Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов
-
@ilya-antipin Здраствуйте, Илья. Нужно пропить полисорб. Правильно поняла, что его надо пить через два часа после терапии либо за 6 часов до неё?
-
Привет. Можно ли иногда принимать карбамазепин вместе с Атазанавир+ритонавир. Очень надо
-
Понимаю что много взаимодействий, но если разнести часов на 12
-
@лиана лучше наверное посильнее разносить все же.
-
@mad-max абсолютно бесполезно в данном случае. Тут механизм таков, что CYP3A4 ингибируется, и не 12 часов, ни 24, ни даже 48 не хватит, чтобы какое-то значимое число CYP3A4 обновилось.
Потому, исходите из того, что вы фактически принимаете меньше половинки азатазанвира.
-
@dimalut насколько сильнее по времени?
-
Участник @лиана написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
насколько сильнее по времени?
Хватит этого.
-
@Ilya-Antipin @Васьвась добрый вечер… можно ли при терапии Атриплы принимать настойку валерианы и пустырника? Понятно , что зверобой противопоказан ( на всех interaction сайтах об этом) , а как обстоят дела с пустырником? Пью уже 3-ий день перед сном ( пр 20 капель первого и второго) и вдруг резко накрыло, что не проверил совместимость… ни на одном сайте не могу найти инфо
-
@homer можно, судя по всему.
-
@Ilya-Antipin Док, здесь же возникает второй вопрос по употреблению чеснока…помнится, в самом начале приема терапии, Я спрашивал об этом и Вы ответили что можно употреблять чеснок в еде ( в виде соуса и как приправу)… но на сайте Ливерпуля наткнулся на «потенциальное взаимодействие»
-
@homer все так. Потому так и сказал. Если чеснок основа вашего рациона – вы потенциально в опасности. Кстати, и без терапии тоже.
-
@ilya-antipin Извините док, не совсем понял… так если чеснок входит в рацион питания, то я в зоне риска развития резистентности к Efv? Полностью исключить его?
-
@homer Если чеснок основа вашего рациона.
Кушайте чеснок в любых разумных количествах и не парьтесь. -
@ilya-antipin спасибо, док… с Наступающим и крепкого здоровья Вам!
-
Всех с наступающим!
Подскажите как быть, пью теру в 21:00
Сейчас лечу попутно жкт, сегодня утром проснулся и по за паре съел теру🤦♂️ схема долут/эмтрик, вечером так же пить теру? Или забыть и забить до завтрашнего вечера? -
@ivan186 да , принять завтра вечером
-
@ivan186 нет, вечером не стоит повторять уже в таком случае.
-
Доброе утро. С наступившим! Подскажите пожалуйста, доктор назначил карбамазепин, по взаимодействию бьётся возможное взаимодействие, можно ли его применять, все таки, или лучше не рисковать?
-
@миша40лет Я где-то здесь видела что не стоит,есть некоторые помехи,да.Это вы жотите иметь удавское спокойствие?
-
@ladymusik63 Нет, порекомендовали при невралгии - нерв седалищный защемило. В описании препарата только насчёт ИП сказано конкретно, но рисковать, конечно же, не буду)