Я в отчаянии...все схемы летят в трубу...(((
-
Недели две я пил Тивикай, Абакавир или Теновофир (уже не помню), Ламивудин, потом мне предложили сменить на двойную схему и все равно боль то ли в мышцах, то ли в суставах была настолько невыносимой, что мне пришлось прийти к врачу и попросить о смене схемы. Мне выдали Интелленс. И те же симптомы, никакой разницы.
ТУТ ОШИБКА, ВЫДАЛИ ИССЕНТРЕСС!
-
@dedmusos У Вас проблемы со здоровьем, уже имеющиеся, наложились на побочки терапии, к тому же потом Вы вообще запаниковали, когда то одно не подошло, то другое. Ощущение “давления” бывает от абакавира, я помню к этой побочке так и не привыкла. Боли в мышцах у меня были на Тивикае, и на нем много всего было, он довольно криво лег на ЦНС, но я твердо решила его не менять, пропила курс антидепрессантов, Тивикай оставила. До него пила Исентресс - побочек не было, он вообще мягкий как пух был. Дарунавир не пила, но на форумах мне не попадалось, чтобы он влиял на ЦНС. В целом у Вас все препараты были нормальные, ну кроме калетры. Мочевая кислота это вряд ли от таблеток. Холестерин возможно, и вес 100 это честно говоря многовато, в целом для здоровья неполезно. Там выше по тексту Дарунавир посоветовали, но Вы и его забраковали. Может все же еще Исентресс попробовать? С тенофовиром-ламивудином? На Исентресс я только один или два раза читала, чтоб жаловались.Ну и нервной системой заняться.
-
Пользователь @dedmusos написал в Я в отчаянии...все схемы летят в трубу...(((:
то ли в суставах
Попробуй лечить их отдельно. Посмотри в сторону подагры и рематоидного артрита. Худей дальше. Поищи паразитов тоже.
-
@Ilya-Antipin (или @Ilyа-Аntiрin)
Можно попросить Вас дать свое авторитетное мнение?..
Извините за настойчивость, на кону жизнь((… -
@лера а почему Вы отказались впоследствии от мягкого Исентресса?.. По нервам, говорите, не бил, по мышцам тоже. Терапевтическая неудача?..
Мой вес был 124 кг на Калетре, сейчас около 100 кг при росте 190 см, ИМТ - 27.7, это не так уж и много, не критично, как минимум.
Я, конечно, понимаю, что дело, скорее всего в самой нервной системе, но как ее прикрывать тогда, если я сижу на антидепрессанте и транквилизаторе и они в паре не вполне справляются с тем, чтобы выровнить нервную систему?..
-
@dedmusos От Исентресса я отказалась, потому что вышел Тивикай с более высоким порогом устойчивости к резистентности, однократным приемом, к тому же потом я перешла на двойную схему. Антидепрессанты это же вопрос не одного дня, я пила полгода, если не больше. Это не быстрый процесс. Я не очень вчитывалась, через сколько Вы бросали ту или иную схему, но может Вы быстро отчаиваетесь? Ну КФК поднялась… Мой отец когда начал пить статины, у него она тоже сильно увеличилась, а потом все пришло в норму. То есть я не говорю что надо прям до смерти давиться, если совсем не идет, но все же… К слову Тивикай мне дался настолько тяжело, что помимо проблем с мышцами под вечер я практически не могла ходить из-за болей в позвоночнике, а голову вообще приходилось поддерживать рукой. Но я твердо решила, что хочу двойную схему, а мотивация - великая вещь. Просто не все и не всегда получается гладко. Ожидание и реальности они такие, не всегда совпадают
-
@dedmusos многовато паники было, поэтому все пошло по одному месту. У нас у многих тут была паника, в частности от тивикая. У меня было что-то типа как у @Лера Но нельзя никогда взять и все бросить. Врач разве не говорил, что бросаем только если глобальная сыпь или рвота? Ладно, главное, что ты понял, что паника была ошибкой и больше так делать не надо, если собрался бороться. Теперь бы понять, есть ли резистентность к чему-то. Я бы рекомендовал все же тивикай и лам, если они не отвалились. Но возможно придётся потерпеть. Я терпел год. Боли были очень странные и я тут тоже стонал и что только не искал. Например соски болели у меня. Про нейропатийные боли в конечностях и перекошенное ebalo вообще молчу. Но оно того стоило. Щас все ок. А у кого-то с этого форума не ок, но они не бросают теру все равно. И ты не бросай ни в коем случае. Обменом веществ займись, там явно что-то не так у тебя.
