Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов
-
Участник @ladymusik63 написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
задайте конкретный волрос, а то не ясно
Что тебе не ясно?
подскажите,чё есть чё пить
АРВТ, тубпрофилактику, бисептол, флуконазол, Д3. Это минимум.
-
Это сообщение удалено!
-
@партизан вам наверно тут писать и почитать надо https://forum.hiv.plus/topic/82/выявленный-вич-в-стадии-спида
-
@ilya-antipin Здравствуйте! Вчера были в лесу-ели черешню много, шашлычки рыбные кофе,вода . Комаров не было. Вечером заметила на шее волдырь,кот. очень чесался. Сегодня утром еще три на ноге- очень большие и чешутся очень. Выпила цитрин. Закралась мысль- может клещи? Очень боюсь опять менингоэнцефалита. Не подскажете что бы еще профилактически выпить?
-
@ladymusik63 ну за полдня он вряд ли управился. На предмет клещей тщательно осмотреть тело, особенно голову, волосистую часть. В будущем на вылазаках использовать закрытую одежду, репелленты, если район эндемичный - привиться.
-
@stuppy Спасибо, может аллергия,но я не склонна. Район нормальный,но под деревьями же.
-
Участник @ladymusik63 написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Вечером заметила на шее волдырь…Сегодня утром еще три на ноге…Закралась мысль- может клещи?
Сразу 4 клеща в неэндемичном районе. Навряд ли именно Вам так повезло.
-
@gremlin Буду смотреть. В прошлом году,так случилось,что минут 20 пробыла в радоновом источнике -все купались и я залезла. Через часа 3 были ужасные ,как бородавки твердые и зудящие мелкие волдыри- месяц то уходили то приходили. Так испугалась,что несколько дней Валтрекс пила -жестко,как сказал Илья)))
-
@ladymusik63 что-то многовато. Скорее кто-то банальный покусал. Можно помазать чем-то с глюкокортикоидами. Мометазон или типа того.
-
@ilya-antipin спасибо. Куплю
-
минут 20 пробыла в радоновом источнике
А что не в серной кислоте? Радон не намного лучше нее.
-
@васьвась так не знала же,это было 2 года назад,только начинала терапию. А потом природный источник))), интересно
-
@ilya-antipin Добрый день, Илья. Мне уколы цефтриаксон хирург назначил в связи с лимфаденитом (1 лимфоузел воспалился, продуло). А комбинация дарунавир/ритонавир может увеличивать концентрации в плазме бепридила, лидокаина (при системном введении). Вопрос могу ли я разбавлять цефтриаксин 2 мл воды для инъекций и 2 мл лидокаина? Мне 10 уколов прописали (5 дней по 2 укола в день). А водой для инъекций без лидокаина это какой то мазохизм.
-
@yoko можете, но это будет больно и не имеет смысла особого, если нет существующих проблем с аритмиями. И лучше резко потом не вставать, а поваляться некоторое время. Просто разбавление не дает ничего. Если опасаетесь, то уменьшите дозу лидокаина, можно немного компенсировать объем водой.
-
@ilya-antipin Илья, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, совместим ли анвифен со схемой долутегравир ламивудин?
-
Здравствуйте , киньте пожалуйста пару ссылок калькуляторов совместимости . Заранее благодарен .
-
Участник @director1975 написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
киньте пожалуйста пару ссылок
А одной мало?
-
Здравствуйте, Илья Игоревич! Благодарю за полезный проект, это неоценимая помощь! Мужа положили в больницу с переломами. Он на схеме:
Олитид 600мг
Симанод 400мг
Гептавир 300мг.
Сегодня узнала, что ему 3 или 4 дня ставят капельницы и уколы Гепарин, Кеторол и Омез (тк в прошлом у него часто были гастриты). Врач про “+” в курсе, названия препаратов его схемы соответственно, тоже знает, почему назначил омез, непонятно! Терапию принимает в 22ч, омез - в обед и в районе 18ч.- Могли ли навредить этим назначением омеза, есть ли риск развития резистентности? И что делать в этой ситуации - может, уже кровь на ВН каким-то образом можно сдать?
- По гепарину и кеторолу информации не нашла, подскажите, пожалуйста, взаимодействие со схемой!
-
-
омепразол срочно отменить, тем более, что его тут привинтили для профилактики, а не по факту. Даже с бустированным атазанавиром это не очень хорошая идея, и требует разносить и риски все равно… но с не усиленным – плохая идея совсем. Фамотидин, если очень нужно, поиском по сайту найдете, было.
-
нормально там.
-