Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов
-
@ilya-antipin и если мы все таки остановимся на паксиле, его можно с тивикаем? И надо ли разносить по времени? Заранее спасибо 🙂
-
Участник @risya написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
нормальный это препарат? В плане переносимости.
Меня он вырубал на всю ночь, что аж еле вставал. А когда просыпался, у меня еще целый час член стоял колом. Побочка такая - приапизм. У женщины может тоже что-то затвердеет. Расскажите потом. Начинать с кусочка таблетки. Я пилил часть, не помню какую. В общем с минимальных доз.
-
Это сообщение удалено!
-
Доброго времени суток, уважаемые доктора и другие участники форума!
Столкнулся с проблемой проявлений ВПЧ в переходной зоне нижнеампулярного отдела прямой кишки (дисплазия), и если повторные гистология/цитология не выявят онкологического процесса, предлагается противовирусное лечение по схеме:- изопринозин 6 таб/день 10 дней, 7 дней перерыв, повтор 10-дневного курса (общий прием препарата 30 дней);
- иммунофан в/м 1 раз через день (10 уколов);
- кипферон по 1 свече 2 раза в день, 14 дней, затем суперлимф 25 ЕД по 1 свече 20 дней
- спрей Эпиген местно.
Вопрос в следующем: допустимо ли все это при ВИЧ (ИС 800, ВН н/о) вообще и схемой тенофовир/ламивудин/эфавиренз в частности?
-
@nevermore совместимо, но сомнительно в плане эффективности.
-
Участник @nevermore написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
если повторные гистология/цитология не выявят онкологического процесса, предлагается противовирусное лечение по схеме:
Рассмотрите возможность вакцинироваться Гардасилом-9
-
@h-clinic Спасибо! Рассмотрю… Хотя мне и не очень понятно, как можно вакцинироваться от того, что уже есть?
Или это для выработки системного специфического иммунитета и недопущения присоединения других штаммов?
А в H-clinic есть такая возможность? -
Участник @nevermore написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
как можно вакцинироваться от того, что уже есть?
Вакцины бывают профилактические и терапевтические . В данном случае вакцина может оказать терапевтическое действие. Как повезет. Но шансы есть.
-
А в H-clinic есть такая возможность?
Вакцина не сертифицирована в РФ. У нас можно поставить только Гардасил-4. Но я бы всё-таки рекомендовал сделать девятку. Либо в Европе, как медицинский турист, либо найти вариант привезти её оттуда с соблюдением холодовой цепи…
-
Участник @h-clinic написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Либо в Европе, как медицинский турист, либо найти вариант привезти её оттуда с соблюдением холодовой цепи…
А, всего ничего)
-
@h-clinic Но если такой возможности в обозримом будущем не предвидится, то сделать хотя бы 4 имеет смысл?
-
то сделать хотя бы 4 имеет смысл?
Мы говорим об уже текущем процессе и рисках онкологии. Конечно, 4-ка лучше, чем ничего…
-
@h-clinic Попробую рассмотреть серию визитов в Нарву, вероятно… Но ЕС, как мы знаем, все ещё не пускает из России людей из-за пандемии
-
@h-clinic Хотя ведь мне уже 29, почти 30… Не поздновато ли вакцинироваться?
-
@ilya-antipin Добрый день !
Что -то знаете об ЭПИКОРЕ ? -
Это сообщение удалено!
-
@sandra это Saccharomyces cerevisiae вяленые, скажем так, «После процесса ферментации и сушки дрожжи перестают быть живыми или активными, и получается богатый метаболитами постбиотический проудкт» – так об этом пишет производитель. Насколько это эффективно, и в отношении чего – не знаю. Но, скорее всего безвредно, как минимум.
-
Это сообщение удалено!
-
@sandra , лучше пупырку купить. И то больше толку.
-
Добрый день. Почему на некоторых препаратах для восстановления микрофлоры в противопоказаниях указывают ВИЧ? Например, “Энтерол”, “Линекс”.