-
@dedmusos Индекс массы тела к 23 нужно привести, особенно если подагра уже. Кто сказал, что этот лишний жир норма и не критично
-
@dedmusos , я про тебя картинку нашел:
-
@Таис, друг, мне еще не поставили диагноз подагра, куда Вы торопитесь?.. В последнем анализе от 24 апреля мочевая кислота на 50 ед. ниже верхней границы. Конкретно в декабре-январе я болел, возможно, COVID-ом, была пневмония (обычная), пролечили. Сами знаете, какие последствия бывают у covid-а, вот и размотало мочевую кислоту. Вне терапии у меня не было симптомов подагры или артрита, я в футбол играю с ребятами каждую пятницу весь прошлфй год (около 7-9 тысяч шагов за игру по шагометру) и никаких особых, кроме нормальных, болей в ногах не испытывал. Рано Вы мне приписываете подагру.
В-целом, про обмен веществ согласен - склонен к полноте и перееданию, сегодня пришел анализ минералограммы от центра Микроэлемент, там тоже есть на что посмотреть в этом смысле
Завтра буду записываться к ней на онлайн-прием, пусть объяснит, что делать с обменом веществ.
И тем не менее.
Вопрос форумчанам - где та красная линия, за которой человек должен понимать, что его нервы превратились в месиво и терапию надо пробовать менять?..Я понимаю, что мне уже почти некуда. Но я не могу объяснить, насколько мне сейчас тяжело на препаратах. Каждый день тотальная апатия, черная депрессия, дикие боли.
@dimalut есть ли способ понять что-то о резистентности, кроме как способом пробы?.. Что-то слышал про генотипирование, но я мало что про это понимаю.
@Лера Я сам склоняюсь к Иссентресу, но как понять, что высокая креатинкиназа не является маркером уже разрушения сердечной мышцы, например?.. Это же маркер разрушения мышц.
И еще - кто-то пробовал дженерики Иссентреса?.. Мне, скорее всего, придется покупать самому, СЦ меня уже выслал на все буквы с моими финтами, поэтому сразу интересуюсь о хороших вариантах подешевле…
Всем спасибо, но хотелось бы услышать мнение @Ilya-Antipin, если не сложно.
-
@dedmusos Ну с сердечной мышцей Вы уж прям явно перебарщиваете… Опять же - почему бы не полечить нервы? Почему сразу менять терапию? У Вас во всех сообщениях паника, так сложно будет с терапией-то подружиться. Вопрос по резистентности это только генотипирование, но сомневаюсь что СЦ Вам его сделает. А так можно в CMD сдать, но это недешевое удовольствие. Про дженерики и надежных производителей здесь есть ветка и информация, почитайте
-
@лера спасибо Вам за Ваше участие!
Вы пишите - почему бы не полечить нервы? Я два месяца пью Азафен и Фенозепам, периодически Мелаксен на ночь. Это длится два месяца.С одной стороны депрессант, с другой антидепрессанты…
Фух, короче, пока чуть яснее стало только в том, чтоб ни у кого легко терапия не идёт. Все страдают и жёстко мучаются…
-
@dedmusos Ну для начала Вам бы поменять антидепрессант - этот явно сомнительный, почитайте хотя бы Википедию, забив туда действующее вещество. Неудивительно, что оно не работает. Не знаю, кто Вам его назначил, но смените врача. И да - вот как раз большинство переносит терапию нормально, бывает что меняют препараты, но тут явно не собрание мучеников. Просто, как я уже писала, порой не все и не сразу получается так, как мы хотим. Но Вы и болеете не насморком. Когда я пила абакавир, к его побочкам за три года так и не привыкла, но это не было прям мучительно и критично.
