Я в отчаянии...все схемы летят в трубу...(((
-
@надежда-2 Вы не специалист, чтобы разбираться, что от чего и чем вызвано. Здесь все прочитали один и тот же текст, а впечатление получили разное. Пациент сам находится в «болоте» из которого не может себя вытащить за волосы, законы физики такие вот. Слышали про Мюнхгаузена?
-
@dedmusos я снова перечитала ваши побочки, вот те препараты, где у вас болели мышцы, их кажется три всего, насколько невыносимо это было? Дело в том, что на моём любимом Тивикае у меня тоже года два болели мышцы, нервы, вообще тело, особенно по ночам, но у меня долго был иммунитет ниже 350. И легче стало только когда я вышла за 500. Всё это время я терпела боли в теле. Но это мой случай, у вас может быть по другому.
Также вы сказали, что удивительно, что последнего поколения препараты выдают побочки хуже старых - тоже словила такое ощущение. Тот же симанод мне относительно нормально шёл, кроме очень сильно выраженной желтухи и боли в желчном, который у меня болит на всех препаратах, возможно из за описторхоза, который пока что мне не хотят лечить из за плохого состояния здоровья в целом. И симанод всё равно для меня был мягче, чем например криповые элпида и генвоя, от которых мне хотелось умереть. Сейчас я на Исентрессе, но для меня он уступает Тивикаю в плане переносимости, есть постоянная слабость всё таки от него, мутная голова. Собираюсь покупать Тивикай наверное самостоятельно.
Вы сказали, что калетра вам относительно нормально шла, только вес набрался и проблемы с ЖКТ. Вернуться не хотите на неё или того же класса попробовать? Вы сами покупаете? Если сами, то вы свободны пробовать разные схемы, хотя конечно должен быть разумный срок как часто можно переходить с одной на следующую, я сама не знаю, возможно стоит тут спросить у Ильи Антипина. Когда столько побочек, реально ведь голова едет, но я считаю, что по уважительным причинам, вопрос жизни и смерти всё таки.
Мне бы хотелось следить как у вас идут дела, если не сложно, обновляйте информацию или напишите вашу почту, чтоб связаться с вами -
@ilya-antipin Илья, здравствуйте.
Четыре месяца на Дарунавире. Конкретно в данный момент (10 дней как) словил сильные боли в животе, усиливаются сразу после приема терапии.Пришел на Узи, где обнаружили следующее
Специалист (именно УЗИ-специалист, не инфекционист, инфекционист совсем зеленая, бегает к заведущей по всем вопросам) говорит, что это вполне может быть ассоциировано с приемом Дарунавира. На мой вопрос, можно ли попробовать вернуться к Калетре, сказала, что будет то же самое.
Вот теперь я действительно в тупике…
Такое может быть вызвано Дарунавиром?.. -
Пользователь @dedmusos написал в Я в отчаянии...все схемы летят в трубу...(((:
Такое может быть вызвано Дарунавиром?..
Почитай в инструкции все зарегистрированные побочные эффекты.
-
@васьвась если б я так хорошо разбирался в терминах, вполне бы обошелся без форума и вопросов специалистам.
Технически, мне объяснили пока (до того, как придут сданные сегодня анализы) это тем, что сильно загустилась кровь. Склонность к этому у меня есть по роду.
Но во-первых, надо дождаться анализов, точно ли это стрельнуло.
Банально, сегодня выпил в обед по рекомендации того же врача аспирин и 1 капсулу витамина С. С витамина С снова разболелся живот (не так сильно, но все же). И вот тут встает вопрос - может какая-то другая причина у всей этой канители?..
-
может какая-то другая причина у всей этой канители?
Скорее всего. Лечи сопутсвующие отдельно, как и люди без дарунавира.
-
@dedmusos если после аспирина и витамина С на фоне уже воспаленных стенок желудка, то боль вполне предсказуема, нельзя на пустой желудок в таком случае эти пепараты. Посмотреть на завышена ли кислотность, может омепрозолом удастся поправить. А так можно ФГС пройти и взять сразу материал на хилекобактер.
