Ошибочный анализ или ...?
-
Ситуация следующая, сдал в мае анализы: ИФА+, Блот (вроде тоже +) результат на руки не дали, даже ПЦР колич. показал вирус. 4 месяца пью терапию, надежда умирает последней как говорится, напокупал экпресс тестов, по слюне и по крови, все отрицательные, пошел в Инвитро, сдал ИФА отрицательно, блот отрицательно, помогите понять, как такое возможно?
-
Участник @sergo_1990 написал в Ошибочный анализ или ...?:
даже ПЦР колич. показал вирус
Сколько?
Теоретически при очень раннем начале терапии возможно серореверсия, не путать с излечением, конечно. Вы примерно знаете сроки инфицирования? -
@ilya-antipin вирусная нагрузка, что-то около 700 000 копий, да дату инфицирования точно знаю, получается начал АРВТ, через 2,5 месяца с момента инфицирования. Сероверсия - это хорошо, плохо или просто такой вариант развития событий? Если какая-то надежда, что вирус не успел создать резервуары и будет вымыт препаратами? Ошибка в результатах не может быть?
-
@sergo_1990 если серореверсия – то, вроде бы скорее хорошо. Вот точно не знаем, но это отражает уровень резервуаров, т.е. их предельное падение и крайне низкий уровень остаточной репликации. Т.е. в теории – хорошо. Если это серореверсия, а не лаборатория дурканула.
Все же обычная ситуация для серореверсии качественной это сомнительный ИФА, проверка блотом и там или сомнительный или отрицательный результат. Потыкайте в свою кровь тестом 4 поколения до конца года еще раза 2-3? Посмотрим, что будет.
А ИС вот на тот момент, когда 700K ВН была, какой был?
-
@ilya-antipin Неужели лаборатория может так дуркануть? ИС цифры точные помню, 300 клеток сказали, в процентах не озвучивалось. Экпресс тесты по крови из пальца подходят для “тыкания” или только лаба с ИФА 4?
-
@sergo_1990 А как Вам делали блот с отрицательными ИФА? Обычно,блотом подтверждают положительный ИФА
-
@laura т.к. в лабе описал ситуацию в СЦ, что уже на учете состою (надеюсь что скоро снимут, раз такие пироги тут) и они за мои кровные предложили блот, вот и получив результаты я сел на пятую точку и вообще ничего не понял.
-
@sergo_1990 придите в СЦ и раз такая пьянка, то просите ПЦР ДНК. На фоне терапии это даст ответ о наличии провируса в мононуклеарах или отсутствии.
Ну, или бросить терапию и посмотреть, что будет через 1-3-6-12 месяцев. Хотя, второе я бы оставил просто на крайний случай, если даже сомнительных ИФА не будет в ближайшие месяцы. -
@ilya-antipin понял, как говориться “будем посмотреть”, что там дальше и как, но теперь хоть надежда есть, но понимаю, что скорее всего лабы чет путают, либо в первом случае, либо во втором
-
@sergo_1990 вы про заражение говорите точно знаете точно когда?Предполагаете? или имели контакт с ВИЧ?И ещё вопрос,может есть у Вас какие-то другие заболевания,ревматизм аутоимунные какие-то??
-
@maro про заражение - предпологаю, статус пвртнерши неизвестен, на контакт после '‘претензий’ не идет. Насчет других заболеваний не в курсе, ничего точно не беспокоило. Но через 2 недели была недолгая ангина, что собственно и сподвигло на тестирование.
-
А через какое время тестировались? Тест сразу + показал?
-
@sergo_1990 а в сц вас протконтакты эпидемиолог не спрашивал?Не установили источник заражения?У них же есть наверное база болезни если это уголовное дело . Ну так чтоб себе доказать что или да или нет.
-
@despotis через 2 месяца, сначала сомнительно, потом плюс
-
@maro спросили конечно, но фамилии своей спутницы я не знаю, да и не сказали бы они ничего мне. ПА был начат без презерватива, буквально, через 20 секунд, презерватив был одет. Когда я описал ситуацию в СЦ, мне сказали, что заражение могло быть если у партнерши высокая вирусная нагрузка.
-
Вот опять, СЦ + ИНВИТРО -, капец, как после этого не фобить и доверять платным клиникам???
-
@sergo_1990 извините за любопытство, у вас уже через 2 месяца плюс вылез? Или через 2 месяца только сомнительный показал? До 2ух месяцев не делали анализ.?
-
@sergo_1990 Тоже простите за расспросы, где показало сомнительно а потом + в СЦ или в платной лаборатории? И пробовали еще пересдать в платной после отрицательного?
-
@владимир сначала сомнительный, потом плюс. Нет до 2х месяцев не делал ничего.
-
@андрей я вот тоже думаю, что нельзя вот так-6 недель и точка! Слишком много таких примеров. Надо хотя бы пару раз сдать на разных сроках и в разных лабах. И обязательно в СЦ потом проверочный.