Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов
-
@mari33 сезонные риниты сегодня рассматривают как атопию, и, более верный подход тут комбинация с антилейкотриенами, благо они стали доступны более или менее по цене. И комбинация не антигистаминов, а интраназальных ГКС, которые золотой стандарт тут (Назонекс, Авамис и т.п.). Но антилекториены (монтелукаст, например) – заранее лучше, за месяц, или даже за два начинать.
Из антигистаминов стоит смотреть на левоцетиризин, дезлоратадин и фексофенадин, т.е. метаболиты и стереоизомеры или пятое поколение или как там их… Короче, нормальный вменяемый аллерголог нужен. -
@ilya-antipin Благодарю. Возьму на заметку. Левоцетиризин в комбинации с Гленспреем спустя несколько сезонных приступов перестали помогать. К тому же неудачно оказались в “очаге” аллергена, пошла сыпь по ногам, сильный отёк глаз, носа. По назначению ЛОРа колем Дексаметазон и сменили антигистамин, но видимо “биластин” очередной фармафуфломицин.
-
@mari33 дезлоратадин все же попробуйте
-
Всем привет однополчане😉,долго качеврёжился бегал по врачам ну короче чем от чего меня только не лечили уууууф! Только у калдуна с бубном небыл.Посмотрел по сайтам,в опших чертах сделал вывод что не по тем врачам я бродил ВРЕМЯ ТЕРЯЛ! Притопал с центр здал анализы…показало ВИЧ 4а,аболдеть.какихто клеток или едениц иммунитета показало что у меня она (ПРОСТО ОДНА.)Спросил у инфекциониста, чё значит и че мне с этой (1)ваше клеткой делать то? Ребят кто давно на теропии подскажите по вспомогательной теропии .Антибиотики,Витамины,Питание
чё можно чё нет.По общим показателям говорят вроде+++пошло здоровье,но вот самочуствие😱никакое пожизни уставший,хожу как будто с мешком картохи на горбу да и походка стала как штаны навалил.триндец полный.Вопшем если можно подскажите,чё кушать чё пить штоб походку изменить,заранее всех благодарю ,Аднополчани😉🍬всем здоровья. -
Это сообщение удалено!
-
Участник @ladymusik63 написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
задайте конкретный волрос, а то не ясно
Что тебе не ясно?
подскажите,чё есть чё пить
АРВТ, тубпрофилактику, бисептол, флуконазол, Д3. Это минимум.
-
Это сообщение удалено!
-
@партизан вам наверно тут писать и почитать надо https://forum.hiv.plus/topic/82/выявленный-вич-в-стадии-спида
-
@ilya-antipin Здравствуйте! Вчера были в лесу-ели черешню много, шашлычки рыбные кофе,вода . Комаров не было. Вечером заметила на шее волдырь,кот. очень чесался. Сегодня утром еще три на ноге- очень большие и чешутся очень. Выпила цитрин. Закралась мысль- может клещи? Очень боюсь опять менингоэнцефалита. Не подскажете что бы еще профилактически выпить?
-
@ladymusik63 ну за полдня он вряд ли управился. На предмет клещей тщательно осмотреть тело, особенно голову, волосистую часть. В будущем на вылазаках использовать закрытую одежду, репелленты, если район эндемичный - привиться.
-
@stuppy Спасибо, может аллергия,но я не склонна. Район нормальный,но под деревьями же.
-
Участник @ladymusik63 написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Вечером заметила на шее волдырь…Сегодня утром еще три на ноге…Закралась мысль- может клещи?
Сразу 4 клеща в неэндемичном районе. Навряд ли именно Вам так повезло.
-
@gremlin Буду смотреть. В прошлом году,так случилось,что минут 20 пробыла в радоновом источнике -все купались и я залезла. Через часа 3 были ужасные ,как бородавки твердые и зудящие мелкие волдыри- месяц то уходили то приходили. Так испугалась,что несколько дней Валтрекс пила -жестко,как сказал Илья)))
-
@ladymusik63 что-то многовато. Скорее кто-то банальный покусал. Можно помазать чем-то с глюкокортикоидами. Мометазон или типа того.
-
@ilya-antipin спасибо. Куплю
-
минут 20 пробыла в радоновом источнике
А что не в серной кислоте? Радон не намного лучше нее.
-
@васьвась так не знала же,это было 2 года назад,только начинала терапию. А потом природный источник))), интересно
-
@ilya-antipin Добрый день, Илья. Мне уколы цефтриаксон хирург назначил в связи с лимфаденитом (1 лимфоузел воспалился, продуло). А комбинация дарунавир/ритонавир может увеличивать концентрации в плазме бепридила, лидокаина (при системном введении). Вопрос могу ли я разбавлять цефтриаксин 2 мл воды для инъекций и 2 мл лидокаина? Мне 10 уколов прописали (5 дней по 2 укола в день). А водой для инъекций без лидокаина это какой то мазохизм.
-
@yoko можете, но это будет больно и не имеет смысла особого, если нет существующих проблем с аритмиями. И лучше резко потом не вставать, а поваляться некоторое время. Просто разбавление не дает ничего. Если опасаетесь, то уменьшите дозу лидокаина, можно немного компенсировать объем водой.
-
@ilya-antipin Илья, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, совместим ли анвифен со схемой долутегравир ламивудин?