Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов
-
@ilya-antipin Добрый день Илья! Получил спортивную травму, доктор из Боткинской прописала ПИАСКЛЕДИН 300. Моя схема ламивудин, эфавиренз, тенофовир. Подскажите пожалуйста можно ли принимать это лекарство с моей схемой, за ранее благодарю.
-
@nik78 с авокадо и соевыми боабами совместимость АРВТ никому пока на данной планете проверять в голову не приходило, потому – нет данных. Состав посмотрите. Это… как бы не лекарство.
-
@ilya-antipin Спасибо Илья! Тоже думаю, что не чего не произойдёт.
-
Здравствуйте, на Террарии, принимаю Симанод Норвир Тенофовир Амивирен. Можно ли пить комплекс витаминов B solgar и Омегу 3 концентрат рыбьего жира? Заранее спасибо.
-
Добрый день,начал принимать терапию второй месяц 400/32000,(тивикай амивирен тенофовир) простыл пришлось идти к урологу он прописал
Таваник500мг-1р (10дней)
ДиклоФенак50мг-2рсвечи(5дней)
Преднизолон 5мг-3р(5-7дней)
Скажите допустимо ли принимать эти препараты ? Я читал что есть ограничения -
@friends нет тут значимых проблем.
-
@ilya-antipin с преднизолоном точно проблем не будет ,как то его чураются при ВИЧ
-
@friends смотря как принимать, дозы, длительность и базовый ИС.
Три раза в день его принимать нельзя, конечно. Доза должна быть вся утром, сразу после пробуждения, и максимум – утро-обед, если переносимость всей дозы в один утренний прием не очень. -
@ilya-antipin может его лучше отменить как думаете доктор или заменить ?
-
@friends никак не думаю, не я назначал – не мне думать.
-
@ilya-antipin на другом ресурсе вы советовали от него отказаться из обращающихся к вам ,поэтому решил уточнить.благодарю
-
@friends нет, я абсолютно не уверен, что стоит отказаться, а как ГКС в общем случае принимать правильно – написал выше.
-
@ilya-antipin Добрый день Илья! Помогите с выбором противогельминтного препарата. Дома живёт кошка и для профилактики всей семьёй хотим принять немозол, с супругой и детьми всё понятно, а вот я принимаю Эфавиренз, Тенофовир и Амивирен. Совместим ли Немозол с моей схемой или может посоветуете что нибудь ещё широкого спектра действия? Заранее благодарю.
-
@nik78 потенциальные взаимодействия с эфавирензем – теоретически Немозол будет действовать дольше и как в чуть большей дозе. Точных данных нет, с высокой долей вероятности ок.
-
Спасибо Илья!
-
Добрый день,гинеколог назначил кучу препаратов и некоторые из них вызывают у меня большие вопросы о надобности применения. Уважаемый доктор,Проконсультируйте пожалуйста по совместимости и ваш взгляд на целесообразность применения: гель пронтосан, крем овестин, полиоксидоний свечи,индинол,гинофлор э,инозитол…
-
Ответ: [Межлекарственные взаимодействия](совместимость препаратов)
@ilya-antipin Илья, здравствуйте! Несколько вопросов:- Совместимы ли Триумек и Ципрофлоксацин?
- Можно ли пить пробиотики при терапии? И, если да, то какие лучше?
- Нашла в интернете вот такой сайт по проверке совместимости лекарств https://www.hiv-druginteractions.org/checker, как Вы оцениваете, стоит ли ему доверять?
Большое спасибо заранее!
-
- да.
- а из чего выбираем, какие режимы, какие цели ставим?
- много лет на этот проект Ливерпульского университета и ряда сотоварищей и ориентируемся, и советуем всем ориентироваться.
-
Участник @asv написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Два эстерогена смущают, может так и задумано, конечно (Овестин и Гинофлор Э), но я бы уточнил. Полиоксидоний сильно смущает, скорее в топку. Остальное – может быть, бог знает, что лечим, да и сфера не моя все же.
-
@ilya-antipin Большое спасибо за быстрый ответ! Про совместимость поняла. Сайт мне тоже показался заслуживающим доверия - хорошо, что вы утвердили меня в этом.
Пробиотики вместе с ципрофлоксацином советовал и врач, и фармацевт в аптеке, когда покупала лекарства. Для чего не объясняли, просто оба сказали, что лучше пить его с пробиотиками. По выбору могу взять любые, что доступны в аптеке без рецепта (я живу в Литве). Просто хотелось бы знать, насколько, в принципе, они уместны при терапии. И какие брать лучше.