Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов
-
@ilya-antipin Илья, а мелоксикам и ксефокам не одно и то же? Врач назначила а я забыла спросить одновременно колоть или одно после другого (
-
а ещё подскажите пожалуйста можно чаем запивать таблетки ? Или только водой?
-
Участник @asv написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
ксефокам
Группа одна, но они немного отличаются.
-
@ekaterinar в среднем – примерно чем угодно. В т.ч. молоком, кстати, за редким исключением.
-
@Ilya-Antipin Не понимаю как их колоть, вместе или одно после другого(( помогите разобраться, у врача уже не узнать оперативно. Заранее спасибо
-
@asv вместе два препарата из одного класса? Нет. Что-то одно. Мелоксикам если, 15 мг в день, дня три, далее на аналогичную дозу в таблетках, если нужна такая длительность.
-
@ilya-antipin спасибо большое, именно это и хотела уточнить, зачем так врач назначила, не понимаю.
-
Участник @asv написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
назначила мелоксикам, ксефокам в уколах
ксефокам мне при артрите очень помог, можете его и продолжить потом в таблетках после уколов, вместо мелоксикама, это всё -оксикамы, только ксекофам (лорноксикам) более действенный от многих слышал. берите ксекофам рапид и желудок чем-то прикрывайте, - рабепразол или пантопразол.
-
Участник @stuppy написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
а, точно, вы меня каждый раз пугаете сочетанием долутегравира и зидовудина.
Сегодня просила врача в СЦ поменять дезаверокс на что нибудь получше…он был вроде не против, сказал в принципе можно заменить на тенофовир и ламивудин, но очень уговаривал остаться на дезавероксе, и мои аргументы, что зидовудин очень устаревший препарат его не убедили… очень хвалил его…а про тенофовир сказал вымывает кальций и часто даёт побочку на почки…и сказал как только завершу противовирусную терапию против ГепС уберёт Тивикай и вернёт Симанод…я теперь даже не знаю…какие мои действия…продолжать настаивать, и просить чтоб Тивикай не отменяли?
-
Ваш врач либо полный идиот, либо держит вас за дуру. Берите тенофовир и в отдельной таблетке ламивудин и шлите его максимально далеко. Дальше на этой схеме оставайтесь: хотите двойную без тенофовира, если нет гепб, а хотите тройную.
-
а Симанод тоже хрень?
-
@ekaterinar Ну энто воще… вредитель,ирод . Ну тыкните его в рекомендации первой линии и ни за что не отдавайте тивик. Будете докупать ламик и ок, если как Stuppy сказала гепсов нет и точка!
-
Участник @ekaterinar написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
а Симанод тоже хрень?
В сравнении с Тивикаем - да.
-
Участник @ladymusik63 написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Ну энто воще… вредитель,ирод . Ну тыкните его в рекомендации первой линии и ни за что не отдавайте тивик. Будете докупать ламик и ок, если как Stuppy сказала гепсов нет и точка!
Ну вот я тоже не пойму его мотивации, гепсов нет, подозреваю, что он просто под дурака косит, я так поняла у него есть, скажем так, “любимчики” -пациенты, им он даёт нормальные таблетки, это как то проскользнуло в его словах…а как попасть в этот список - непонятно)))
-
@ekaterinar в этом мире все через постель, детка
-
@ekaterinar Деньгу дайте - и вы там)))Но… перед этим все же упомяните о первой линии лечения, которая фигурирует везде. Скажите что очень благодарны за понимание и УЖЕ очень благодарны и просите официального перевода на двойную с записью в карточке. Главное, чтобы у вас остался тивик а ламик будете в конце концов покупать. (.Этого говорить не надо). Скажите что у вас в анамнезе гломерулонефрит и вам недбзя тенофовир-потому и хотите на двойную. А иначе разящий меч справедливости в виде совести настигнет вашего врача, так сказать, и ему будет стыдно за вашу смерть от почечной недостаточности.
-
Да ну еще подлизываться, денег давать, когда уже на Тивикае. Тенофовир вон и так дают нехотя - взять. После, при попытке сменить схему - заявление об отказе от изменения. Пусть в хрен идут.
-
Я всегда от тенофовира отмазывалась тем, что якобы у меня микроальбуминурия начальной градации. И что мне почки грузить нельзя. Никаких заключении от нефролога не просили.
-
@olga_hiv а зачем от него отмазываться? Нормальный препарат. Если схема без Тивикая, разве что, абакавира попросить, по желанию, но шило на мыло.
С Тивикаем можно врачу прямо сказать, если есть желание, шо на двойной, будет кудахтать - молча брать и складывать/отдать в группы и т.п.
-
@stuppy так на Тивике-да. Ну может заява поможет-может нет. У меня вот ситуация была-говорят нет ламика и хоть тресни,переходите на дол-алувиа. Написала отказ от Алувии и выдали только дол. Не сообразила сразу к заведующей пойти и 3мес. покупала ламик. Уж потом пришла,а мне говорят что и с долом то же. И тутОстапа понесло…и выдали)))