Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов
-
@влас-пихайлов скорее всего, ближайшие дни покажут – специфические симптомчики не заставят ждать.
-
@ilya-antipin а какие специфические? одышка?
-
-
@ilya-antipin тогда можно на время приема смекты перенести теру с 10 вечера на 10 утра, так как 2 пакетика смекты в течение 1 недели врач прописал на ночь?
в течение дня у меня еще другие таблетки, так что утром или днем смекту не получится- единственный вариант на ночь…
Если да, то когда перенести: непосредственно накануне начала приема смекты или за несколько дней заранее? -
@влас-пихайлов ок,спасибо. Да,первый симптом у дочери- проснулась, а запахов не чувствует вообще,потому и побежала и сдала - вот имеем
-
Участник @homer написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
тогда можно на время приема смекты перенести теру с 10 вечера на 10 утра
Без проблем.
-
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Можно ли принимать Интраконазол когда в схеме есть Ритонавир. В инструкции к Итраконозолу, написано про Ритонавир, только не понял, можно совмещать или нет.
-
@fyyf да, но интраконазол следует держать в нижних дозах терапевтических. Ритонавир его задирает, не так сильно, но есть. При этом активный метаболит гидроксиитраконазол падает. Судя по всему в 2 раза его резать скорее всего следует. Но точных рекомендаций хорошего качества тут нет.
-
@ilya-antipin спасибо большое.
-
@ilya-antipin А у меня вчера и сегодня температура нормальная - 36.5 - 36.8, уже не поднимается, состояние полного здоровья. Только вот сегодня я перестал ощущать запахи, совсем. При этом отека слизистой, насморка нет. Странная болезнь. Другие ОРВИ пожестче протекали у меня. Как вы думаете, состояние еще может ухудшиться или уже нет?
-
Участник @влас-пихайлов написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
состояние еще может ухудшиться
Вот он был молодой, здоровый. Шёл на поправку. Потом бац - и умер.
-
Участник @васьвась написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Потом бац - и умер.
От этого.
Образование тромбов, провоцируемое аутоантителами, было обнаружено по меньшей мере в половине образцов сыворотки крови 172 пациентов, госпитализированных с COVID-19. Эти аутоантитела, которые также ассоциированы с опасным аутоиммунным состоянием, называемым антифосфолипидным синдромом, представляют собой многообещающие терапевтические мишени. Например, нейтрализация или удаление при помощи плазмафереза из крови аутоантител, вызывающих образование тромбов, может помочь снизить свертываемость крови у пациентов с тяжелым течением COVID-19.
Новое исследование под заголовком «Протромбические аутоантитела в плазме крови пациентов, госпитализированных с COVID-19» было опубликовано в журнале Science Translational Medicine 2 ноября. В статье приводятся результаты, полученные учеными из Университета Мичигана. Исследователи протестировали образцы плазмы пациентов с COVID-19 на восемь типов аутоантител, которые нацелены на фосфолипиды и фосфолипид-связывающие белки (АФЛ-антитела).
Читать далее → https://medach.pro/post/2478
-
@fyyf А почему назначили именно Интраконазол, а не Флуконазол?(Аспергилл?) Просто у Флуконазола точно с ритонавиром и ИП все ок.
-
@gremlin я флюконазол принимал. Назначили другому человеку, у него терапия другая. Просто показалось, что спектр шире у интраконазола. Думал его пропить, если подойдет.
-
Участник @васьвась написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Читать далее → https://medach.pro/post/2478
Дипиридамол — старый препарат, который является безопасным, недорогим и масштабируемым, — отмечает Канси. — FDA одобрило его 20 лет назад для предотвращения свертывания крови, но мы только недавно обнаружили, что он способен блокировать специфический тип воспаления, возникающий при COVID».
@Ilya-Antipin , вы писали, что это фуфломицин. Стоит ли при ковиде его попить для профилактики тромбообразования?
-
Участник @fyyf написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
@gremlin я флюконазол принимал. Просто показалось, что спектр шире у интраконазола.
ровно на аспергиллез.
-
вы писали, что это фуфломицин
Это справедливо в отношении того, к чему и почему его обычно назначают у нас именно, например, суют при беременности. Я ничего не могу сказать пока по тому, может ли он что-то менять значимо в приложении к COVID. Статейка китайская пробегала по нему в разрезе COVID еще весной, D-димер опускали им…
-
@васьвась У него с сердцем были проблемы из за стероидов.Жена
по тв рассказывала. -
Участник @ilya-antipin написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
D-димер опускали им…
Я прикупил Дипиридамол. И еще кучку : цинка, Д3, тромбоасс, аторвастатина, витамин С 500 мг, фамотидина. Британских протоколов начитался вчера)
-
Участник @korotkev1800 написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
У него с сердцем были проблемы из за стероидов
И без этого ковид кровь сворачивает хорошо. А будет это инсульт, инфаркт или ампутация ноги - как повезет.