Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов
-
@yoko можете, но это будет больно и не имеет смысла особого, если нет существующих проблем с аритмиями. И лучше резко потом не вставать, а поваляться некоторое время. Просто разбавление не дает ничего. Если опасаетесь, то уменьшите дозу лидокаина, можно немного компенсировать объем водой.
-
@ilya-antipin Илья, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, совместим ли анвифен со схемой долутегравир ламивудин?
-
Здравствуйте , киньте пожалуйста пару ссылок калькуляторов совместимости . Заранее благодарен .
-
Участник @director1975 написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
киньте пожалуйста пару ссылок
А одной мало?
-
Здравствуйте, Илья Игоревич! Благодарю за полезный проект, это неоценимая помощь! Мужа положили в больницу с переломами. Он на схеме:
Олитид 600мг
Симанод 400мг
Гептавир 300мг.
Сегодня узнала, что ему 3 или 4 дня ставят капельницы и уколы Гепарин, Кеторол и Омез (тк в прошлом у него часто были гастриты). Врач про “+” в курсе, названия препаратов его схемы соответственно, тоже знает, почему назначил омез, непонятно! Терапию принимает в 22ч, омез - в обед и в районе 18ч.- Могли ли навредить этим назначением омеза, есть ли риск развития резистентности? И что делать в этой ситуации - может, уже кровь на ВН каким-то образом можно сдать?
- По гепарину и кеторолу информации не нашла, подскажите, пожалуйста, взаимодействие со схемой!
-
-
омепразол срочно отменить, тем более, что его тут привинтили для профилактики, а не по факту. Даже с бустированным атазанавиром это не очень хорошая идея, и требует разносить и риски все равно… но с не усиленным – плохая идея совсем. Фамотидин, если очень нужно, поиском по сайту найдете, было.
-
нормально там.
-
-
@ilya-antipin, спасибо, омез отменили. Я очень переживаю, что за эти три дня могла развиться резистентность, и вдруг он вообще не доживёт до выписки из-за этого, там ведь никто на ВН анализы не возьмет. Мы можем ещё что-то сделать в этой ситуации, как-то подстраховаться? На терапии он три года, приверженность высокая, ВН н/о была на момент поступления в больницу… Заранее благодарю за ответ!
-
@васьвась Послушайте Васвася,стораюсь присутствие юмора не терять,но не кому нежелаю токих показателей!канешн мало!!! (1) может поделишся бро?У тебя походу куча судя по твоим комента,не болей держи ноги в тепле,я по сути обратился с вопросом ,а для ваты сударь есть куча общалок для общения!
-
@алина32 Спасибо вам за совет и внимание🤝Неболейте!
-
@партизан , ты дурачок? Я вообще-то серьезно ответил что тебе следует пить.
-
@ilya-antipin вроде ж год назад обсуждали тут омепразол и не было взаимодействий, а теперь вдруг нельзя его с терапией? новые данные появились? я пил десять дней в прошлом месяце его через часа три после терапии. это плохо?
-
@dimalut ну “терапия” это ж не одна у всех волшебная таблетка. С атазанавиром нельзя. С каким-нибудь долутегравиром можно
-
@stuppy а, понял. спасибо.
-
@ilya-antipin, доброго времени суток! Гинеколог прописала орнидазол после хирургического вмешательства, приём два раза в день. Надо ли разносить с арвт? Схема тивикай, ламивудин, вирфотен
Благодарю заранее -
@умная-эльза нет, не нужно никаких дополнительных действий тут.
-
Илья Игоревич, здравствуйте. Подскажите, препараты железа (Сорбифер) взаимодействуют с ралтегравиром? В инструкции сказано только про магний и алюминий. Очень сложно понять, как принимать гору витаминов (беременность) и рал, чтобы не уменьшить его концентрацию. А надо принимать и железо, и магний, и цинк с селеном (хоть изредка). Это все у меня в моноформах + комби препарат (Фемибион). Окончательно запуталась, что и как “разводить”. Но сейчас важно хотя бы про железо понять. Прошу помощи!
-
Участник @barbara81 написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Подскажите, препараты железа (Сорбифер) взаимодействуют с ралтегравиром
Да, разносить, если пьете два раза в день рал, то посередине, не менее 4 часов перед приемом рала.
Все взаимодействия можно смотреть тут: https://www.hiv-druginteractions.org/checker (искать по действующему веществу на английском)
-
@stuppy, спасибо. Пила около месяца в таком режиме: за 3 часа до рала с утра и потом через 6-7 часов. Как скоро могли возникнуть проблемы у меня?
-
@barbara81 с очень большой вероятностью всё норм