Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов
-
Возможно ли принимать сертралин и Symtuza?
-
Вероятно ожидаемая концентрация сертралина будет заметно меньше, или придется на высоких дозах быть или будет недорабатывать. Выберите другой антидепрессант из того же класса, у эсциталопрама, например, сильно меньше межлекарственых взаимодействий, а в данном случае значимых вовсе нет.
-
Илья, здравствуйте!
Жаль, что проект аrvt.ru подходит к своему логическому завершению:(
Решил создать тему, аналогичную аrvt.ru, т.к. нуждаюсь в вашем совете.
Совместима-ли схема ABC + 3TC + RAL с БАД для улучшения кровообращения малого таза? Состав БАД:
Экстракт эврикомы длиннолистной (тонгат, али, пасак буми)
Экстракт эпидемиума (горянка)
Экстракт коры йохимбе
Пальма сабаль
Цинк, витамины В1, Е, Селен.Вопрос, возможно, глуповат, но схема АРВТ подбиралась долго и мучительно, поэтому очень боюсь её потерять.
Спасибо.
-
@маурисио, совместимость любых лекарственных препаратов с БАДами – серая зона, тем более в случае с компотом из ряда растительных компонентов, не стандартизированных в смысле доз.
Тут можно иногда гадать, с той или иной степенью точности, но чаще нет каких-то данных исследований, на основании которых можно было бы внятно дать ответ. Вообще не существует.
Цинк, витамины В1, Е, Селен – без проблем. Остальное – нет данных.
Потому, учитывайте, что данный БАД скорее не влияет на что-то там в малом тазу (нет данных доказывающих это), а потому – лучше не мешать. Без этого БАД у вас точно не будет проблем. С ним – а кто его знает. -
Участник @маурисио написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Илья, здравствуйте!
Жаль, что проект arvt.ru подходит к своему логическому завершению:(
Решил создать тему, аналогичную arvt.ru, т.к. нуждаюсь в вашем совете.
Совместима-ли схема ABC + 3TC + RAL с БАД для улучшения кровообращения малого таза? Состав БАД:
Экстракт эврикомы длиннолистной (тонгат, али, пасак буми)
Экстракт эпидемиума (горянка)
Экстракт коры йохимбе
Пальма сабаль
Цинк, витамины В1, Е, Селен.Вопрос, возможно, глуповат, но схема АРВТ подбиралась долго и мучительно, поэтому очень боюсь её потерять.
Спасибо.
Прекрасная схема,не рискуйте её потерять из-за каких-то там травяных бадов,это всёже небольшой но риск,гуляйте больше и будет вам хорошее кровообращение!)))
-
Участник @smokimo написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
и будет вам хорошее кровообращение
Оно обычно и так хорошее, нужно что-то из ряда вон, чтобы были реальные проблемы с кровообращением. Я думаю, что нет оснований никаких в реальности, чтобы утверждать, что где-то в бассейне той или иной артерии в малом тазу у @маурисио значимые и параклинически и клинически подтвержденные проблемы.
-
Участник @ilya-antipin написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Участник @smokimo написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
и будет вам хорошее кровообращение
Оно обычно и так хорошее, нужно что-то из ряда вон, чтобы были реальные проблемы с кровообращением. Я думаю, что нет оснований никаких в реальности, чтобы утверждать, что где-то в бассейне той или иной артерии в малом тазу у @маурисио значимые и параклинически и клинически подтвержденные проблемы.
Меня тоже немного смутил вопрос об кровообращении малого таза,без каких либо пояснений,скорее просто @маурисио попался бад где в инструкции пишется именно о малом тазе,либо же логично подумать что есть геникологическая проблема)
-
@smokimo судя по составу, препарат якобы для эрекции. Кровообращение в малом тазу, может быть, эвфемизм?
Условно рабочим с этой целью можно назвать только йохимбе, все остальное выкинуть, йохимбе отдельно продаётся в аптеке. Но куда без Сиалиса в этой проблеме и без грамотного уролога/эндокринолога?
Цинк и селен применяют для поднятия тестостерона, но только если он немного понижен в молодом возрасте из-за переутомления, нагрузок, плохой диеты. Все делается по-другому с помощью доктора и лекарств, и не обязательно ГЗТ. БАД бессмысленный -
Резко ухудшилось зрение. Совместимо ли введение препарата луцентис с приемом арвт?
-
Совместимо, если четка найдена причина и есть прямые показания для применения, макулодистрофии некоторые и ретинопатии некоторые.
-
Вопрос,можно ли на моей схеме пить антибиотик флемоксин?Приоболела вирус, нос и горло,а сейчас чувствую и кашель вот вот,хочу зарубить это на корню… Нет времени сейчас болеть.
-
@maro да.
-
@ilya-antipin спасибо.
-
Здравствуйте!
Принимаю Triumeq. Врач-невролог выписала Etoricoxib и Tizanidinum (диагноз - радикулалгия). Подскажите, пожалуйста, можно ли принимать эти лекарства вместе с терапией? По калькулятору нашла Tizanidinum, что без взаимодействию, а Etoricoxib не нашла. Буду очень признательна за ответ! -
@nushka18 нет проблем тут. Со всеми коксибами.
-
@Ilya-Antipin спасибо большое!
-
@ilya-antipin Спасибо большое за консультацию, я ранешь принемал эсциталопрам чувствовал себя хорошо в плане взаимодействия с симтузой, но эсциталопрам не помогает мне в плане того что после стреса и дипресии я стрдаю кошмарными снами с тревогой, в этой связи доктор мне заменил на сертралин, и я конечно же не сказал ему что принемаю симтузу, и после приема сертралина чувствую себя не особо хорошо головная боль,Вы советуете всетаки вернуться обратно на эсциталопрам?
-
@sergey мы из одного вопроса плавно выпадаем совсем в иную плоскость. Я не рекомендую вам того или иного, я говорю, что с эсциталопрамом проблем нет, а с сертралином может потребоваться коррекция доз, и она может куда-то там завести или нет.
А вот вопрос эффективности – вообще иной вопрос. Бог знает, что вы лечите, каковы детали, экспозиция и дозы и еще куча моментов, которые я уже в данном формате оценивать не рискую.
-
@ilya-antipin Получается б что симтуза уменьшаяет концентрацию сертралина ? Верно
А то мне тут семейный доктор сказала обратное что якобы увеличивает -
@sergey тут два момента есть.
- дарунаир+ ритонавир и уменьшают AUC, Cmax и Cmin на 49%, 44% and 49% соотв. Т.е. выделить тут дарунавир нельзя. Такие данные as is. И это потенциально значимое взаимодействие, но не доказанное. И рекомендуют смотреть на ответ антидепрессанта и думать по ситуации.
- у вас же другой бустер – COBI, по нему отдельно есть данные, что он может повышать концентрацию сертралина через ингибирование цитохрома CYP3A4, но данный эффект оценивается как потенциально слабый, а доказательная база по нему как низкая.
Можно это визуализировать так:
DRV/r + SERT = SERT ↓↓
COBI + SERT = SERT ↑
=>
DRV/COBI + SERT = SERT ?Вот, как-то так. Потому, лучше в такой непонятной геометрии выбрать что-то более предсказуемое. Впрочем, и это тоже можно выбрать, но подбор дозы эффективной будет явно сложнее.