-
Пользователь @dedmusos написал в Я в отчаянии...все схемы летят в трубу...(((:
ни у кого легко терапия не идёт
у меня она идет нормально.
вообще то вам надо не препараты менять, а идти к хорошему психиатру.
это не страшно и не стыдно.
идите. -
Я наблюдаюсь у одного из лучших психиатров Саратова (живу здесь). Человек очень вдумчиво подбирал препараты, чтобы они не давили на печень. Практически, за счет фенозепама я сейчас и удерживаюсь на плаву.
На счет Азафена да, есть сомнения, скорее всего не мой препарат. Но в схеме с ритонавиром сложно что-то подобрать. Тем более Калетра в свое время уже привела печень к стеатозу.
-
@dedmusos из всего, что ты написал, видится лишь одно: у тебя приличные такие проблемы с психикой, вину в которых (тут все нормально с согласованием? Что-то не соображаю опять) ты переложил на терапию. Скорее всего, твоё психическое состояние не связано с побочками никак. 9 тысяч шагов в день раз в неделю это курам насмех. Эндокринолога хорошего, психиатра, терапию пить дальше и перестать пока вообще даже думать, что она там на что-то влияет. Терапию депрессии и тревожности скорректировать возможно стоит. Это мое видение, я не медик. Всего лишь проф больной 😜
-
@dedmusos про резистентность можно будет говорить, когда первого мая или когда-то там твои свежие Ис и вн будут на руках. Может, уже все ок и дарунавир работает.
А что значит склонен к полноте и перееданию? Неужели никаких конкретных диагнозов не было на этот счёт? Такая яркая картина из всяческих событий и просто склонен к полноте и перееданию. Особенно для мужчины 26-35 лет.
-
@dedmusos Я не знаю что в Вашем понятии “лучший психиатр города”, меня в свое время консультировал Илья Антипин. Но вот уже эта фраза" чтобы препараты не давили на печень" звучит не очень. Особенно при том, что Вы пишите про склонность к перееданию. И вот честно - наесть 100 кг исключительно полезной, здоровой и диетической пищей ну реально сложно. Так что возможно, “переедание” “давит на печень” гораздо больше. И да - если от антидепрессанта за месяц нет положительной динамики, это повод для замены. Я уже молчу про то, что выбор трициклика немного странно для первой линии, тем более трициклика, неизвестного в мире в принципе, и насчет ритонавира - специально вбила в калькулятор ритонавир и эсциталопрам (как пример) - “Ритонавир потенциально может повышать концентрацию эсциталопрама, хотя и в умеренной степени. Не рекомендуется априорная коррекция дозы.” Кстати, неплохая вещь, чтобы в принципе оценить адекватность назначенного лекарства https://www.hiv-druginteractions.org/checker - и вот если действующего вещества там нет, это первый повод задуматься. Вашего антидепрессанта там нет. Просто к слову.
-
@dimalut
Доброго дня! Дима, а почему тогда все так жаждут перехода на Тивикай, если и от него так много побочек? Или от него всё же меньше нежелательных явлений в сравнении с другими препаратами? Про его современность читала уже.
Я новичок здесь у вас, ссори, если вопрос глупый, но для меня он важный. Хочу тивикай себе выбить в сц, но не поменяю ли шило на мыло. Регаст был ужасом, элпида тормозит мозг и стирает память мою (ощущение, что я с лютого бодуна постоянно) и, конечно, принимать хочется что-то, что не будет лишать меня «меня». Вы пишите, что ваши побочки прошли через год, может и мои пройдут? Я 4 месяца на элпиде, страшно за руль садиться, с концентрацией тоже *опа. -
@aknela потому что из нескольких зол выбирают наименьшее.