-
@надежда-2 Аспирин пился сразу после еды, витамин С через 3 часа после аспирина. Витамин С был не в форме аскорбиновой кислоты, а в форме Ester C, который ранее у меня никогда болей в ЖКТ не вызывал.
Это я к чему написал - мне врач-УЗИ четко диагностировала стеноз брюшного отдела аорты и стеноз чревного ствола. Высказала уверенность, что это от густой крови. Но вот как витамин С спровоцировал повторный приступ - никак не могу понять, он же наоборот кровь разжижает…((((
-
он же наоборот кровь разжижает…((((
Чего только не узнаешь здесь.
“Витамин С разжижает кровь”, “дарунавир сгущает”.Покажите где такое написано? Ссылки на оба утверждения можно? Вы уйней занимаетесь.
-
@dedmusos так у вас узи сосудов брюшной полости, а как там состояние желудка, 12 перстной кишки, да и поджелудочной железы непонятно, что то мне подсказывает,что их тоже надо было проверять. Стеноз не знаю может ли вызывать боли в животе, в любом случае будете решать с терапевтом этот вопрос, если анализы также показывают вязкость крови, да и наверное холестерин высоковат? А с сахаром как дела? Тогда пропишут вам этот аспирин на постоянной основе, станины в придачу возможно
-
Витамин С был не в форме аскорбиновой кислоты, а в форме Ester C, который ранее у меня никогда болей в ЖКТ не вызывал.
витамин С - это кислота, даже на здоровый желудок может быть определённая чувствительность.
и приём этого витамина через три часа после приёма пищи, это по факту на голодный желудок уже, что делать нельзя)сделать нужно ФГДС и одновременно анализ на хеликобактер, тогда точно увидите от чего боли в желудке, а не сразу грешить на терапию.
-
@dedmusos Да уж, прочитав я понял есть лояльные врачи которые могут запрасто менять схемы на более допустимые. Я мучался на регасте адски в течении нескольких лет при этом потеряв работу во время начала лечения. Но после нескольких лет я смог привыкнуть и мой организм смог привыкнуть к побочкам от регаста меня жёстко накрывало. Лучше этого не вспоминать. Я надеюсь у вас сейчас все хорошо!
-
Пользователь @seke4 написал в Я в отчаянии...все схемы летят в трубу...(((:
Да уж, прочитав я понял есть лояльные врачи которые могут запрасто менять схемы на более допустимые.
в большинстве случаев, в первую очередь тут заслуга не “лояльного врача”, а образованного и настойчивого пациента)
-
Пользователь @sven написал в Я в отчаянии...все схемы летят в трубу...(((:
образованного и настойчивого пациента
К сожалению. Страх перед врачами очень сильный в России. Боятся лишний раз анализы то свои спросить, лишь бы врач чего плохого не подумал.
-
Учёные из Западной Европы и Австралии опубликовали результаты 6-летнего исследования. Они пришли к выводу, что неудача в лечении ВИЧ через 2 года после начала АРТ связана с высокой вирусной нагрузкой и низким числом CD4, а не с конкретной схемой терапии.
-
@васьвась Как поднять иммунитет? Как вырастить эти клетки. У меня 3года они растут со 150до 300т
-
Пользователь @alonzia написал в Я в отчаянии...все схемы летят в трубу...(((:
иммунитет
Ни как. Ждать, прогресс у вас есть.
Из вне на иммунку повлиять нельзя.
Наладить жизнь, питание, хрони вылечить или в ремиссию увести.
300 то же неплохо. Это не 30. -
@parsek У меня 88 по началу было… И вот жду когда 500 будет хотяб.
-
Пользователь @alonzia написал в Я в отчаянии...все схемы летят в трубу...(((:
жду когда 500 будет хотяб
Потому что цифра красивая, юбилейная?
-
@васьвась мне и первая нравилась. И чувствовала себя офигенно. Только вот перенервничал потом. Думала, что пипяу… Я же так молода)))) сейчас тоже норма. Но вот беспокоит меня вн с нагрузкой. Правда не очень меня беспокоит это… Просто они сказали, что это серьезно… Теперь иногда думаю об этом. Хотя мое смирение, оно у меня в корню уже