Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов
-
@ilya-antipin спасибо вам большое))
-
Илья, не подскажите пожалуйста, можно ли принимать DTG утром и Gaviscon ночью? Безопасен ли такой разнос по времени приёма?
-
@anca через 1,5 часа от DTG и далее – уже ок.
До DTG – часа 3-4 стоит не принимать подобного. -
@ilya-antipin Доброго дня, док! Значит по результатам анализов, диагноз -преддиабет. Врач поддкоректировал рацион, добавил физ нагрузки и прописал Метморфин 500 мг дважды в день на протяжении 2 месяцев.
Вопрос о взаимодействии с Долутегравиром:
“Coadministration with once daily dolutegravir increased metformin Cmax and AUC by 66% and 79%, whereas coadministration with twice daily dolutegravir increased metformin Cmax and AUC by 111% and 145%. A dose adjustment of metformin should be considered when starting and stopping coadministration of dolutegravir with metformin in order to maintain glycaemic control”
Правильно Я понимаю, что если ДТГ увеличивает концентрацию Метаморфина на 66%, то мне следует принимать дозу 500 мг один раз в день, вместо прописанных двух?
p.s. На Ваш взгляд, надо ли начинать пить Метморфин, или можно пока ограничиться диетой, физ нагрузками и приемом Хрома Пикалината?
-
@homer , привет , Гомерчик ! ))
у меня вопрос - какой уровень тощаковой глюкозы у тебя , что врач уже назначила метформин ?я тоже имею повышенную глюкозу в анализе .
и по поводу пиколината хрома …
читала , что хром помогает поддерживать уровень глюкозы и чувствительность к инсулину, а также помогает контролировать вес.Но в отзывах людей увидела вот такое
- Хром - увеличивает чувствительность рецепторов к инсулину. Уменьшает диабетические симптомы. Недостаток хрома может приводить к накоплению жировой массы, задержке роста, нейропатии. 🍰 А также считается, что хром может притупить тягу к сладкому/булкам. - По моему опыту скорее нет, чем да. Во-первых, сахарная зависимость зависит от нескольких механизмов: 1. Потребность в быстром синтетическом дофамине, который поднимает настроение. 2. Потребности нашей флоры толкающих нас на определенное пищевое поведение. 3. Дефициты хрома, серы, магния, триптофана. То есть хром может «сработать» только, при дефиците именно хрома. Во-вторых, форма хрома должны быть именно ПОЛИНИКОТИНАТ !!! а не Пиколинат, Применяется перед каждым приемом пищи - 200 мкг - до 3 раз в день, хром пьётся курсами продолжительностью 2-3 месяца.*
так что обрати внимание на ФОРМУ хрома , который будешь приобретать .
вот , например https://ua.iherb.com/pr/solgar-chromium-polynicotinate-200-mcg-100-vegetable-capsules/14575
-
@homer нет, не правильно. Скорее так и принимать, может медленнее наращивать.
На Ваш взгляд, надо ли начинать пить Метморфин, или можно пока ограничиться диетой, физ нагрузками и приемом Хрома Пикалината?
Не знаю. Если это будет эффективно. Проверить.
-
Пользователь @sandra написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
То есть хром может «сработать» только, при дефиците именно хрома.
Все так. Точно так же, как никаких видимых улучшений от 40-50 нг на мл и выше D3 не увидеть, а вот если исходно 12015… будет. Как с цинком – толку поднимать со 110 до 150 нет. И так далее. Что хорошо – лучше не сделать.
-
@ilya-antipin полностью с Вами согласна .
есть в лабораториях анализ на хром , интересно узнать свой уровень ?у меня крайний анализ в октябре показал 6.3 глюкозу , я в ужасе … еще и диабета мне не хватало …
-
нашла шоколад 70 процентов какао на стевии , когда прямо невмоготу хочется сладкого , съедаю пару кубиков его …
невкусный он какой-то … совсем несладкий …но хоть так ))
-
Пользователь @sandra написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
есть в лабораториях анализ на хром , интересно узнать свой уровень ?
Нет, его эффективно сложно измерить. Тут нужно в тканях смотреть, а не в плазме или сыворотке.
-
крайний анализ в октябре показал 6.3 глюкозу , я в ужасе … еще и диабета мне не хватало
у меня глюкоза уже несколько лет так держится 5,8-6,3, сдавал гликированный гемоглобин, он в норме. поэтому как-то успокоился.
-
@sven Жирный потому что и не перестаешь жрать много. На пути превращения в мешок с говном и пятью подбородками. Зря успокоился, короче. Надо жрать каждый день на полведра меньше.
-
Я опять со своей балалайкой.
-
@Ilya-Antipin попперсы же прям канцерогенны очень, да? Или не так, чтоб сильно? В свете последних событий опять что-то призадумался.
-
насколько ужасно использование на слизистых (пихать в очко для лечения микротрещин в частности) мази аргосульфан и геля с кетопрофеном (фастум-гель, например, или флексен).
Ответь, пожалуйста хоть разочек без аллегорий и стеба, а то опять ничего не пойму. В честь дня рождения. Спасибо.
-
-
@dimalut
Поздравляю с ДР. Напросился.🙂😁,
Здоровья. Хороших липидов, глюкозы, креатинина и т.д.🙂
Ну и нейронных связей в мозгу. Побольше или , вобщем умеренных связей.🤘😁 -
Пользователь @dimalut написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
насколько ужасно использование на слизистых (пихать в очко для лечения микротрещин в частности) мази аргосульфан и геля с кетопрофеном (фастум-гель, например, или флексен).
Так а зачем, если для этой области есть свечи и мази по прямому назначению? Какие-нибудь натальсид, постеризан, куча всего ещё. Можно сходить к местному проктологу, чтоб подобрал что-то из арсенала доступного
-
Пользователь @dimalut написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
пихать в очко для лечения микротрещин в частности)
Добрый совет - купи детролекс таблетки.
-
@ilya-antipin, здравствуйте. Нужен Ваш профессиональный совет. Собираюсь начать прием эсциталопрама (селектра). С рал/тен/лам в плане взаимодействия у них все нормально? В инструкции написано, что могут появиться суицидальные мысли - часто такое бывает? Лечить планирую неспособность сдерживать раздражение, гнев на фоне подавленного настроения, апатии и астении (если совсем кратко: одинокая мать, ребенку 1,2 + работа дома). Насколько показан мне этот препарат? Еще выписан фенибут, но его принимать не буду.
-
@stuppy ну потому что натальсиды это все херня.
-
@slon ой ну что бы я без вас делал, мадам. Только вы сначала выучите, как название препарата правильно пишется, а потом советы раздавайте. И нет, детралекс неэффективный препарат, полочки опять же стремные у него. И речь о венозных проблемах вроде не шла совсем. К чему вдруг эта драгоценная рекомендация?
-
Пользователь @влас-пихайлов написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
@sven Жирный потому что и не перестаешь жрать много. На пути превращения в мешок с говном и пятью подбородками. Зря успокоился, короче. Надо жрать каждый день на полведра меньше.
Власик, больнойчоли? : ) Я вешу 67 кг при росте 178 см, и кушаю я умеренно.