Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов
-
@stuppy, спасибо. Пила около месяца в таком режиме: за 3 часа до рала с утра и потом через 6-7 часов. Как скоро могли возникнуть проблемы у меня?
-
@barbara81 с очень большой вероятностью всё норм
-
@stuppy,🤞
-
@barbara81 разносите, железо стоит разносить со всем вообще, может кроме D3 какого. Сорбифер и так не очень с точки зрения биодоступности, не мешайте потому. При беременности горы витаминов – уже плохой знак. Должна быть еда нормальная и совсем немного витаминов, там где пищевыми источниками ну реально трудно выкрутиться. Фолаты, например, D3 тот же. Даже магний какой на время беременности можно грамотной водичкой закрыть, если обычная не покрывает потребности, не обязательно кушать в таблеточках, хотя иногда в таблеточках проще и надежнее, тут просто уже здравый смысл и калькулятор. Фемибион моя жена кушала, я мысленно плевался, но спорить себе дороже.
-
@ilya-antipin Спасибо огромное за ответ! Фемибион выбрала как раз из-за скромного состава (в сравнении). “Гора витаминов” включает йод (велено добавить до 200), D3, метилфолат (мне показалось мало в фемибионе, т.к. мне 39 лет). Магний старалась получать из ДонатаMg, но сейчас с железом решила не пить ее. + Омега 3. Селен и цинк исключила. Таблеток все равно выходит много)
-
@barbara81 много, но не много ) Нормально все, не переживайте. Вполне вменяемый набор.
-
Здравствуйте!!! Посоветуйте пожалуйста.Диагноз поставили 2 года назад. На терапии 1 год. Схема Долутегравир, Ламивудин, Тенофовир.
Последние результаты анализов 4 месяца назад сдала СД 4-738. В.Н -0
Месяц назад назначили Карбамазепин т.к. он лучше подошёл как успокаивающее. Другие препараты не подходили. Он более менее подошёл.Нервы уже некчемные Пила месяц.1т 3 раза в день. Моя врач сказала что карбамазепин мне можно. Теперь у меня другой врач это говорит нельзя. Я тут начиталась, что карбамазепин снижает эффективность терапии и у меня паника. Вдруг я уже запорола свою схему. Сейчас анализы сдать не могу, у нас карантин ужесточили. Вопрос: Кто нибудь пил карбамазепин и как повлияло на терапию? Или моей схеме капец? Без успокаивающих мне ни как. А другие пробовала, мне только хуже было. Люди как быть? Это моя первая схема и неужели я её запорола? Заранее всем спасибо. -
@dariya можно и с долутегравиром, но дозу долутегравира придется удвоить на время приема карбамазепина.
Запороли – вряд ли, мало времени прошло, но если ничего не делать, то можно и потерять ее.
-
@ilya-antipin ок. Спасибо большое. Я сегодня Вас вопросами закидала. Но зато Вы мне очень помогли))) Карбамазепин больше пить не буду. Буду искать другой выход. Я стараюсь не привыкать и не присаживается на всякие антидепрессанты.Поэтому пью курсами, когда совсем плохо или депрессия. А Вам ещё раз большое спасибо)))
-
@dariya карабамазепин очень посредственный нормотимик. Против депрессий не работает, мании тоже не может, с горем пополам как-то там с импульсивностью, и то не без вопросов. Если он вам хорошо помог, то я уверен, у вас много опций еще.
-
@ilya-antipin Ну у меня дома обстановка такая. Врач сказал смени обстановку. Ты на грани нервного срыва. А Я говорю: как? Мужу на меня плевать. Маме моей тоже. Дети тоже на голову сели.Мной все пользуются.И ещё диагноз + и ещё весь дом на мне. И поэтому иногда у меня истерика. Из за этой не справедливости. А карбамазепин мне как будто отпускает и ком в горле проходит. И истерика уходит. Но это на время. Вы извините что всю душу Вам выложила, но так Вам проще понять будет. В целом я здоровая на голову. Просто реально обстановка такая.
-
@dariya ну, справедливость – хреновый концепт. Раньше бы я сказал, что жизнь вообще справедлива только к неграм, но сейчас уже не понять… Если нельзя убрать ситуацию, то можно всегда изменить отношение к ней, и ситуация может перестать быть психотравмирующим агентом.
-
@ilya-antipin Да…конечно я пытаюсь над этим работать. Но пока сложно. Ну чёрт с ними. Не будем о грустном. Я хоть рада что на Вас вышла. Надеюсь Всё будет хорошо. А Вам в любом случае Большоооое спасибо за понимание))) И привет Вам из Ташкента)))
-
Участник @dariya написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Буду искать другой выход
На долутегравире нервы поехали?
-
Участник @ilya-antipin написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
у вас много опций еще
И снова литий)
-
@васьвась зафанател с лития )) теперь будет евангелизировать его. Срочно пугалку писать придется. Ну, или нет пугалку. Как получится.
-
Участник @ilya-antipin написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
зафанател с лития ))
Совпадения просто. Пару подходящих случаев. Нафиг этот дуродол-карбамазепин нужен.
-
@васьвась Я даже не знаю. Хотя вряд-ли. Обстановка дома ужасная.
-
Участник @dariya написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Я даже не знаю
Вспомните состояние до долутегравира и через месяц после. Он может вносить лепту в голову.
-
@васьвась может он и чуть добавил раздражительность, но дома их больше(раздражителей) и раньше кровь пили.