Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов
-
Участник @gremlin написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
используя химика-органика и урину
Дюспаталин разбавить мочой? Тогда первитин выйдет?
-
Участник @васьвась написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Дюспаталин разбавить мочой? Тогда первитин выйдет?
Из мебевериновой кислоты в урине синтезировать первитин.
-
Участник @gremlin написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Из мебевериновой кислоты в урине синтезировать первитин.
Я маленький, мне такое сложнА. Из эфедрина знаю как. А из мочи…🤔
-
@ladymusik63 вы ничему не учитесь совершенно. В третий раз оставляю вам ссылку:
Залишки ліків та медичних препаратів КНП “Київська міська клінічна лікарня №5”
Это препараты, закупленные за счет средств государственного бюджета. В Киевском городском СЦ есть 3 типа финансирования лечения пациентов: госбюджет (большая часть), ГФ, PEPFAR. Соответственно, выдать вам могут только препараты, закупленные за счет одного из источников финансирования. Если например, вы на финансировании Глобальным Фондом, то выдать препараты за счет госбюджета вам не могут. Только если сменить вам источник финансирования лечения.
-
Участник @ladymusik63 написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
@влас-пихайлов А не знаю,насморк , головная боль и ломота - было , вот только что дочь позвонила- пцр положительный, вы как в воду глядели. В гости приходила 7 дней назад,может и есть. На работку надо позвонить наверное
А у меня сосед, с которым я контактировал, заболел около недели назад ОРВИ. Он обратился к семейному врачу, тот отправил его на анализ ПЦР в частную лабораторию. Кстати, часто слышал, что для пациентов, которые лечатся амбулаторно, бесплатных тестов нет. Что это такое? Кто-то решил нормально так навариться в период пандемии. Позавчера этому соседу пришел результат ПЦР на COVID-19: позитивный.
Вчера утром я проснулся от холода. Померил температуру: 38.5. Сдавать тесты на коронавирус за деньги я не буду, ни-ни. В конце-концов, какая разница, чем я болею, пока не в больнице. Вечером температура поднялась почти до 39. Но в целом состояние удовлетворительное. Как вы думаете, у меня корона или нет? )
-
Участник @влас-пихайлов написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
какая разница, чем я болею
Температура 39 может быть при бактериальной пневмонии. А ее надо лечить антибиотиками. Разница есть.
-
@васьвась Тут для определения пневмонии нужна какая-то рентген-диагностика. Других симптомов, кроме температуры нет. Сатурация в норме, в дыхательных путях все спокойно.
-
@влас-пихайлов Большое спасибо, я пользуюсь вашей ссылкой и потому вижу ,что лама нет,но я в ГФ и как же мне сменить этот самый источник финансирования,не могу же я сама сказать что на госбюджете- там же номера два есть- короткий и длинный? Так как же быть, не пойму…А уже 20 надо бы за терой двигать. Подскажите . Я конечно лекхим купила,но индийский наверное лучше все же
-
@влас-пихайлов Скорее да чем нет.Дочь сдала- сейчас имеет заложенность носа,в горле дерет,но не температуры- сегодня ,а что дальше-не известно,но леков-то нет все равно,
-
Участник @ladymusik63 написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
@влас-пихайлов и как же мне сменить этот самый источник финансирования,не могу же я сама сказать что на госбюджете- там же номера два есть- короткий и длинный? Так как же быть, не пойму…А уже 20 надо бы за терой двигать. Подскажите .
Ну вы нашли, у кого спрашивать… Задайте этот вопрос в СЦ громким и четким голосом. И почему вы решили, что вам нужно что-то менять? Лекхим нормального качества, индийский в СЦ оставьте тем пациентам, для которых он предназначен.
-
@влас-пихайлов Так как же быть, не пойму…А уже 20 надо бы за терой двигать.
Не надо туда двигать. Все врачи заболели короной. Позвоните и попросите, чтобы вам отправили таблетки почтой.
-
@gremlin да, но смекту нужно разносить минимум на 4, на 6 лучше. Это не универсально, но если рассмотреть все варианты секреции-моторики-кислотности, то так оно надежнее было бы.
Мебеверин не играет тут, можно, но нужно ли – не уверен. Биллиарные колики до поры он неплохо профилактирует, лично проверял.
-
@влас-пихайлов скорее всего, ближайшие дни покажут – специфические симптомчики не заставят ждать.
-
@ilya-antipin а какие специфические? одышка?
-
-
@ilya-antipin тогда можно на время приема смекты перенести теру с 10 вечера на 10 утра, так как 2 пакетика смекты в течение 1 недели врач прописал на ночь?
в течение дня у меня еще другие таблетки, так что утром или днем смекту не получится- единственный вариант на ночь…
Если да, то когда перенести: непосредственно накануне начала приема смекты или за несколько дней заранее? -
@влас-пихайлов ок,спасибо. Да,первый симптом у дочери- проснулась, а запахов не чувствует вообще,потому и побежала и сдала - вот имеем
-
Участник @homer написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
тогда можно на время приема смекты перенести теру с 10 вечера на 10 утра
Без проблем.
-
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Можно ли принимать Интраконазол когда в схеме есть Ритонавир. В инструкции к Итраконозолу, написано про Ритонавир, только не понял, можно совмещать или нет.
-
@fyyf да, но интраконазол следует держать в нижних дозах терапевтических. Ритонавир его задирает, не так сильно, но есть. При этом активный метаболит гидроксиитраконазол падает. Судя по всему в 2 раза его резать скорее всего следует. Но точных рекомендаций хорошего качества тут нет.