Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов
-
@ilya-antipin спасибо!
-
@Stuppy Приветствую ! Вы , похоже , тоже во многом разбираетесь , можете ответить на мой вопрос выше по поводу коллагена и терапии ? .Спасибо заранее. ))
-
@sandra Зачем вы так хотите коллаген? Он не встроится ни в кожу, ни в суставы. Это прост очень скудный по аминокислотам белок. Лучше считайте и ешьте нормальный, полноценный животный белок 1,5-2,2 г на кг вместе с адекватным всем остальным, и достигнете желаемого
-
@таис я пытаюсь сохранить остатки своих волос .
-
по поводу белка - я не ем красное мясо вообще , только курицу и рыбу , ну еще орехи , яйца и творог.
ем столько , сколько могу .
при этом , у меня креатинин уже 100 , я вообще нахожусь в постоянном стрессе по этому поводу ,
врач говорит уменьшать белок в пище .
получается замкнутый круг .
что посоветуете по этому поводу .?я , если честно , расчитывала на ваш отклик .
-
@sandra Ну вообще никак не связан коллаген, он же желатин, холодец, желешка, в вашем питании,
И ваши волосы. Аминокислоты нужны, но зачем их покупать штуки три, если есть 23 из курицы? Плюс рыба яйца и молочка. Не выходите за 2 грамма на кг веса по Белку и будет точно безопасно для почек, ну в стадисах ещё большая цифра приводилась. При чем тут креатинин, вы же на тивикай наверно? Это доброкачественное увеличение. Короче, белок люди скорее недоедают, чем убивают почки белком. Вы столько не съедите, если углеводы не убирать. 1,6-1,8 хотя бы попробуйте потреблять, считая только животных. Просто как цель.
У меня никогда так не росли волосы как при занятиях ББ, но вы же понимаете, что выпадение волос - это тьма причин, начать с андро-генетического (АГА), это трихолог проверяет. И дальше анемия, щитовидка, вот все. А недостаток трёх аминокислот именно, это дичь уже
При тех же занятиях спортом, у меня намного больше 100 креатинин был, это все лишь один анализ, надо считать СКФ правильным методом с учетом личных обстоятельств. Без качалки упал, это все было не показательно -
Пользователь @таис написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
1,6-1,8 хотя бы попробуйте потреблять, считая только животных.
я ем курицу отбивную размером как женская ладошка где-то …
мне больше и не лезет , я не мясоед вообще по натуре.
от орехов - калории сумасшедшие , но вот их как раз -таки я могу съесть прилично, но жопа растет ((
-
@sandra Нет, это явно не одна котлета и не маленький стейк в день. Это белок в каждый приём пищи. Надо считать, я столько лет считала, и все равно глазомер работает неправильно, периодически надо выправлять и снова доставать весы, когда хочу улучшить форму. На интуитивном питании медленно заплываю - но я не треню. Считать белок, это значит без жира источники, орехи не подойдут. Творог яйца рыба. На худой конец прот изолят, вы же тратитесь на добавки так или иначе. Хотя мне из чистых источников нравится бахнуть тунца в соку, или яичных белков, или творога в салат самый простой, чтобы без готовки почти так же быстро, как коктейль. Одной яйцо вместе с желтком - польза как из 5 банок с айхерба по составу
-
@таис спасибо за информацию! интересно было пообщаться .
поищу тогда еще в интернете информацию .
вообще , мне нравится находить на ютуб каналы разных качков и фитоняшек , смотреть что они едят , как тренируются и все такое .
у вас нет такого канала ? я бы подписалась .
-
@sandra Нет, я только в финал вышла на Москве по приколу, сейчас вкусы поменялись, тренируюсь дома. Слушая спортсменов, помните, что они выигрывают на генетике и допинге, ну и бычьем здоровье, такие правила игры, общие для всех, отбор такой. Но как мотивация че бы и нет, просто мало кто там специалист, лучше смотреть на тех, кто долго не сломал здоровье и не полетел кукухой. Здравых лифтёров закономерно больше, чем билдеров. Дисморфофобия не способствует адекватности
-
@ilya-antipin Добрый день доктор, сколько отступать омепразол или пантопразол по времени от терапии ралтегравир и тенофофир алафенамид. Извините, после второго кавида голова совсем не работает…, Спазмы в желудке кишечнике замучили, аж в голову отдаёт.
-
Пользователь @korotkev1800 написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
ралтегравир
С ТАФом то же всё ОК. Пейте как удобно.
-
@korotkev1800 увеличивает концентрацию ралтегравира, клинические данные есть в инструкции. Минимальное увеличение 6 часов до и после. Я не знаю, кому как, но я очень очень плохо спала. Но клинически значимых взаимодействий нет, те пить можно, просто возможно как и я будете плохо спать))
-
Пользователь @slon написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
концентрацию ралтегравира,
https://drive.google.com/file/d/1r4ZhCSQ2QXz_AtXU-dplnzpFx7aOJpII/view?usp=drivesdk
Да. Не до конца я прочитал.
На эффективность ИПП не влияют.
Но может усилитятся побочки от рала.
Можно попробовать вместе, если что то будет, пить часа через два после теры, или часов за шесть до, как удобнее. Но возможно, и вероятнее, что ни чего не будет. Надо пробовать. -
@slon благодарю
-
Подскажите, стоит ли обращать внимание на такое потенциальное взаимодействие с Танаканом?
-
Знаю одну семью , так они гинкго- билоба принимают на постоянке уже два года , по 120 мг в сутки …
им по полтосику уже …
говорят , что для мозга - очень крутая добавка .
Желтое взаимодействие - это же надо разносить 6 часов до или 2 после ? я правильно понимаю ? -
@sandra да тут написано, что толком не изучено, но может снижать концентрацию - вот и озадачился. С мультивитаминами, например, четко прописано - разносите либо за 6 часов до терапии, либо через 2 после. А тут не ясно…
-
@pixxxel а ты для какой цели хочешь его пить , от шума в голове ?
-
@pixxxel нет, не стоит.