Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов
-
Подскажите дулоксента(дулоксетин) с терапией ABC/ЗТС/DTG совместим? Я правда уже в минимальной дозировке 2 дня пью.
-
Участник @алина32 написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
дулоксетин
Да
-
Участник @алина32 написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Подскажите дулоксента(дулоксетин) с терапией ABC/ЗТС/DTG совместим? Я правда уже в минимальной дозировке 2 дня пью.
Да
-
@stuppy а вы пили этот препарат(дулоксетин)? Как долго?
-
@алина32 не пил, но взаимодействий с терапией у него нет. Все АД пьют долго, не менее полугода, обычно годы. Но это только с врачом своим выяснять.
-
@stuppy обычно, медиана, в развитых странах менее полугода, в РФ – сильно менее. Что не всегда хорошо, но так вот оно.
А пить годами имеет смысл в редких случаях. Обычно это маркер плохой практики. -
@Ilya-Antipin Доброе утро!Хотела у Вас уточнить,гастроэнтеролог назначила пропить 6 недель эзомепрозол 2 р. В день и ребагит 3 р. В день ,плюс на ночь фосфолюгель .я что то у нее не спросила, а эзомепрозол с ребагитом можно вместе одновременно выпить ??То что разнести на два часа с терапией эзомепрозол это я уже как отче наш выучила , а вот вместе ребагит и нексиум можно выпить???Спасибо.
-
Илья,подскажите,пожалуйста. Аторис 20 (там побочки есть) совместим со схемой тенофавир+эмтрицитабин+алувиа? (просить о замене алувии буду позже). Пока решила пролечиться.
-
Участник @moreljka написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
ребагитом
Нет точных данных, но по косвенным – да, ок.
-
Участник @багира написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Аторис
Можно, но очень задирается аторвастатин. Потому начинать стоит с 10 мг, в идеале вообще с 5 мг, а далее – по ситуации, глядя не целевые показатели липидного профиля поднимать медленно и печально. Очень экономно выйдет.
Питавастатин (Ливазо) тут удобнее было бы использовать. -
@ilya-antipin а какая дозировка Питавастатина?(довольно не дешевый препарат здесь )
Врач еще написала второй препарат симвастатин(на выбор),но у него побочка тоже огромная. -
Участник @багира написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
побочка тоже огромная.
Какая из? Какого размера, 3 кубометра?
-
@ilya-antipin спасибо)пью вместе с нексиум, иначе не хватает времени чтобы все таблетки, которые я принимаю, разнести ))
-
Добрый день. Совместим ли Биластин (“Никсар”) со схемой Долутегравир-Ламивудин-Тенофовир?
Какой антигистамин можете порекомендовать при остром аллергическом сезонном рините? -
@mari33 совместим. Если ваш Биластин не поможет, попробуйте какой-нибудь дефолтный Дезлоратадин (Эриус…). Или Левоцетиризин (Ксизал…), но он немного сонливый.
-
@mari33 сезонные риниты сегодня рассматривают как атопию, и, более верный подход тут комбинация с антилейкотриенами, благо они стали доступны более или менее по цене. И комбинация не антигистаминов, а интраназальных ГКС, которые золотой стандарт тут (Назонекс, Авамис и т.п.). Но антилекториены (монтелукаст, например) – заранее лучше, за месяц, или даже за два начинать.
Из антигистаминов стоит смотреть на левоцетиризин, дезлоратадин и фексофенадин, т.е. метаболиты и стереоизомеры или пятое поколение или как там их… Короче, нормальный вменяемый аллерголог нужен. -
@ilya-antipin Благодарю. Возьму на заметку. Левоцетиризин в комбинации с Гленспреем спустя несколько сезонных приступов перестали помогать. К тому же неудачно оказались в “очаге” аллергена, пошла сыпь по ногам, сильный отёк глаз, носа. По назначению ЛОРа колем Дексаметазон и сменили антигистамин, но видимо “биластин” очередной фармафуфломицин.
-
@mari33 дезлоратадин все же попробуйте
-
Всем привет однополчане😉,долго качеврёжился бегал по врачам ну короче чем от чего меня только не лечили уууууф! Только у калдуна с бубном небыл.Посмотрел по сайтам,в опших чертах сделал вывод что не по тем врачам я бродил ВРЕМЯ ТЕРЯЛ! Притопал с центр здал анализы…показало ВИЧ 4а,аболдеть.какихто клеток или едениц иммунитета показало что у меня она (ПРОСТО ОДНА.)Спросил у инфекциониста, чё значит и че мне с этой (1)ваше клеткой делать то? Ребят кто давно на теропии подскажите по вспомогательной теропии .Антибиотики,Витамины,Питание
чё можно чё нет.По общим показателям говорят вроде+++пошло здоровье,но вот самочуствие😱никакое пожизни уставший,хожу как будто с мешком картохи на горбу да и походка стала как штаны навалил.триндец полный.Вопшем если можно подскажите,чё кушать чё пить штоб походку изменить,заранее всех благодарю ,Аднополчани😉🍬всем здоровья. -
Это сообщение удалено!