Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов
-
Здравствуйте , киньте пожалуйста пару ссылок калькуляторов совместимости . Заранее благодарен .
-
Участник @director1975 написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
киньте пожалуйста пару ссылок
А одной мало?
-
Здравствуйте, Илья Игоревич! Благодарю за полезный проект, это неоценимая помощь! Мужа положили в больницу с переломами. Он на схеме:
Олитид 600мг
Симанод 400мг
Гептавир 300мг.
Сегодня узнала, что ему 3 или 4 дня ставят капельницы и уколы Гепарин, Кеторол и Омез (тк в прошлом у него часто были гастриты). Врач про “+” в курсе, названия препаратов его схемы соответственно, тоже знает, почему назначил омез, непонятно! Терапию принимает в 22ч, омез - в обед и в районе 18ч.- Могли ли навредить этим назначением омеза, есть ли риск развития резистентности? И что делать в этой ситуации - может, уже кровь на ВН каким-то образом можно сдать?
- По гепарину и кеторолу информации не нашла, подскажите, пожалуйста, взаимодействие со схемой!
-
-
омепразол срочно отменить, тем более, что его тут привинтили для профилактики, а не по факту. Даже с бустированным атазанавиром это не очень хорошая идея, и требует разносить и риски все равно… но с не усиленным – плохая идея совсем. Фамотидин, если очень нужно, поиском по сайту найдете, было.
-
нормально там.
-
-
@ilya-antipin, спасибо, омез отменили. Я очень переживаю, что за эти три дня могла развиться резистентность, и вдруг он вообще не доживёт до выписки из-за этого, там ведь никто на ВН анализы не возьмет. Мы можем ещё что-то сделать в этой ситуации, как-то подстраховаться? На терапии он три года, приверженность высокая, ВН н/о была на момент поступления в больницу… Заранее благодарю за ответ!
-
@васьвась Послушайте Васвася,стораюсь присутствие юмора не терять,но не кому нежелаю токих показателей!канешн мало!!! (1) может поделишся бро?У тебя походу куча судя по твоим комента,не болей держи ноги в тепле,я по сути обратился с вопросом ,а для ваты сударь есть куча общалок для общения!
-
@алина32 Спасибо вам за совет и внимание🤝Неболейте!
-
@партизан , ты дурачок? Я вообще-то серьезно ответил что тебе следует пить.
-
@ilya-antipin вроде ж год назад обсуждали тут омепразол и не было взаимодействий, а теперь вдруг нельзя его с терапией? новые данные появились? я пил десять дней в прошлом месяце его через часа три после терапии. это плохо?
-
@dimalut ну “терапия” это ж не одна у всех волшебная таблетка. С атазанавиром нельзя. С каким-нибудь долутегравиром можно
-
@stuppy а, понял. спасибо.
-
@ilya-antipin, доброго времени суток! Гинеколог прописала орнидазол после хирургического вмешательства, приём два раза в день. Надо ли разносить с арвт? Схема тивикай, ламивудин, вирфотен
Благодарю заранее -
@умная-эльза нет, не нужно никаких дополнительных действий тут.
-
Илья Игоревич, здравствуйте. Подскажите, препараты железа (Сорбифер) взаимодействуют с ралтегравиром? В инструкции сказано только про магний и алюминий. Очень сложно понять, как принимать гору витаминов (беременность) и рал, чтобы не уменьшить его концентрацию. А надо принимать и железо, и магний, и цинк с селеном (хоть изредка). Это все у меня в моноформах + комби препарат (Фемибион). Окончательно запуталась, что и как “разводить”. Но сейчас важно хотя бы про железо понять. Прошу помощи!
-
Участник @barbara81 написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Подскажите, препараты железа (Сорбифер) взаимодействуют с ралтегравиром
Да, разносить, если пьете два раза в день рал, то посередине, не менее 4 часов перед приемом рала.
Все взаимодействия можно смотреть тут: https://www.hiv-druginteractions.org/checker (искать по действующему веществу на английском)
-
@stuppy, спасибо. Пила около месяца в таком режиме: за 3 часа до рала с утра и потом через 6-7 часов. Как скоро могли возникнуть проблемы у меня?
-
@barbara81 с очень большой вероятностью всё норм
-
@stuppy,🤞
-
@barbara81 разносите, железо стоит разносить со всем вообще, может кроме D3 какого. Сорбифер и так не очень с точки зрения биодоступности, не мешайте потому. При беременности горы витаминов – уже плохой знак. Должна быть еда нормальная и совсем немного витаминов, там где пищевыми источниками ну реально трудно выкрутиться. Фолаты, например, D3 тот же. Даже магний какой на время беременности можно грамотной водичкой закрыть, если обычная не покрывает потребности, не обязательно кушать в таблеточках, хотя иногда в таблеточках проще и надежнее, тут просто уже здравый смысл и калькулятор. Фемибион моя жена кушала, я мысленно плевался, но спорить себе дороже.