Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов
-
Участник @natalydoe написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
а чего противовирусного можно?
Скорее всего ничего, т.к. скорее всего а) нет понимания какой вирус б) ничего нет специфического против. Типично так. Можно, впрочем. Парацетамол – тем более.
И почему нитрофураны тут, если мы о вирусах?
-
@ilya-antipin тут специалисты уточнили ряд моментов : а) есть некоторая группа пациентов, где это почти единственное решение, как минимум единственное простое и более предсказуемое б) однократный прием – ошибка, дважды и строго после еды.
И рассмотреть при низком АД медленное титрование с низких доз бетаблокеров. -
Здравствуйте! @Ilya-Antipin . В схеме лечения назначен деринат и полиоксидоний. Вопрос простой🙂 Можно ли полиоксидоний?
-
Участник @k-katerina написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Вопрос простой🙂 Можно ли полиоксидоний?
А по Деринату нет вопросов? Одного поля ягоды-фуфломицины.
-
@васьвась про деринат , знаю, можно. Просто одно иммуномодулирующее, а вот полиоксидоний стимулирует. Помнится, то что стимулирует иммунитет, то нельзя. Возможно ошибаюсь…
Даже , если фуфломицины, значит эффект плацебо на мне работает😂 -
Участник @k-katerina написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Просто одно иммуномодулирующее, а вот полиоксидоний стимулирует.
Никто ничего не стимулирует и не модулирует. Забудь.
про деринат , знаю, можно
Зачем?
-
@k-katerina Все в утиль. Часть спасенной суммы на поддержку форума.
-
@k-katerina можно, не не нужно. Нет смысла. Деринат в ту же топку. Ничего в принципе этим не лечится.
-
@ilya-antipin поняла. А октагам? Тоже?
-
октагам
Это Ig, они у вас и так есть. Добавите или нет – не очень важно для АРВТ.
-
@ilya-antipin спасибо)
-
Добрый день. Подруге назначен Аллапинин 25 мг по 1/2 таб 3 раза в день.
Диагноз:
Идиопатическая частая желудочковая экстрасистолия. После ковида проблема появилась. Терапия тивикай - Дескови. Подскажите, совместимо ли? -
Участник @жена-мужа написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Аллапинин
Точных данных нет, исходя из имеющихся в разрезе P450 – все ок должно быть.
-
добрый день.
недавно после новогодних на фоне сильных стрессов принимал корвалол, чтобы уснуть. не знал, что его нельзя с дтг. примерно за неделю обычную баночку в 25 мл прикончил.вчера перед сном тоже решил выпить 1/5 или 1/4 от баночки.
с утра закрались сомнения насчет совместимости с дтг - раньше читал противопоказания во вкладыше, вроде ок. но как оказалось, фенобарбитал нельзя с дтг. раньше как-то совсем не задумывался.
есть ли значимый риск при подобном употреблении?
утром сразу на всякий случай принял таблетку дтг. следующий прием в обед был. по расписанию.
корвалол сразу полетел в мусорку.
исходные данные: вн ниже 40 копий - было летом. тера: дтг, эмтрицитабин, таф - 50/200/25.
приверженность - с лета пропустил один раз. это было осенью.и через какое время лучше сдать анализы, чтобы проверить вн?
-
Участник @finn написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
есть ли значимый риск при подобном употреблении?
От одного пузырька - нет.
-
@васьвась доброй ночи, гастроэнтеролог назначила Энтеросгель 10 дней, не может не может он навредить моей терапии таф+ ралтегравир?
-
Участник @korotkev1800 написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
не может не может он навредить моей терапии таф+ ралтегравир?
Нет такой схемы. Энтеросгель разносить. За 4 часа до или через 2 после.
-
@васьвась таф+ энтрибицитамин если точнее.
-
Участник @korotkev1800 написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
энтрибицитамин
))) Ясно. Рекомендации те же.
-
Это сообщение удалено!