Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
@homer нет, не правильно. Скорее так и принимать, может медленнее наращивать.
Как? То есть если ДТГ увеличивает концентрацию метаморфина в 2 раза, то дозу не следует корректировать?
-
@homer наращивать, и смотреть. Это и есть медленнее. Исходно доза назначена низкая, без DTG она может и вовсе не взлететь в нужном плане. К тому я…
-
@ilya-antipin здравствуйте Илья! Скажите пожалуйста, можно ли через 2- 3 часа после приема DTG с ламивудином и тенофовиром принимать мелатонин или валокордин? И сочетается ли терапия с препаратом Нобен?
-
Пользователь @nikamol написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
валокордин
Не стоит, один разок в месяц не страшно, чаще – придется на 2 таб в сутки долутегравира переходить. Фенобарбитал в Валокординах этих.
Мелатонин – ок.
-
Здравствуйте! Скажите пожалуйста эвиплера совместима с канефроном?
-
Пользователь @юлия33 написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
совместима с канефроном?
Выкиньте Канефрон и не ходите больше к врачу, который его назначил.
-
Пользователь @васьвась написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Почему? Это рабочий диуретик. Если цель была назначить диуретик – вполне возможный вариант. Откуда мы знаем, зачем оно там и что за проблема решается.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Пользователь @васьвась написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Почему? Это рабочий диуретик. Если цель была назначить диуретик – вполне возможный вариант. Откуда мы знаем, зачем оно там и что за проблема решается.
Потому что:
Канефрон (Тринефрон/Canephron): фитотерапия (золототысячник, любисток, розмарин) для нефритов, МКБ и цистита — Pubmed 0; Cochrane Reviews 0; FDA 0; RXlist 0; ВОЗ 0; ФК (-).
Воды можно , чая пить больше. Чем рисковать взаимодействиями с терапией.
-
Pubmed 0; Cochrane Reviews 0; FDA 0; RXlist 0; ВОЗ 0; ФК (-).
Бэкграунд - феерический. Хоть на пабмед один доклин бы скинули для приличия.
-
@васьвась так искать нужно BNO 1045.
а так?
Wagenlehner FM, Abramov-Sommariva D, Höller M, Steindl H, Naber KG. Non-Antibiotic Herbal Therapy (BNO 1045) versus Antibiotic Therapy (Fosfomycin Trometamol) for the Treatment of Acute Lower Uncomplicated Urinary Tract Infections in Women: A Double-Blind, Parallel-Group, Randomized, Multicentre, Non-Inferiority Phase III Trial. Urol Int. 2018;101(3):327-336. doi:10.1159/000493368
Или вот так? https://link.springer.com/article/10.1186/s40816-019-0132-0
Да. это растительное комбо. Но писается с него жесть как хорошо и много. Я проверял. Т.е. мочегонит он как-то – факт.
Ясен пень, взаимодействия с АРВТ оценить никак. Но, вообще… не ужас какой.
-
2018;101(3):327-336. doi:10.1159/000493368
В группе Канефрона на 6% было больше тех, кто получал АБ.
И выводы: может снизить использование АБ. А не снизит. ВОЗ - 0 данных, FDA не апрувит. Показательно.
-
@васьвась не может FDA апрувить то, что туда никогда не подавалось. ВОЗ… что? С каких пор нас тут ВОЗ вообще волнует? Еще раз – на базе этого комбо дофига фитопрепаратов. Не нравится – не кушайте. Сказать, что база ноль – нельзя. Мочегонные травки какие-то с как-то возможно не нулевой антимикробной активностью даже. Эка невидаль. Ни на что серьезное с таким идти не стоит, вероятно. Цистит этой штукой я бы лечить не стал. Как мочегонное в какой-то ситуации не критичной дал бы спокойно.
Ну, или @Васьвась сомневается в российских ученых? Вот, обзор есть на тему. Или сомневается в российских регуляторах??? Как ЛП одобрено в РФ.
-
сомневается
Там таблица есть в конце.
Нежелательные явления- 0 случаев😁😁
- 1, кожная сыпь.😁 -
Ну, или @Васьвась сомневается в российских ученых?
Вы научили. Я раньше только их и слушал)
-
Как ЛП одобрено в РФ
Как и Кагоцел с Арбидолом?
-
@васьвась точно так же, также как феназепам какой. Есть разные примеры.
Факт в том, что эта штука точно мочегонит (любой проерить может хоть сегодня) и по компонентам безопасность ее оценена очень хорошо. Иногда такой эффект нужен, потому – кому нравится фито, вполне. -
точно так же, также как феназепам какой
Феназепам - рабочий препарат. И заявленные цели достигает.
-
@ilya-antipin Здравствуйте доктор,Невролог назначила гидазепам 0,2 утром +магне в6 два раза в день по 2т.Моя арт таферо ем+ралтегравир.Можно ли принимать магне В6 при моей схеме?
-
@korotkev1800 В инструкции написано, что нет, магний сильно снижает ралтегравир.
-
@slon а если через 5-6ч после приема ралтегравира?Я нигде не нашел инфу про магний(