в составе …не подходит …
https://www.apteka24.ua/prolit-super-kapsuly-n60/
капец какой-то . -
@sandra не знала,что женьшень нельзя с арвт…Я вот прополис заказала в капсулах,типа как природный антибиотик попить,меня герпес замучал уже.А теперь вот думаю,может и его нельзя?
-
@ilya-antipin Здравствуйте доктор,при арт таферо ем + иссентресс можно принимать фавипиравир?
-
Пользователь @zozulyalari написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
фавипиравир
Я, конечно, понимаю, что если государство дало лекарство бесплатно, которое стоит 5к/пачка, а еще и две, то как бы очень хочется его выпить. 10 кусков. Таблетки. Бесплатно.
Сложно такое говорить, ей богу, но выкиньте вы его в мусорку. По эффективности будет примерно как выпить.
-
Пользователь @slavochka написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
не знала,что женьшень нельзя с арвт…
Можно
-
@zozulyalari лучше не надо, корона легче переноситься , чем это лекарство
-
Здравствуйте. Извините пожалуйста за нескромный вопрос. После начала приёма долутегравир, Ламивудин, Тенофовир с 8 декабря во рту привкус и запах не понятный тухлый, и запах калла так же. Посоветуйте пожалуйста может типа бифидумбактерина пропить? Какие анализы может? Вн была 11600, сд 820.