От диссидентства к терапии
-
*Хочу сразу заметить, я не диссидент.,. Уже) Заразилась я от своего парня вич и гепатит С в 2007 году, на тот момент мне был 21 год. Встала на учёт, через год назначили терапию, после которой началась жуткая аллергия. Терапию поменяли, но что то пошло не так. В общем меняли раза три, мне было очень плохо от неё, постоянная слабость, тошнота, рвота. К тому моменту я встречалась с парнем за которого в последствии вышла замуж. Рассказав ему о статуте он меня понял и принял, сам -. Стал изучать материалы связанные с вич. Пришёл к выводу что вич это миф, внушил мне это. Я бросаю теру, и о чудо… мне становится легче. Благополучно забыв про вич и про врачей живем дальше, не придохраняясь. Я забеременела, встала на учёт в платной клинике, что бы с вич не доставали, но все таки вызвали меня в цент, сдала анализы, не помню сейчас цифры но врачи сказали вирусная зашкаливает, я же не верила этому, написала отказ от лечения до 2045 года) Беременность проходила хорошо, так как гепатит был, врач слаба богу отговорила от грудного вскармливания. Родила сама, грудью не кормила. Через год в 2013 начала лечить гепатит, пол года на уколах, ломало меня жутко. Но к счастью, я его победила, гепатита нет) В 2016 обычная простуда переросла в Пневмоцистную пневмонию, в больнице анализы показала Сд 4-9 клеток, вирусная несколько миллионов. Я уже попрощалась с жизнью, самое страшное было осознавать что я по дурости заразила ребёнка. Спустя 3 недели меня выписали с инфекционки. Назначили терапию, я боялась принимать, но больше боялась не принимать. В общем начала пить, тем временем купила в аптеке экспресс тест на вич, 3 штуки. Для себя для мамы и сына, с мужем кстати развелась в 2015. Сделала себе тест, сразу положительный у мамы и сына к счастью -. В общем с пустя неделю приема теры, пневмоцистная вернулась, как мне сказали такое возможно, но проходила достаточно легко, по крайне мере я не была на кислороде 24/7. Спустя 14 дней меня выписали. Я сводила ребёнка в центр сдали анализы и сняли с учета. В данный момент мои анализы Сд- 370 кл, Вирусная не определяется. Благодарю бога, что дал мне шанс на жизнь и самое главное ребёнок здоров. Но мучает вопрос, как при огромной вирусной сын и бывший муж не заразились.
-
Участник @drakoncik написал в От диссидентства к терапии:
Но мучает вопрос, как при огромной вирусной сын и бывший муж не заразились.
Потому, что таковы риски при половом пути – отсносительно невысокие, свезло. На одного, кому свезло всегда есть тот, кому не очень свезло, а то и несколько. Короче, ВИЧу хватает его потенциала передачи. А во время родов риски передачи грубо 50 на 50, да, сильно зависят от ВН, но также сильно зависят от техники родовспоможения – проще, от числа травм кожи и слизистой у ребенка в процессе, и объемов контакта с кровью матери.
-
@ilya-antipin Спасибо что пояснили.
-
@drakoncik поздравляю что сейчас у Вас все гораздо лучше,спасибо за такую историю,надеюсь она некоторым поможет принять правильное решение.Вам очень повезло на самом деле!!
-
@maro Спасибо. Благодарю бога за такое везения) А историю для того и писала, что бы новенькие кому назначили терапию даже не сомневались принимать или нет. Потому что последствия могут быть очень ужасны.
-
@drakoncik таких бы людей больше нужно этому миру как вы. Даже мне стало легче фобу
-
@on-ali Меня очень радует, что вам хоть чуточку легче)))
-
@drakoncik
Это ещё что…
Мы 12 лет бегали, не верили, никто не верил из родни, троих детишек родили, кормили…(мудаки).
Слава Богу!!! Бог миловал - они сняты с учета. И кроме как чудом, я это не могу назвать… ПОВЕЗЛО.