Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Вопрос – ответ
  3. Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов

Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Вопрос – ответ
2.6k Сообщения 235 Posters 233.7k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • A Не в сети
    A Не в сети
    asv
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin Илья, а мелоксикам и ксефокам не одно и то же? Врач назначила а я забыла спросить одновременно колоть или одно после другого (

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
  • E Не в сети
    E Не в сети
    EkaterinaR

@ilya-antipin

а ещё подскажите пожалуйста можно чаем запивать таблетки ? Или только водой?

0
  • Ilya AntipinI В сети
    Ilya AntipinI В сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to asv on отредактировано

Участник @asv написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:

ксефокам

Группа одна, но они немного отличаются.

A 1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI В сети
    Ilya AntipinI В сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to EkaterinaR on отредактировано

@ekaterinar в среднем – примерно чем угодно. В т.ч. молоком, кстати, за редким исключением.

1 ответ Последний ответ
    0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    asv
    replied to Ilya Antipin on отредактировано asv

@Ilya-Antipin Не понимаю как их колоть, вместе или одно после другого(( помогите разобраться, у врача уже не узнать оперативно. Заранее спасибо

0
  • Ilya AntipinI В сети
    Ilya AntipinI В сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to asv on отредактировано

@asv вместе два препарата из одного класса? Нет. Что-то одно. Мелоксикам если, 15 мг в день, дня три, далее на аналогичную дозу в таблетках, если нужна такая длительность.

A 1 ответ Последний ответ
    0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    asv

@ilya-antipin спасибо большое, именно это и хотела уточнить, зачем так врач назначила, не понимаю.

1 ответ Последний ответ
    0
  • svenS Не в сети
    svenS Не в сети
    sven
    replied to asv on отредактировано sven

Участник @asv написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:

назначила мелоксикам, ксефокам в уколах

ксефокам мне при артрите очень помог, можете его и продолжить потом в таблетках после уколов, вместо мелоксикама, это всё -оксикамы, только ксекофам (лорноксикам) более действенный от многих слышал. берите ксекофам рапид и желудок чем-то прикрывайте, - рабепразол или пантопразол.

1 ответ Последний ответ
    0
  • E Не в сети
    E Не в сети
    EkaterinaR
    replied to Stuppy on отредактировано

Участник @stuppy написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:

а, точно, вы меня каждый раз пугаете сочетанием долутегравира и зидовудина.

Сегодня просила врача в СЦ поменять дезаверокс на что нибудь получше…он был вроде не против, сказал в принципе можно заменить на тенофовир и ламивудин, но очень уговаривал остаться на дезавероксе, и мои аргументы, что зидовудин очень устаревший препарат его не убедили… очень хвалил его…а про тенофовир сказал вымывает кальций и часто даёт побочку на почки…и сказал как только завершу противовирусную терапию против ГепС уберёт Тивикай и вернёт Симанод…я теперь даже не знаю…какие мои действия…продолжать настаивать, и просить чтоб Тивикай не отменяли?

L W 2 ответов Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy
    написал в отредактировано

Ваш врач либо полный идиот, либо держит вас за дуру. Берите тенофовир и в отдельной таблетке ламивудин и шлите его максимально далеко. Дальше на этой схеме оставайтесь: хотите двойную без тенофовира, если нет гепб, а хотите тройную.

E 1 ответ Последний ответ
    0
  • E Не в сети
    E Не в сети
    EkaterinaR

@stuppy

а Симанод тоже хрень?

S 1 ответ Последний ответ
    0
  • L Не в сети
    L Не в сети
    ladymusik63

@ekaterinar Ну энто воще… вредитель,ирод . Ну тыкните его в рекомендации первой линии и ни за что не отдавайте тивик. Будете докупать ламик и ок, если как Stuppy сказала гепсов нет и точка!

E 1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy

Участник @ekaterinar написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:

а Симанод тоже хрень?

В сравнении с Тивикаем - да.

1 ответ Последний ответ
    0
  • E Не в сети
    E Не в сети
    EkaterinaR
    replied to ladymusik63 on отредактировано

Участник @ladymusik63 написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:

Ну энто воще… вредитель,ирод . Ну тыкните его в рекомендации первой линии и ни за что не отдавайте тивик. Будете докупать ламик и ок, если как Stuppy сказала гепсов нет и точка!

Ну вот я тоже не пойму его мотивации, гепсов нет, подозреваю, что он просто под дурака косит, я так поняла у него есть, скажем так, “любимчики” -пациенты, им он даёт нормальные таблетки, это как то проскользнуло в его словах…а как попасть в этот список - непонятно)))

dimalutD L 2 ответов Последний ответ
    0
  • dimalutD Не в сети
    dimalutD Не в сети
    dimalut

@ekaterinar в этом мире все через постель, детка

1 ответ Последний ответ
    0
  • L Не в сети
    L Не в сети
    ladymusik63
    replied to EkaterinaR on отредактировано ladymusik63

@ekaterinar Деньгу дайте - и вы там)))Но… перед этим все же упомяните о первой линии лечения, которая фигурирует везде. Скажите что очень благодарны за понимание и УЖЕ очень благодарны и просите официального перевода на двойную с записью в карточке. Главное, чтобы у вас остался тивик а ламик будете в конце концов покупать. (.Этого говорить не надо). Скажите что у вас в анамнезе гломерулонефрит и вам недбзя тенофовир-потому и хотите на двойную. А иначе разящий меч справедливости в виде совести настигнет вашего врача, так сказать, и ему будет стыдно за вашу смерть от почечной недостаточности.

svenS 2 ответов Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy

Да ну еще подлизываться, денег давать, когда уже на Тивикае. Тенофовир вон и так дают нехотя - взять. После, при попытке сменить схему - заявление об отказе от изменения. Пусть в хрен идут.

L 1 ответ Последний ответ
    0
  • olga_hivO Не в сети
    olga_hivO Не в сети
    olga_hiv

Я всегда от тенофовира отмазывалась тем, что якобы у меня микроальбуминурия начальной градации. И что мне почки грузить нельзя. Никаких заключении от нефролога не просили.

S 1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy
    replied to olga_hiv on отредактировано Stuppy

@olga_hiv а зачем от него отмазываться? Нормальный препарат. Если схема без Тивикая, разве что, абакавира попросить, по желанию, но шило на мыло.

С Тивикаем можно врачу прямо сказать, если есть желание, шо на двойной, будет кудахтать - молча брать и складывать/отдать в группы и т.п.

olga_hivO 1 ответ Последний ответ
    0
  • L Не в сети
    L Не в сети
    ladymusik63

@stuppy так на Тивике-да. Ну может заява поможет-может нет. У меня вот ситуация была-говорят нет ламика и хоть тресни,переходите на дол-алувиа. Написала отказ от Алувии и выдали только дол. Не сообразила сразу к заведующей пойти и 3мес. покупала ламик. Уж потом пришла,а мне говорят что и с долом то же. И тутОстапа понесло…и выдали)))

svenS 1 ответ Последний ответ
    0

• 1
  • 2
  • 80
  • 81
  • 82
  • 83
  • 84
  • 132
  • 133
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги