Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов
-
Участник @stuppy написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Участник @sven написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
по общему развёрнутому анализу крови её определить можно
Только осторожно. CD4 вернее будет.
ну СД-4 часто ведь не сделаешь…
а в анализе крови на какие показатели обращать внимание? -
@sven
Лейкоциты буду понижены. -
Участник @sven написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
ну СД-4 часто ведь не сделаешь
Чому? Поклянчите у врача бесплатно, у вас же релевантные хвори. А в лабах стоит в два раза с небольшим дороже ОАКа
-
@sven зачем и чтобы что? Если вы принимаете системно ГКС, то знаете зачем, и вам оно и нужно. Вот берете было –стало и радуетесь.
-
@parsek вообще не факт ) скорее повысятся в некоторый момент даже, лейкоцитоз без сдвига лейкоцитарной формулы влево за счет буста гранулопоэза – запросто, и эозинофилы отрасти могут, например.
-
@ilya-antipin
Сдвиг определенных популяций за счёт снижения лимфоцитов. Где то убывает,значит где-то прибывает.
Это можно в расширенном ОАК увидеть. -
Всё как вы и сказали. Статью прочитал. Про крыс правда.
-
Участник @ilya-antipin написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Если вы принимаете системно ГКС, то знаете зачем, и вам оно и нужно. Вот берете было –стало и радуетесь.
не совсем понял, чему радуюсь? как-то совсем не радостно принимать 4-ю банку метилпреднизолона.
Участник @parsek написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
@sven
Лейкоциты буду понижены.посмотрел прошлые ОАК,
лейкоциты, даже после 5 уколов сильного дексаметазона, как раз не понижались, были в своих значениях, а лимфоциты тогда упали за 5 дней с 40% до 14 %, в абсолютных значениях падение было с 2,5 до 1Участник @parsek написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Сдвиг определенных популяций за счёт снижения лимфоцитов. Где то убывает,значит где-то прибывает.
Это можно в расширенном ОАК увидеть.вот тут верно, тогда после уколов, со снижением лимфоцитов, повышение было нейтрофилов, более чем в 1,5 раза, с 52% до 79%
-
@sven
Илья Игоревич растолковал. -
не совсем понял, чему радуюсь? как-то совсем не радостно принимать 4-ю банку метилпреднизолона.
Ну, вы его для чего-то принимаете же? Решает задачу? Так какая разница, что он там еще, если нет явной проблемы.
-
@sven я на Преднизолоне сидела долго (дозы бешенные) , клетки даже поднимались.
Сейчас на каплях (аллергический синусит, каждый год сижу с мая по ноябрь), тоже все клетки на месте (ТТТ) -
Участник @slon написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
на Преднизолоне сидела долго (дозы бешенные)
а в связи с чем пили, и как сошли с него?
-
Участник @sven (/post/174383):
на Преднизолоне сидела долго (дозы бешенные)
а в связи с чем пили, и как сошли с него?
По основному заболеванию. Сошла по схеме: минус одна таблетка раз в три дня. Когда их остаётся 7 таблеток, по 1/2 раз в три дня. Последние 2 таблетки по 1/4 раз в три дня.
-
@slon а вы когда преднизолон пили, что-то для желудка подключали для понижения кислотности?
хочу бросить пить рабепразол, уже почти три месяца его пью, надоел уже очень, но боюсь, что желудок будет болеть , хотя уже и доза не большая, 5 мг метилпреднизолона, это где-то выходит чуть больше 6мг преднизолона в сутки -
@sven да, без эманеры вообще не могла, день пропущу, вечером в кишках ураган.
хочу бросить пить рабепразол
Мне вообще никак не помогал, от слова совсем. Может подделка была, не знаю.
-
@slon мне помогает, намного лучше омепразола.
когда пил два раза в день по 20 мг, моча вообще щелочная была, рН 7 , сейчас раз в день рН 6,5, при моей обычной 5 или 5,5, у меня вообще кислотность желудка повышенная, от того и моча наверно такая же.
но хочется бросить его, т.к. уже слишком долго пью, хоть некоторые его годами употребляют, я боюсь подсесть на него. организм постепенно к нему наверно привыкает.
-
мне помогает, намного лучше омепразола.
Мне сам Омез тоже плохо помогает. Хотя 30 рублевый омепрозол, зашёл лучше оригинала.
Я вообще его часто пью, раз в пол года наверное делаю курс по месяц два, зависимости как там мой рефлюкс. Вот сейчас опять на курсе. Вот думаю пролечить хеликобактер. А это опять и Омез и де-нол, ещё и антибиотики до кучи. -
Участник @slon написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Вот думаю пролечить хеликобактер. А это опять и Омез и де-нол, ещё и антибиотики до кучи.
у меня такой двухнедельный курс эрадикации хеликобактера, продолжился вот уже двухмесячным реактивным артритом, с кучей анализов и приёмом нестероидных и стероидных средств.
-
@sven кошмар какой. Но вроде как лечить надо, я ток созрела, до этого на низкий лейкоцитах запрещали.
А тут очередной раз у меня обострение, вот заказала де-нол. Вот думаю, а чё ток его,надо бы пролечить. У меня биопсия аж с 19 года, те как минимум 2 года не леченный. Насколько я знаю, это очень плохо, от нее очень много проблем, включая рак.
К сожалению без антибиотиков, я особо эффективных курсов не нашла. -
@slon лечить безусловно нужно, особенно если есть симптомы. и хеликобактер без антибиотиков не выведешь, это факт.
ну такая ситуация с реактивным артритом, как у меня, в принципе редкость.