Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов
-
@sven вообще гугл говорит, что его могла вызвать как раз хеликобактер…
Скорейшего выздоровления! -
Подскажите пожалуйста,что то нигде не нашла, можно ли вместе пить АРВТ и противовирусную от ГепС, мой врач в СЦ что ничего вразумительного не ответил на этот вопрос, или нужно выдерживать какое то время?
-
@ekaterinar Что за АРВТ, что за тера гепса?
-
@ekaterinar да, но иногда нет. Если бы вы уточнили, что и с чем, было бы несколько более определенно.
-
Участник @stuppy написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
@ekaterinar Что за АРВТ, что за тера гепса?
АРВТ - Тивикай и Дезаверокс, противовирусная ГепС - Софосбувир и Даклатасвир
-
@ekaterinar а, точно, вы меня каждый раз пугаете сочетанием долутегравира и зидовудина.
С этими сочетаниями все ровно, как угодно можете пить. -
Участник @ilya-antipin написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
@ekaterinar да, но иногда нет. Если бы вы уточнили, что и с чем, было бы несколько более определенно.
АРВТ - Тивикай и Дезаверокс, противовирусная ГепС - Софосбувир и Даклатасвир
-
Участник @stuppy написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
а, точно, вы меня каждый раз пугаете сочетанием долутегравира и зидовудина.
Благодарю за ответ, насмешили)))) ну ничего страшного, я пью, самочувствие отличное. Врач пока в СЦ дезаверокс не меняет, ну я не настаиваю так как побочек нет.
-
Участник @ekaterinar написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
ну я не настаиваю так как побочек нет.
Если стартанет липоатрофия, то учитывайте, что у этого танкера чрезвычайно длинный тормозной путь. Простая отмена нередко не меняет вообще ничего.
-
Участник @ilya-antipin написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Участник @ekaterinar написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
ну я не настаиваю так как побочек нет.
Если стартанет липоатрофия, то учитывайте, что у этого танкера чрезвычайно длинный тормозной путь. Простая отмена нередко не меняет вообще ничего.
Так а можно поподробней почему она должна стартануть? Из сочетания долутегравира и зидовудина?
Вернее больше из за зидовудина?
-
Вернее больше из за зидовудина?
Да. Он так может, и регулярно делает. Не у всех и не всегда, но риски довольно существенные, и чем длительнее прием, тем они более и более.
-
Да. Он так может, и регулярно делает. Не у всех и не всегда, но риски довольно существенные, и чем длительнее прием, тем они более и более.
ну вот… опять напугали меня, завтра мне на плановый приём в СЦ…буду тогда долбить врача
-
Доброго времени суток, проходила мрт шейного отдела позвоночника в виду двух приступов всд, по заключению - дискоостеофитные комплексы с 4/5,с5/6,с6/7 в сочетании с грыжеобразованием, протрузии дисков, спондилоартроз, ункоартроз, узнать костного позвоночного канала, минимальный ретроспондилолистез с7. Невролог назначила мелоксикам, ксефокам в уколах, танакан и церетон в таблетках. Подскажите пожалуйста взаимодействие с терапией тивикай/ламивудин, и есть ли вообще смысл приёма назначенных препаратов? Может что то другое посоветуете? Заранее спасибо
-
Здравстауйте! Подскажите пожалуйста перевели на препарат Эвиплера, простыла, совместима ли Эвиплера с парацетамолом и ингаверином?
-
Участник @yliaa написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
совместима ли Эвиплера с парацетамолом
Совместима
и ингаверином?
Выкинуть в помойку (фуфломицин)
-
@stuppy а какое хорошее противовирусное и что бы с Эвиплерой было совместимо?
-
@yliaa если у вас не лабораторно диагностированный грипп или несколько других вирусов, то никакое. Симптоматическое лечение, через 5-7 дней само пройдет.
Есть шутливый рекламный слоган в тему: “Без Арбидола ОРВИ проходит за неделю, а с Арбидолом - всего за 7 дней”.
-
@yliaa с первым ок, со вторым – науке неизвестно.
-
Участник @yliaa написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
а какое хорошее противовирусное и что бы с Эвиплерой было совместимо?
Примерно никакое, хотя бы потому, что никаких универсальных противовирусных эффективных средств не бывает в природе. Если бы было… COVID, ВИЧ, гепатиты… ну, вы поняли мысль, думаю.
-
мелоксикам, ксефокам в уколах, танакан и церетон в таблетках. Подскажите пожалуйста взаимодействие с терапией тивикай/ламивудин
все – ок, совместимо т.е.