Навигация

Форум hiv.plus
    • Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последнее
    • Теги
    • Популярное
    • Поддержать проект
    А в это время на главной hiv.plus... События и перспективы | Академия | Территория редакции

Почему я не заразилась

Вопрос – ответ
    9
    31
    601
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • M
      Miramira отредактировано

Ответ: Почему я не заразился / заразилась?

Здравствуйте, сентябрь месяц 2022года , беременность 12 недель , из Женской консультации просят мужа сдать анализы на вич , гепатит
      Мы узнаем что он вич положительный , я начинаю паниковать ,бегом тоже сдавать на вич , у меня отрицательный
      В апреле родила , у ребенка и у меня отрицательные результаты анализов

Вопрос как такое возможно? У него ВН была 69000 в сентябре, когда он заразился неизвестно, вместе 6 лет

Васьвась 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
      • Васьвась
        Васьвась @Miramira отредактировано

Пользователь @miramira написал в Почему я не заразилась:

как такое возможно?

Очень даже возможно. Это же не грипп.

M 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
        • M
          Miramira @Васьвась отредактировано

@васьвась
          Ну это понятно , возможно ли что это просто период окна ? Через месяц будет год как мои анализы отрицательные пока, когда можно будет точно убедиться что у меня нет инфекции

parsek sven F 3 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
          • parsek
            parsek @Miramira отредактировано

убедиться

Здесь есть тема Сроки тестирования.
            У вас нет ВИЧ. Живите и радуйтесь. И мужа лечите.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
            • sven
              sven @Miramira отредактировано

Ну это понятно , возможно ли что это просто период окна ? Через месяц будет год как мои анализы отрицательные пока, когда можно будет точно убедиться что у меня нет инфекции

нет у вас никакого “периода окна” на таком сроке)
              а возможно есть генетические мутации в аллелях с отсутствием определенных рецепторов на клетках (есть такая штука, точно не помню. но можете погуглить), которые защитили вас от ВИЧ либо у мужа низкая вирусная в сперме, несмотря на 69 тыс. копий вируса в крови.

M 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать -1
              • M
                Miramira @sven отредактировано

@sven
                Спасибо что ответили 🖤

mari n 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                • mari n
                  mari n @Miramira отредактировано

Это сообщение удалено!
                  1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать -1
                  • F
                    friend @Miramira отредактировано friend

@miramira если половой контакт меж вами в крайний раз был менее, чем за 6 недель до сдачи Вами теста, то имеет смысл сделать повторно тест.

M 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                    • M
                      Miramira отредактировано

@mari-n
                      Да это просто привычка у меня 🙈 всегда в первом ряду среди смайликов 💁🏻‍♀️ ничего это не значит

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                      • M
                        Miramira @friend отредактировано

@friend
                        Я каждые 2 месяца сдаю , последний в августе отрицательный, ПА нету от слова совсем
                        Страшно теперь

sven 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                        • sven

ПА нету от слова совсем
                          Страшно теперь

в презервативе даже мужа страшитесь?)

• M

@sven
                            Да , к сожалению все еще не могу принять эту болезнь

sven F 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                            • sven

@miramira муж уже на терапии?

• F
                                friend @Miramira отредактировано

@miramira о разводе мысли появились?

• M

@sven
                                  Терапию пропил 3 месяца , и все на этом
                                  Скорее всего разведемся 😒 все к этому идет

Okean sven 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                  • Okean
                                    Okean @Miramira отредактировано

@sven
                                    Терапию пропил 3 месяца ,

А почему дальше не пьёт? В чём причина?

M 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                    • M
                                      Miramira @Okean отредактировано

@okean
                                      Не хочет пить , не понимает последствий возможно

Читать и слушать про это тоже нет желания у него

Okean 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                      • Okean

@okean
                                        не понимает последствий возможно

А надо, потому что он несёт ответственность не только за себя, но и за вас.

• M
                                          Miramira @Okean отредактировано

@Okean
                                          Я то знаю что надо , но ему это не нужно

baks1 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                          • baks1
                                            baks1 @Miramira отредактировано

@miramira а как думаете, почему ему это не надо?

