Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов
-
@ekaterinar в этом мире все через постель, детка
-
@ekaterinar Деньгу дайте - и вы там)))Но… перед этим все же упомяните о первой линии лечения, которая фигурирует везде. Скажите что очень благодарны за понимание и УЖЕ очень благодарны и просите официального перевода на двойную с записью в карточке. Главное, чтобы у вас остался тивик а ламик будете в конце концов покупать. (.Этого говорить не надо). Скажите что у вас в анамнезе гломерулонефрит и вам недбзя тенофовир-потому и хотите на двойную. А иначе разящий меч справедливости в виде совести настигнет вашего врача, так сказать, и ему будет стыдно за вашу смерть от почечной недостаточности.
-
Да ну еще подлизываться, денег давать, когда уже на Тивикае. Тенофовир вон и так дают нехотя - взять. После, при попытке сменить схему - заявление об отказе от изменения. Пусть в хрен идут.
-
Я всегда от тенофовира отмазывалась тем, что якобы у меня микроальбуминурия начальной градации. И что мне почки грузить нельзя. Никаких заключении от нефролога не просили.
-
@olga_hiv а зачем от него отмазываться? Нормальный препарат. Если схема без Тивикая, разве что, абакавира попросить, по желанию, но шило на мыло.
С Тивикаем можно врачу прямо сказать, если есть желание, шо на двойной, будет кудахтать - молча брать и складывать/отдать в группы и т.п.
-
@stuppy так на Тивике-да. Ну может заява поможет-может нет. У меня вот ситуация была-говорят нет ламика и хоть тресни,переходите на дол-алувиа. Написала отказ от Алувии и выдали только дол. Не сообразила сразу к заведующей пойти и 3мес. покупала ламик. Уж потом пришла,а мне говорят что и с долом то же. И тутОстапа понесло…и выдали)))
-
Участник @stuppy написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
@olga_hiv а зачем от него отмазываться? Нормальный препарат. Если схема без Тивикая, разве что, абакавира попросить, по желанию, но шило на мыло.
С Тивикаем можно врачу прямо сказать, если есть желание, шо на двойной, будет кудахтать - молча брать и складывать/отдать в группы и т.п.
Для моего организма все препараты ненормальные. Я тенофовир даже в генвое ощущала , а он там в очень малых количествах. Поэтому сразу в отказ пошла.
А так конечно, если хорошо переносится, то пить спокойно. -
Участник @ladymusik63 написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Деньгу дайте - и вы там)))
Какие сейчас расценки у наших киевских инфекционистов?
-
Участник @ladymusik63 написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
и просите официального перевода на двойную с записью в карточке
я добился чтобы в карточке стояла двойная схема, но ламивудина всё-равно для меня нет) как вам дают?))
-
Не сообразила сразу к заведующей пойти и 3мес. покупала ламик. Уж потом пришла,а мне говорят что и с долом то же. И тутОстапа понесло…и выдали)))
я в летнее посещение сказал своему врачу, брать тройную не буду, не дадите - напишу отказ, в итоге врач ушла к заведующей и мне было передано, что сейчас для меня только тройная схема, если очень хочется двойную, то можно перевестись на Громышевского, я опешил и молча взял тройную. Хотя потом дошло, на каком основании мне переводиться. если я киевлянин и имею право наблюдаться в городском СЦ.
-
Участник @ekaterinar написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
вернёт Симанод…я теперь даже не знаю…какие мои действия…
прочитайте мой опыт , симанод - это же атазанавир в России ?
проверните штуку с морковкой.,ну а шо делать , жить то как-то надо, государство нас кругом нае…вает , ну так и вы не плошайте , покажите зубки или схитрите . -
@sven А мне сначала не дали. Покупала . А потом соцраб выслал.
-
Участник @sven написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
если я киевлянин и имею право наблюдаться в городском СЦ.
Нет. Киевлянин - это тот, кто живет в Киеве.
-
@sven дело в том,что у меня был высочайший креатинин и как следовательно низкий СКФ, а моего врача не было. Это еще 2года назад -заведующая ну очень испугалась,так что обошлось даром.
-
Участник @влас-пихайлов написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Участник @sven написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
если я киевлянин и имею право наблюдаться в городском СЦ.
Нет. Киевлянин - это тот, кто живет в Киеве.
нет, киевлянин - это тот, кто зарегистрирован в Киеве, т.к. в нашей стране, без бумажки - какашка, а с бумажкой человек)
-
@sven дело в том,что у меня был высочайший креатинин и как следовательно низкий СКФ, а моего врача не было. Это еще 2года назад -заведующая ну очень испугалась,так что обошлось даром.
тенофовир мне не наделяют уже, т.к. тоже при начале его приёма почки так взбунтовались на второй месяц, что пошёл креатинин зашкаливать ( он у меня и так на верхних границах был, сейчас солёное из пищи постарался исключить и от пива отказался , вроде получше), и в моче белок тогда появился, что врач настаивала на приёме антибиотиков, но я сразу сказал, что пить их не буду и после отмены тенофовира это пройдёт, и действительно, за неделю состояние стабилизоровалось и почки пришли в норму.
Защитникам тенофовира сразу отвечу, что это 100% он, т.к. появились боли в почках при нём, соли стали в моче, фосфотаза повысилась в крови и всё это лишь на смене тогда терапии, с алувии на тенофовир, даже не простывал, а лишь препарат так дал.
Так вот тогда инфекционист увидела, что мне не идёт тенофовир, поменяли на абакавир и то по моей настоятельной просьбе ( я ещё тогда о двойной не думал) , - пихала мне снова зидовудин, от которого я тогда тоже с усилием отказался (хотя на нём из побочек за 8 лет приёма, были только эритроциты понижены, ну и небольшая худоба в ногах пошла, и я понял, что нужно с зидовудином прощаться) и до сих пор не могут теперь откинуть абакавир и полноценно перевести на двойную.
-
@sven Это все так происходит из-за нехватки моно дола и моно лама. Они боятся,что вы потом по записи официальной будете требовать двойную. А так на бумажке нет-так и варианты возможны
-
@ladymusik63 я в курсе отчего так происходит)
как с ними бороться? ибо дружбой и увещеваниями бывает не обойтись …
-
вопрос - подскажите, можно ли в тот приём пищи, в который принимаю терапию дол+лам, пить так-же витамины группы В ?
-
@sven можно, если там нет металлов никаких в добавок