Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов
-
@ioplk245 с вашим режимом все ок тут, нет взаимодействий значимых.
-
@ilya-antipin Илья, добрый вечер! Из—за побочек собираюсь сменить Эвиплеру на ралтегравир+таферо. Подскажите пожалуйста, могу осуществить переход за один день (сегодня Эвиплера, завтра ралтегравир+таферо), либо требуется какая-то иная схема перехода? Могу ли я потом вернуться на Эвиплеру? На терапии год. ВН н/о, ИС 820
-
@антоха одномоментно, без проблем тут в вашем случае.
-
@ilya-antipin «Без проблем» это вторая часть вопроса про возврат? Спасибо огромное заранее
-
@антоха Таферо -эм я надеюсь Вы имеете ввиду?Таферо это один препарат.Такой схемы нет.
-
@антоха конечно можете вернуться на Эвиплеру.
-
Всем здравствуйте!
Скажите, возможен ли одновременный прием Зидовудина (в составе Зилакомба) и Флуконазола? -
@nik повышается уровень зидовудина, но с учетом непродолжительной длительности, обычно это не критично. Иметь ввиду, не более. Коррекция доз не требуется.
-
Илья, здравствуйте!
Назначили лечение:
Метеоспазмил
Альфа нормикс
Максилак
Тримедат
Одестон
Можно ли принимать данные препараты с терапией дтг+таферо эм ?
За ранее, спасибо -
@новенький можно, Метеоспазмил – разносить по времени приема максимально.
-
@ilya-antipin Благодарю
Метеоспазмил назначили 3 р/д до еды.
Терапию принимаю в 10:00.
Обед в 12:30. Лучше не рисковать и пить тогда только перед ужином метеоспазмил?
Один раз в день выйдет
Ну тем более метеоспазмил просто от газообразования . Как я понял он не лечащий… ничего страшного думаю что один раз в сутки буду принимать его -
@новенький можно и два, через 2 часа после терапии в данном раскладе – далее взеде ок. Успеет всосаться вполне.
-
Здравствуйте , Илья , знаю что Вы сторонник стероидов , и вряд ли много информации есть о взаимосвязи с артв , но есть очень важный для меня вопрос , время от времени прохожу курсы до 12 недель и на средних дозировках в среднем 500 мг тестостерона в неделю + 40 мг метан (станазолол ), месяц как узнал что + , сейчас конечно не до тренировок , курс отменил , пкт прошел , но хочу весной вернутся к тестостерону 500 мг в неделю , для себя твердо решил отказаться от оральных препаратов , что бы не травмировать печень -почки , добавить больше кардио в тренировки (держать сердечко в тонусе) , по идеи мой организм не с чем новым не познакомится , на сколько это безопасно для + ???
-
знаю что Вы сторонник стероидов
Ну, не знаю. Не очень. Скорее демократ времен Никсона. Как-то так.
отказаться от оральных препаратов , что бы не травмировать печень -почки
Вообще или в пользу инъекционных? Не очень понял. Если вы считаете, что инъекционные формы это как-то безопаснее – ошибка тут.
Короче, скорее я не понял в чем вопрос.
-
@ilya-antipin да ,в пользу инъекционных ! Они ведь не затрагивают печень ! И обычный тестостерон ( не важно какой длительности эфир ) как сказывается на состоянии здоровья людей с + ? Или ровно так же как и - ?
-
Они ведь не затрагивают печень
Ошибаетесь. Устраняется только эффект первого прохождения.
Эффект первого прохождения — метаболизм лекарственных средств до попадания в системный кровоток при прохождении через стенку желудочно-кишечного тракта и печень.
А в отношении стероидов он вообще не имеет большого значения. Скорее инъекционные формы при прочих равных усилят гепатотоксичность, а не снизят. Короче, все эти попытки наколоть систему обречены.
-
Здравствуйте! @Ilya-Antipin. Скажите пожалуйста! Терапия Калетра+тенофовир+ламивудин. ВН-1400-декабрь 2018
ИС-362-на тот же период.
Необходимо удалить зуб мудрости.
Вопрос: есть ли какие нибудь противопоказания на анестезию при удалении ( со слов врача импортная, какая именно не знаю)
Также принимаю аевит и мастодинон (рекомендация маммолога).
ВитаминD. Вопрос по взаимодействию назначения маммолога с терапией и витD?
Ещё через месяц приёма терапии на внешней стороне плечей появились сухость кожи (похоже на шелушение) и изменения цвета кожи на ( сухие розовые пятнышки). От чего могли появиться? И как вылечить? И как на этом фоне в СЦ выпросить Тивикай +ламивудин(перевод на 2-ю схему)? Извините, что так много вопросов. Спасибо. -
@sibiria с анестезией стоматологической проблем нет.
С D3 совместимо.
Оценивать какие-то кожные феномены и их динамику, гадать о причинах в таком формате не представляется возможным. -
@ilya-antipin а для какой цели делают генотипирование вич?резистентности нету,вн менее50.
-
@ilya-antipin если вн неопределяемая то ведь и генотипирование не получится!я правельно понимаю?