Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов
-
@лера чтобы боялся. Рядом с ВПЧ будут гибнуть бактерии, расти грибы, деморализуя противника
-
Участник @ilya-antipin написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
расти грибы
Возможно это многоходовочка : вырастут поганки и ложные опята, ВПЧ их сожрет и сдохнет 👌
-
@васьвась ну, вокруг кандида… разруха. ВПЧ посмотрит на это, решит, что пора валить и соберет чемоданы. Нормальный расчет, вполне.
Смех смехом, а у человека два гинеколога под черный список и непонятно, что делать дальше. -
@ilya-antipin котадалон в дозе 100мг/2 раза в сутки,с терапией-презиста+кивекса/ритонавир,сочетается?
Спасибоньки заранее -
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin Это точно, что делать то?))))
Искать 3 го наверное буду))) -
@vasilisa опиши что с тобой точно,эрозия там или что?Не просто же впч
-
@maro Очаги лейкоплакии, после лечения только ,если ничего не пройдет сказала возьмём биопсию и возможно там дисплазия. Короче на самом деле, я уже поняла что в идеале пойти к 3 му врачу послушать что она скажит и тогда уже сделать вывод.
-
@vasilisa дело в том что лучше к гинекологу из сц.По тому что как правило обычные они не соображают по нашей теме.
-
@smokymo лучше другой анальгетик выбрать.
-
@ilya-antipin я уже потратился на этот
-
@ilya-antipin 100 мг ж не такая уж и большая дозировка!в чём его минус?
-
@smokymo в некоторых неясностях с взаимодействием с ритонавиром.
-
@ilya-antipin илья,как достал этот ритонавир,слов нет,приду к врачу и заменю на долутигравир!
-
@ilya-antipin Уважаемый Илья!
Нужен ваш совет. Терапия - Triumeq. Врач выписала схему по эрадикации хелибактера. Схема на две недели: Ospamox (2 раза в день), Levalox (1 раз в день) + Escadra (2 раза в день) и Ulcamed (4 раза в день). Посмотрела по калькулятору https://www.hiv-druginteractions.org/checker он указывает, что по Levaxol - потенциально низкое взаимодействие (potential weak interactionю Coadministration has not been studied. Levofloxacin is eliminated renally mainly by glomerular filtration and active secretion. In vitro data indicate that levofloxacin inhibits OCT2 and could potentially increase lamivudine concentrations.). Нужно ли просить заменить этот препарат? Или можно пить, т.к. взаимодействие не сильное?
Спасибо заранее! -
Участник @nushka18 написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
(potential weak
potential weak – игонорировать для любых коротких применений, вы же не месяцами будете эрадицировать. Нет, не нужно вот по этой причине.
Очень странный режим эрадикации для первой линии… левофлоксацин сразу? А раньше были неоднократные неудачи? А вот по этой, может быть и имеет смысл, если это первая эрадикация. Хотя сослаться на первую тут будет проще.
В Maastricht V/Florence Consensus посмотрите место левофлоксацина.
-
Участник @ilya-antipin написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Maastricht V/Florence Consensu
@ilya-antipin Уважаемый Илья! Большое спасибо за оперативный ответ! Поняла про взаимодействие. По схеме - нет, первый раз эрадицируют, но врач сказала, что эта схема - новая национальная (в Литве) рекомендация и выписала лекарства по ней. Имеет ли смысл просить о замене? Или попробовать пропить эту схему? И еще, она сказала, что успешность/ неуспешность эрадикации будет понятна через 8 месяцев - год, это действительно так?
-
@ilya-antipin доктор,я сегодня ездил в инфекционную,биохимию сделали взяли мочу,сделали рентген лёгких,опрашивали 2 часа,назначали антибиотики бисептол и эритромицин,+диету,и поп обследование!так вот думаю пить или не пить антибиотики?кашля нет,только лихорадит!может ещё потомучто на север переехал адаптируюсь?но мне такая одаптация не куда не уперлась!
Пью ибупрофен,схема,
Абакавир,ламивудин,дарунавир/ритонавир!3 года на ваарт сд 4 на конец лета 670,вн менее200!
Посоветуйте что-нибудь пожалуйста -
@ilya-antipin трамадол вродебы пообещали на днях
-
Здравствуйте подскажите пожалуйста,можно ли нам электрофорез с карипазимом??Я на терапии.