Привлечение к ответственности за заражение ВИЧ-инфекцией
-
22 мая 2023 года написала заявление в органы прокуратуры о заражении ВИЧ.
25 мая ко мне домой пришёл следователь и взял объяснения.
Болею с 2014 года. Человек, который заразил, говорил, что не знает о своём заболевании. Вот спустя 8 лет в интернете нашла кассационное определение за 2011 год. В нём есть упоминание о том, что на момент подания кассации он уже болел ВИЧ.
Расскажите мне люди, что делать дальше, сейчас дело в отделе дознания. -
Пользователь @светлана-2 написал в Здравствуйте. Мне очень интересно пообщаться с людьми, которые подавали заявление в полицию за заражение ВИЧ.:
Расскажите мне люди, что делать дальше, сейчас дело в отделе дознания.
Здесь есть юристы по ВИЧ-тематике, помогают бесплатно:
-
I Ilya Antipin переместил эту тему из Вопрос – ответ в
-
Пользователь @светлана-2 написал в Привлечение к ответственности за заражение ВИЧ-инфекцией:
22 мая 2023 года написала заявление в органы прокуратуры о заражении ВИЧ.
25 мая ко мне домой пришёл следователь и взял объяснения.
Болею с 2014 года. Человек, который заразил, говорил, что не знает о своём заболевании. Вот спустя 8 лет в интернете нашла кассационное определение за 2011 год. В нём есть упоминание о том, что на момент подания кассации он уже болел ВИЧ.
Расскажите мне люди, что делать дальше, сейчас дело в отделе дознания.Зачем?
-
🔨 Солгала о заражении ВИЧ, чтобы отомстить
В Тюменской области осудили женщину за ложный донос. Она заявила в полицию, что ее партнер заразил ее ВИЧ-инфекцией, не предупредив о своей болезни. Но оказалось, что это было ложью.
Из-за личной неприязни к мужчине женщина решила оклеветать его и добиться уголовного преследования. Однако проверка показала: женщина знала о заболевании партнера с самого начала и вступала в отношения осознанно.
В суде женщина признала вину и раскаялась, но избежать наказания не удалось. За ложный донос ее оштрафовали на 10 тысяч рублей.
https://megatyumen.ru/criminal/tyumenka-zarazilas-vich-i-reshila-posadit-svoego-lyubovnika/
-
Пользователь @Васьвась написал в Привлечение к ответственности за заражение ВИЧ-инфекцией:
оштрафовали на 10 тысяч рублей
Как то неравнозначно, несправедливо, что ли
-
@Willi чувствую что где то наебали ,не могу понять где )))))
-
@H2Omen ну да, странное чувство, какое то возникло:)
-
Пользователь @Willi написал в Привлечение к ответственности за заражение ВИЧ-инфекцией:
Как то неравнозначно, несправедливо, что ли
ну не совсем, к 10 тыс. штрафа, ей ещё всю оставшуюся жизнь, лечить приобретенный ВИЧ от полюбовника, хоть она о риске была и предупреждена ( судя из материалов следствия, а там хз)
-
Пользователь @sven написал в Привлечение к ответственности за заражение ВИЧ-инфекцией:
Пользователь @Willi написал в Привлечение к ответственности за заражение ВИЧ-инфекцией:
хоть она о риске была и предупрежденаОна умышленно заразилась, как не крути