Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов
-
@васьвась добрый вечер, на аскариды повторно анализы пришли положительные. Подскажите пожалуйста может кто знает Тройчатка Эвалар (гвоздика, пижма, полынь) можно с ламивудин, тенофовир, долутегравиром?
-
Пользователь @galka написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
на аскариды повторно анализы пришли положительные.
Антитела или их увидели в микроскоп?
Тройчатка Эвалар
Зачем это мутное хрючево? Есть проверенные яды.
-
@васьвась сдавала анализ кала. Микроскоп может даже не знаю. Просто врач сказала пить Пирантел. Побочки что-то читаю не очень 🙄
-
Пользователь @galka написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Побочки что-то читаю
Зачем их читать? Тем более что 99% людей не умеют читать инструкции.
-
Пирантел
Ну так и пейте Пирантел.
Эвалар это гуру по изготовлению мутных смесей, настоек, примочек и прочей бурды. -
Спасибо Вам огромное за ответы)))
-
Здравствуйте! Принимаю схему дарунавир+ритонавир+ламивудин+тенофовир. Случились проблемы по-женски, киста желтого тела и послеродовый эндометриоз матки. Врач назначил мне гормон Норколут(норэтистерон), не зная о моем статусе. Я начала пить его, и спустя 9 дней приема узнала, что в противопоказаниях стоит Ритонавир. Также начала болеть печень, я так понимаю, подскочил АЛТ. Я приняла решение прекратить прием, но получается, что у меня сейчас произойдет гормональный сбой и критические дни придут гораздо раньше, чем положено. Я считаю, что это меньшее из зол по сравнению с больной печенью и снижением эффективности терапии.
Но со следующего цикла врач рекомендует перейти на Дюфастон(дигидростерон). Стала изучать информацию к нему и не очень понимаю насколько он совместим с Ритонавиром. В мониках не особо хотят консультировать по этому вопросу. Пожалуйста, подскажите, я могу принимать Дюфастон? -
Здравствуйте подскажите можно ли капельницы гептрала , либо урсосан в табл , при такой схеме долутегравир абакавир ламивудин?
-
Пользователь @sergpetrov23 написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Здравствуйте подскажите можно ли капельницы гептрала , либо урсосан в табл , при такой схеме долутегравир абакавир ламивудин?
Можно
-
@maryse4ka Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов, в этот раздел пишите
-
Пользователь @maryse4ka написал в Дюфастон и Ритонавир:
очень понимаю насколько он совместим с Ритонавиром. В мониках не особо хотят консультировать
Даруновир/р будет повышать Дюфастон.
Насколько, не пишут. С гинекологом проконсультируйтесь.Алт вы как определили, что повысился? На ощупь?
-
Пользователь @maryse4ka написал в Дюфастон и Ритонавир:
Также начала болеть печень
Печень не имеет нервных окончаний,она не болит
-
На каком ресурсе можно смотреть совместимость арв с другими лекарствами, забиваю акриптегу там не находит
-
Пользователь @mahha-bulkinaa написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
забиваю акриптегу
Надо забивать действующие вещества.
-
Здравствуйте. Все мы к сожалению столкнулись с данным заболеванием. Прошу прощения если не в ту тему написал так как в первый раз на форуме. Встал вопрос об лечении зубов. Будет естественно применяться местная анастазия. Какие анастетики не совместимы с терапией? И вообще какие препараты не желательно совмещать с приемом терапией. Принимаю абакавир, лимивудин и элпида. В нашем ВИЧ кабинете говорят, что с нашей терапией можно понимать любые таблетки! Нужен ваш совет. Врачам нашим не доверяю
-
Пользователь @chink написал в Взаимодействие терапии с другими препаратами:
можно понимать любые таблетки
Принимать можно любые, только иногда они конфликтуют. Даже не поспоришь с врачами.🙂
Лидокаины и прочие окаины, всё нормально с ними. Там возможно мелкое падение лидокаина, но оно терапевтически не значимо. -
Пользователь @parsek написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
мелкое падение лидокаина
Спасибо большое! Обращался в онлайн консультацию спид центра. скинули этот материал https://liverpool-hiv-hep.s3.amazonaws.com/prescribing_resources/pdfs/000/000/181/original/oral_IM_SC_interactions_2022_Oct.pdf?1665563111
-
Пользователь @chink написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
скинули
https://www.hiv-druginteractions.org/checker
Элпиды здесь нет.https://www.vidal.ru/drugs/interaction/product/47388
Вот это здесь калькулятор с Элпидой. Только там мало препаратов. -
Вобщем если увидите в препаратах, в фармакокинетике P450, CYP3A4, то можно немного напрячся.
-
@parsek Если пропущу этот момент, чем может быть чревато?