Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов
-
@korotkev1800 да ну вы чо, врач оценит клиническую картину (может ниче не принимать), анамнез (может вы печеночник или еще что), и назначит. Антимикотики не конфетки прям.
-
@stuppy Есть пролеченый В 2015г гепатит С.перекрученый желчный.Биохимия печени внорме в норме.
-
Дело в том что к остальным у меня R,хотя никогда их не принимал…
-
@korotkev1800 ну, возможно кто-то принимал, от кого цепанули (если так)
-
Участник @ilya-antipin написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
@sven это немного не так работает. Грубо, если из точки А в точку Б идут два поезда, и между ними какое-то время, то обычно второму первый не обогнать уже. Даже постоять на одной станции у них вместе вряд ли выйдет, т.к. железка не стоит, она всегда в движении. Такая вот аналогия от РЖД.
Илья Игоревич, давайте отойдём от поездов и вернёмся к метилпреднизолону)
Я пью его утром, где-то в 9 утра, терапия дол+лам где-то в 16-00 дня. Расходятся мои препараты норм? -
Участник @korotkev1800 написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Обнаружены дрожжеподобные грибы(C.crusei)10^5КУО/1г.Референсные значения до 10^4
а что за анализ сдавали? мазок из зева?
-
@sven про поезда ж это к сорбентам с антацидами, стероиды причем тут, к другому посту реплай
-
@stuppy нет, я там отвечал в посте о стероидах и рассказывал свою историю.
так вот мне всё-таки хочется узнать, - медрол можно принимать с разноской 6 часов?уже принимаю 1,5 месяца и ещё наверное столько же, только надеюсь на уменьшение дозировки уже.
-
@sven Илья ответил человеку про разнесение сорбентов с терой, вы спросили абстрактно про разнесение реплаем на тот ответ:
вот меня всегда немного настораживает эти “2 часа до”, ведь терапия после приёма пищи, особенно плотной и жирной еды, будет всасываться в кровь намного медленнее. за указанный промежуток успеет?)
Илья в том же контексте и ответил. Тут местное взаимодействие в желудке. А со стероидами какие-то риски в области системных проявлений из-за супрессии иммунитета, похрен там на совместный прием.
-
Участник @светлана12345 написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
У меня терапия Эвиплера, все эти лекарства содержат Дексаметазон и антибиотики, что при Эвиплере употреблять нельзя
вот тут про глюкокортикоидные мази Светлана спрашивала, а про антациды было ниже.
-
@sven да ну какие мази, алле?
Ешьте свои стероиды хоть ведрами с терапией с точки зрения химвзаимодействия:
-
@stuppy ну у меня не мази, а пару месяцев приёма)
за мази на жопу или иные места, я уточнять бы не стал :) -
@sven короче, еще раз, если не доходит смысл на картинке: стероиды можно жрать прям в одном проглоте с терапией, там риски не во взаимодействии в жкт
-
@stuppy я понял в предыдущем скрине уже, благодарю :)
-
@sven Кал на дисбактериоз и антибиотикограмма
-
Участник @stuppy написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
стероиды можно жрать прям в одном проглоте с терапией, там риски не во взаимодействии в жкт
оо, сейчас дочитал вторую часть.
взаимодействия в ЖКТ нет, а в чем риски? -
@sven иммуносупрессия.
-
Участник @ilya-antipin написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
иммуносупрессия.
Илья Игоревич, по общему развёрнутому анализу крови её определить можно? какие показатели меняются и в какую сторону?
-
Участник @sven написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
по общему развёрнутому анализу крови её определить можно
Только осторожно. CD4 вернее будет.
-
Участник @stuppy написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Участник @sven написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
по общему развёрнутому анализу крови её определить можно
Только осторожно. CD4 вернее будет.
ну СД-4 часто ведь не сделаешь…
а в анализе крови на какие показатели обращать внимание?