• M
                                              Miramira @baks1 отредактировано

@baks1
                                              С чего то взял что таблетки ему уже ничем не помогут 🤦🏻‍♀️ Считает что те кто их принимает подопытные 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ про стадию спид не воспринимает никак , инфекционист по полочкам ему разложил что будет если не пить ! Хоть бы хны понять не хочет

baks1 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                              • baks1
                                                baks1 @Miramira отредактировано

@miramira думаю, что в такой ситуации 2 выхода: либо ставить ультиматум, либо показать воочию в больнице, как болеют люди в стадии СПИД и как оттуда выкарабкиваются. Мы о болезни мужа узнали, когда уже было 8 клеток. Заработал оппортуниста, выкарабкивается уже 7 месяцев, поэтому на своей шкуре испытал и о том, чтобы не захотеть выпить таблетки даже речи не идёт

M 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 2
                                                • M

@baks1
                                                  Ультиматум не сработал !
                                                  Насчет 2 варианта можно придумать что нибудь

• M

@baks1
                                                    А вас не коснулось ? Ведь наверное была очень высокая ВН

Дело в том что я в себя еще прийти не могу , я второй раз замужем , от первого брака ребенок подросток уже , от этого брака вот 4 месячный малыш сейчас , и диагноз этот 😒
                                                    Не понимаю как можно быть таким безответственным, ведь у маленького ребенка еще иммунитет слабый , а муж каждый день по работе ездит по разным городам, общается бог знает с кем
                                                    Так можно и домой что нибудь притащить , что опасно для ребенка

Верхом на заезде baks1 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 1
                                                    • Верхом на заезде
                                                      Верхом на заезде @Miramira отредактировано Верхом на заезде

@miramira
                                                      Перестаньте нервничать, это не как не поможет ни вам не вашему ребёнку.
                                                      Нужно разобраться в причине отказа от приёма терапии .
                                                      Причины могут быть разные , возможно он переживает за финансовой нагрузки что не сможет обеспечивать вас с детьми и внимательнее пристальнее следить за своим здоровьем.
                                                      Постарайтесь объяснить что его протест с очень большой вероятностью может нанести вред младенцу ,и в итоге всем будете вынуждены заниматься вы .
                                                      С приемом терапии у вашего мужа есть возможность отвести своего ребёнка первый раз в школу , на выпускной ,и это вполне возможно это счастье !!!, при соблюдении приёма терапии и наблюдения у врачей .
                                                      Одно дело если не было не кого .
                                                      Есть вы, и это ,та самая причина ,ради которой не стоит опускать руки и ставить на себе крест .
                                                      А нужно взять себя в руки.

Он делиться с вами своими мыслями , что происходит у него в голове? , его поведение изменилось .

M 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 2
                                                      • baks1
                                                        baks1 @Miramira отредактировано baks1

@miramira меня Бог миловал. Тоже есть 2 детей. У него ВН была 675000. Это в январе. А в июне уже была 1150. Я была в состоянии шока 3 месяца, кучу неврологии себе заработала за это время, не спала, т.к. в СЦ напугали, сказали, что мне проверяться надо через3 месяца, потом 6, потом 1 год. Я сдала анализы в январе, потом в апреле ИФА4. Уже думала и в июле сдавать, но почитала здесь доктора Илью и успокоилась.

M 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 3
                                                        • M
                                                          Miramira @Верхом на заезде отредактировано

@верхом-на-заезде
                                                          Спасибо, вы конечно правы, причина отказа говорит что ему хуже становится от них , 2 месяца одна терапия , месяц перерыв, и месяц другая схема , сейчас уже пол года не принимает , хотя были улучшения результата анализов после приема
                                                          Он сам вообще не интересуются своими анализами 🤦🏻‍♀️ 😒 предлагала сюда зайти почитать ,тоже отказ

• M

@baks1
                                                            Действительно, тут очень много поддержки 😌 спасибо что ответили 🌸
                                                            Из близких и знакомых никто не в курсе что мы сейчас переживаем
                                                            очень хороший сайт , все внятно и понятно . И спросить и поделиться можно с тем кто сейчас проходит через это

Okean 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                                                            • sven
                                                              sven @Miramira отредактировано sven

Терапию пропил 3 месяца , и все на этом
                                                              Скорее всего разведемся 😒 все к этому идет

моё мнение, что если не начнёт нормально лечится, то бросайте его нафик.
                                                              вам нужно своего ребёнка будет растить и поднимать, а не тянуть этого безмозглого великовозрастного идиота.
                                                              тем более, что чем дальше, тем больше будет проблем с его здоровьем.
                                                              и если он этого до сих пор не осознал, а времени достаточно, ещё и занимается прерыванием и бросанием терапии, то такое поведение влечёт ещё риски резистентности.

ставьте ему ультиматум, можно врача подключить, пусть ему экскурсию в больничное отделение СЦ организует, там посмотрит, что таких ждёт.
                                                              а не поможет, то ваше здоровье и вашего ребёнка, однозначно должно быть первоочередным.

здоровья вам и удачи)

M 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 4
                                                              • Okean

@baks1

Из близких и знакомых никто не в курсе что мы сейчас переживаем

Пусть и дальше не знают. От этого лучше не будет, только наоборот.

• M

@sven
                                                                  Вы обсалютно правы 😌

• 1 / 1
                                                                  • Первое сообщение
                                                                    Последнее сообщение
                                                                  Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.

Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.

Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.

Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].
                                                                  Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
                                                                  © 2018 – 2023 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании