Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов
-
@васьвась да мне его не прописывали, это была личная инициатива. А вообще в инструкции написано максимальная суточная доза 60 мг, одна таблетка - 15 мг. То есть 4 таблетки в день… но я не стала экспериментировать
-
Участник @лера написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
в продуктах все равно его столько не наешь
Суточная доза витамина К - это примерно один стебелек петрушки. Или блюдце капустного салата. Их тоже нельзя с Тивикаем? Или именно Викасол нельзя? Викасол это уже синтетический аналог… Этот момент интересен)
-
@denti не совсем так… но такого заболевания как «спазмированный желчный» нет. Как-то уточнять стоит и более прицельно лечиться. Может стоит воздействовать на тонус сфинктера Одди, например, а для того есть специальные препараты: гимекромон, например. Мебеверин в отдельных случаях применяется также, и т.п., только нужно понимать, что за ситуация, а сказать «спазмированный желчный» – ничего не сказать.
-
Участник @лера написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
релиф
Фенилэфрин там, нет проблем.
-
@васьвась Я спрашивала именно про Викасол. Но сейчас меня занимают свечи релиф, очень жду ответа по ним
-
@ilya-antipin Ура, спасибо!!! Илья, а на фоне фенилэфрина могут месячные стать менее интенсивными? Теоретически? Или он на кровотечения не влияет?
-
фенилэфрина
Гипотетически может, за счет сужения артериол, но что-то маловероятно.
Вот тревогу он может индуцировать, адреномиметик же. Через ГЭБ проникает ок, хотя оценить его резорбтивный потенциал при применении в свеча я затрудняюсь, по идее минимальный. -
@ilya-antipin Тревоги пока не заметила, только “компактные месячные”. Хотя я из-за зуба еще в этом месяце дицинон пила, и антибиотики, может тоже как-то повлияло
-
@лера ну, в теории может оно. Практических знаний нет у меня в таком сетапе.
-
@ilya-antipin
Не было у врача диагноза. Она анализы хотела сделать, а у меня самолет с раннего утра. Описание УЗИ перечитал-ничего не написано, кроме “спазмирован”. Остальное в норме, за исключением, небольшого увеличения размеров печени.
Диета помогает отчасти, дробное питание малыми дозами
Уточнить что-то в ближайшие 3 месяца -целая проблема, ибо турист, со страховкой, правда. Вообще, был план на 6мес, но если так и не наладится, придется возвращаться.
Насколько рискованно самолечение, если конечно продадут предложенное Вами лекарство? -
@denti для начала роль желчного в вашей истории вообще не подтверждена. Если протестируете мебеверин 200 мг пролонгированный, то ничего страшного точно не будет.
-
@ilya-antipin
Какая продолжительность тестирования?
Я так понимаю по симптомам и внешним признакам, вроде цвета роль пузыря определить не удасться?
Растаропшу отменять на время тестирования? -
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin
Извините, я не понимаю, к чему эта ссылка? Я ведь имел Ваш пост про
Если протестируете мебеверин 200 мг -
@denti а ссылка не вам, хм… где-то потерялся тот, для кого она была.
За пару недель вам будет более или менее ясно, имеется тут роль сфинктера Одди или нет. Вот заметно лучше становится. Но, вообще гипотеза о ключевом вкладе функции желчного в диарею при ВИЧ – очень и очень сомнительная. На монопричину точно не тянет, да и в перечне возможных проблем на 101 месте будет.Самое простое, что можете сделать – попробовать воздействовать на транзитронную флору препаратами типа Энтерола. Но по уму – копрология расширенная в очень хорошей лаборатории и колоноскопия. А также смотреть внимательно ОАК и БАК. И это все у хорошего гастроэнтеролога.
-
@ilya-antipin
Можно ли в итоге считать, что исследования моего ЖКТ могут подождать 3 месяца?
В настоящий момент, при несложной диете, диарея не доставляет серьезных проблем/неудобств. -
@denti вполне вероятно, что так, тем более, что модулируется процесс просто диетой пока, значит явно большой проблемы тут нет скорее всего.
-
@ilya-antipin
Дюспаталин купил, но был только 135мг. Отсюда вопрос: как принимать 1таблетку? 2 или 1,5?
И большое спасибо за помощь -
Участник @denti написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
135мг
Три раза, до еды за 15-20 минут. Поэтому пролонг лучше.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич поставил сегодня и от гриппа и от гепатита б 2 прививки!переживаю что я их совместил!как думаете правельно или нет?вторую прививку от б через месяц