Ребёнок в дискордантной паре от ВИЧ-негативной матери и тестирование
-
Здравствуйте!
Нужен совет.
Я -, бывший муж +. Сильно в этой теме не разбиралась. Знала только, что у него нулевая нагрузка и он пьёт препараты. После развода узнала, что забеременела. Контактов с ним не имею, перехала в другой город. Всю беременность сдавала ифа, отрицательные. Инфекционист успокоила, сказала всё норм, рожаю, кормлю грудью, проблем не будет. В роддоме перевернули всё с ног на голову, рожала по протоколу, назначили малышке аж 3 препарата, запугивали меня. И сказали, что поставят на учёт. Мотивом было, что у меня были только ифа, без пцр. После родов я и малышка сдали пцр, обе отрицательные. Я подняла вопрос об отмене препарата, наткнулась на глухую стену. Ездила в спидцентр, ругалась. Они друг друга прикрывают. Единственное, чего добилась, у малышки из карты убрали диагноз Контакт и возможное заражение вич (просто выдрали эти страницы). Но в поликлинике детской от нас не отстают, отправляют опять на пцр. А мне жалко малышку.
Что можно сделать?
Я предлагала в сц пройти обследование, чтоб нам дали заключение, что мы здоровы. Они отказываются.
Но просто отрицательные пцр педиатру тоже не показатель. На учёте мы не стоим. Вот что сделать чтоб от нас уже отстали?
Молчать, скрывать что отец +? -
Но в поликлинике детской от нас не отстают, отправляют опять на пцр.
Скажите, что вспомнили, отец без ВИЧ, это раз. И потребуйте записать в карту с ваших слов. Два – у вас отрицательный тест. И если хотят еще тестов на ВИЧ – только письменное назначение с обоснованием, а далее если ответ из МЗ РФ с этим назначением придет с рекомендацией сдавать тест. Отстанут.
-
@bubochka Вы не имея вич давали препарат? Три? Зачем, вы же дома были уже.
Блин я с вич ничего не давала и ок
Мне идиотический инфекционист в Турции сначала прибежал во время сильнейших схваток просить докупить невирапин, потом просил давать 4 месяца azt с возможностью продления еще дальше) было итак тяжко, если бы ещё принимала близко к сердцу и исполняла эту срань от хренпойми кого с выпученными глазами -
@ilya-antipin спасибо. Попробую.
Сейчас лежим в стационаре, без разрешения взяли у малышки кровь на ИФА. Прикрываются, что не уверены, что мы отдельно от отца живём. Я так ругалась, хочу к главврачу сходить. -
@таис конечно дома я ей ничего давать не стала. Но 5 дней в роддоме медсестры малышку пичкали.
Вообще жалею, что не подготовилась серьёзно к этому моменту. Инфекционист успокоила меня, я и выдохнула. А в роддоме ад начался, я растерялась, информацией не владела. Вот и получилось так. -
@ilya-antipin здравствуйте! Хочу сказать спасибо! Опять на приёме попросили сдать пцр, я попросила дать обоснованное направление. Спросили не хочу ли я поменять врача и уйти на другой участок🤣 Отказалась. Говорят, что это просит эпидемиолог. Я им ответила, что если у неё есть вопросы - пусть меня вызовет, я ей всё расскажу либо пусть звонит в СЦ и консультируется бывают ли у мам отрицательных дети положительные. Вроде отстали, пока тишина от них. Огромная вам благодарность за то, что помогли найти нужные слова!🤗
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Ребёнок в дискордантной паре от ВИЧ-негативной матери и тестирование:
Но в поликлинике детской от нас не отстают, отправляют опять на пцр.
Скажите, что вспомнили, отец без
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].