Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов
-
Добрый день. Начал терапию тивикай + доквир. У меня инсулинорезистентность (инсулин 11, глюкоза 5.5, гликированный гемоглобин 5.5), эндокринолог (частная клиника) прописала метформин. Совместим ли приём метформина и терапии?
-
@igor_seriously совместимо, но тивикай увеличивает концентрацию метформина, надо потюнить по уровням
-
Пользователь @igor_seriously написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Добрый день. Начал терапию тивикай + доквир. У меня инсулинорезистентность (инсулин 11, глюкоза 5.5, гликированный гемоглобин 5.5), эндокринолог (частная клиника) прописала метформин. Совместим ли приём метформина и терапии?
А вам диагноз инсулинорезистентность поставили по инсулину ? Или вы глюкозотолерантый тест делали ? Ведь глюкоза и гликированный у вас в норме, а а по одному инсулину не ставят диагноз, мне так врач объясняла.
-
@olga_hiv , высчитывается индекс инсулинорезистентности = инсулин * глюкоза / 22.5. Пороговое значение = 2.7
-
Пользователь @igor_seriously написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
@olga_hiv , высчитывается индекс инсулинорезистентности = инсулин * глюкоза / 22.5. Пороговое значение = 2.7
Если глюкозотолерантый тест в норме, снижение массы тела будет достаточно, чтобы снизить инсулин. Просто я тоже с этим инсулином носилась, благо попала к грамотной врачихе, она всё объяснила , и не пришлось пить никакой Метформин. Единственное я сдавала гтт
-
@olga_hiv спасибо за совет, сдам и посмотрим.
-
@stuppy Data from an interaction study with omeprazole suggest that solubility of dolutegravir is not influenced by changes in gastric pH. Dolutegravir may be coadministered with PPIs or H2-antagonists without dose adjustment or separation.
Я правильно понимаю, что с утра можно и Нексиум и Долутегравир пить хоть одновременно, даже разделения можно не делать?
-
@homer да.
-
@ilya-antipin Добрый день !
Подскажите , если вот это пить в 7 утра , а терапию в 9 утра - нормально два часа для " разнести " будет ?
или все же 6 часов надо - до терапии ( дол-лам-тен ) ? -
@ilya-antipin спасибо!
-
@Stuppy Приветствую ! Вы , похоже , тоже во многом разбираетесь , можете ответить на мой вопрос выше по поводу коллагена и терапии ? .Спасибо заранее. ))
-
@sandra Зачем вы так хотите коллаген? Он не встроится ни в кожу, ни в суставы. Это прост очень скудный по аминокислотам белок. Лучше считайте и ешьте нормальный, полноценный животный белок 1,5-2,2 г на кг вместе с адекватным всем остальным, и достигнете желаемого
-
@таис я пытаюсь сохранить остатки своих волос .
-
по поводу белка - я не ем красное мясо вообще , только курицу и рыбу , ну еще орехи , яйца и творог.
ем столько , сколько могу .
при этом , у меня креатинин уже 100 , я вообще нахожусь в постоянном стрессе по этому поводу ,
врач говорит уменьшать белок в пище .
получается замкнутый круг .
что посоветуете по этому поводу .?я , если честно , расчитывала на ваш отклик .
-
@sandra Ну вообще никак не связан коллаген, он же желатин, холодец, желешка, в вашем питании,
И ваши волосы. Аминокислоты нужны, но зачем их покупать штуки три, если есть 23 из курицы? Плюс рыба яйца и молочка. Не выходите за 2 грамма на кг веса по Белку и будет точно безопасно для почек, ну в стадисах ещё большая цифра приводилась. При чем тут креатинин, вы же на тивикай наверно? Это доброкачественное увеличение. Короче, белок люди скорее недоедают, чем убивают почки белком. Вы столько не съедите, если углеводы не убирать. 1,6-1,8 хотя бы попробуйте потреблять, считая только животных. Просто как цель.
У меня никогда так не росли волосы как при занятиях ББ, но вы же понимаете, что выпадение волос - это тьма причин, начать с андро-генетического (АГА), это трихолог проверяет. И дальше анемия, щитовидка, вот все. А недостаток трёх аминокислот именно, это дичь уже
При тех же занятиях спортом, у меня намного больше 100 креатинин был, это все лишь один анализ, надо считать СКФ правильным методом с учетом личных обстоятельств. Без качалки упал, это все было не показательно -
Пользователь @таис написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
1,6-1,8 хотя бы попробуйте потреблять, считая только животных.
я ем курицу отбивную размером как женская ладошка где-то …
мне больше и не лезет , я не мясоед вообще по натуре.
от орехов - калории сумасшедшие , но вот их как раз -таки я могу съесть прилично, но жопа растет ((
-
@sandra Нет, это явно не одна котлета и не маленький стейк в день. Это белок в каждый приём пищи. Надо считать, я столько лет считала, и все равно глазомер работает неправильно, периодически надо выправлять и снова доставать весы, когда хочу улучшить форму. На интуитивном питании медленно заплываю - но я не треню. Считать белок, это значит без жира источники, орехи не подойдут. Творог яйца рыба. На худой конец прот изолят, вы же тратитесь на добавки так или иначе. Хотя мне из чистых источников нравится бахнуть тунца в соку, или яичных белков, или творога в салат самый простой, чтобы без готовки почти так же быстро, как коктейль. Одной яйцо вместе с желтком - польза как из 5 банок с айхерба по составу
-
@таис спасибо за информацию! интересно было пообщаться .
поищу тогда еще в интернете информацию .
вообще , мне нравится находить на ютуб каналы разных качков и фитоняшек , смотреть что они едят , как тренируются и все такое .
у вас нет такого канала ? я бы подписалась .
-
@sandra Нет, я только в финал вышла на Москве по приколу, сейчас вкусы поменялись, тренируюсь дома. Слушая спортсменов, помните, что они выигрывают на генетике и допинге, ну и бычьем здоровье, такие правила игры, общие для всех, отбор такой. Но как мотивация че бы и нет, просто мало кто там специалист, лучше смотреть на тех, кто долго не сломал здоровье и не полетел кукухой. Здравых лифтёров закономерно больше, чем билдеров. Дисморфофобия не способствует адекватности
-
@ilya-antipin Добрый день доктор, сколько отступать омепразол или пантопразол по времени от терапии ралтегравир и тенофофир алафенамид. Извините, после второго кавида голова совсем не работает…, Спазмы в желудке кишечнике замучили, аж в голову отдаёт.