Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов
-
Участник @windofchangew написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
терапия как и у всех в юкрайне , 3 в 1 на основе долутегравира
это вы преувеличиваете, а свою схему преуменьшаете, т.к. большинство в Украине сейчас до сих пор пьёт схему на основе эфавиренца. Влас Пихайлов в подтверждение скидывал таблицы закупок, так вот около 2/3 пациентов в Украине на эфавиренце и только процентов 15, схема на основе долутегравира.
-
@sven да и сейчас напряженка с ним в сц
-
@Ilya-Antipin доктор, подскажите пожалуйста, можно ли Грандаксин ( тофисопам) и Конкор Кор совмещать с Атриплой?
-
Участник @windofchangew написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
омаровский говорит - фуфломицин
Склонен с ним согласиться тут.
-
@homer да, без проблем.
-
@ilya-antipin Спасибо!
-
Добрый день!
Илья, подскажите, пожалуйста, в период межсезонья ходят всяко много разных вирусов. Можно ли ВИЧ-положительному человеку принимать препараты типа Анаферона, чтобы быстрее победить подхваченный вирусок? И нужно ли их принимать? Помогут ли они?Вводные: у парня ВИЧ диагностирован в 2017 году (в 35 лет), с самого начала на терапии (препараты были разные; сейчас принимает «Вирадэй», состав: эмтрицитабин - 200 мг, тенофовир дизопрксил фумарата – 300 мг, эфавиренц – 600 мг, вспомогательные вещества).
Последние анализы:
• февраль 2020 года (29%, 512 иммунных клеток, вирусная нагрузка – неопределяемая (<500 копий РНК ВИЧ/мл));
• май 2021 (34%, 711 иммунных клеток, вирусная нагрузка – неопределяемая). -
@ptica забыть про весь класс препаратов типа анаферона
-
@dimalut а где почитать почему, может, подскажете.
-
@ptica конечно можно, немного лактозы моногидрата (сахара) по 250 р – очень полезно, очень. Для производителя этого сахара.
Вы верите в гомеопатию? -
@ilya-antipin Илья подскажите пожалуйста, а у случае моего родственника с ИС 178 (мы также из Украины) и нам также для профилактики назначен бисептол. Пить или нет?
-
@ilya-antipin спасибо, поняла )
-
@missismary скорее – да, чем нет. Для взрослого выгоды превышают риски любые тут, и до 200 клеток высокий уровень доказательности целесообразности такой профилактики. Я не всегда соглашусь с профилактикой ТБ, может быть, с оговорками, по моему убеждению нужно очень серьезно учитывать особенности образа жизни и место, а вот по ко-тримоксазолу нет особых вопросов.
-
@ilya-antipin спасибо) от ТБ он не пьет😉
Врач тоже сказала что не стоит, учитывая токсичность препарата. В группу риска не входит т. к. Уровень жизни хороший: проживание в хорошем районе, не пользуется общественным транспортом и т п. -
@missismary а я вот пользуюсь общественным транспортом. Это совсем дно, да? Мне стало стыдно.
-
@dimalut вы вырвали фразу из контекста и сразу же ее экстраполировали на себя. Зачем?)
При ИС менее 200 риск заразиться ТБ значительно выше в общественном транспорте, чем в собственном. Это закон теории вероятности, а не определения кто лучше живет;) -
@missismary ладно, раскусил(а). Я просто хотел poviebyvatsa
-
@dimalut 😉
-
Всем привет.
Спасите, помогите ))
Чем-то отравилась,плохо невозможно. Дома нашла смекту, выпила пока ее в надежде что станет полегчеВопрос:
Через сколько можно пить терапию? Через 2 часа норм? Или лучше запоздать с ней ещё на пору часов?Я на тивикае (двойной режим), соответственно приём один раз в день. Какой лучше сорбент купить? Плохо нереально,встать не могу.
Ааа мне так плохо, насколько критично, если вообще пропущу приём и посежу на сорбентах сегодня?
-
Участник @slon написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
если вообще пропущу приём и посежу на сорбентах сегодня?
Пропускала 2 раза, тоже по причине типа отравления, потом ВН ждала, переживала, все нормально было, схема двойная, ничего страшного не будет за 1 пропуск в течение 1-2 месяца.