Странные покраснения/сыпь
-
Илья Игоревич и все, кто может разбираться. Появилась сыпь/покраснения на животе и боках, где-то неделю. Проверился на сифилис - отрицательно. На терапии двойной, нагрузка неопредел, статус в норме имунный. Вроде ничего такого не было, чтобы могло вызвать аллергию, но оно и не чешется, просто покраснения. Выпил 3 дня лоратадин - нет эффекта. Вроде больше ничего не беспокоит, ну разве что вздутие небольшое и напряжение что ли в животе. Что это может быть и стоит ли беспокоиться? Сейчас не очень желательно обращаться к врачу по определенным причинам. Фото прикрепляю.
-
@legolas вздутие точно небольшое? На фото прям мощное вздутие
-
@legolas тема про сыпь уже есть. Вздутие давит на мозг и затуманивает сознание?
-
Пользователь @dimalut написал в Странные покраснения/сыпь:
тема про сыпь уже есть
У него уникальная сыпь. Такая раз в тысячу лет бывает и у одного из миллиона.
-
@legolas вот исходя из того, что вы привели, ничего сказать нельзя. Вообще ничего. Потому, все же по классике, ОАК, БАК и к врачу.
-
Здравствуйте! 5-й месяц на терапии. Начало ИС 258, через 90 дней ВН но, ИС 310
Прибавил в весе 7 кг, никак не могу сбросить теперь. Долутегравир тенофовир ламивутдин. Из заболеваний был увеит, лечили ГКС в самом начале терапии, как считаю на фоне ГКС пошла какая-то сыпь на лбу и на правой кисти, пузырьки, отковыриваешь их и язвочки, вроде бы заживут, на тех же местах снова появляются такие же, в целом их стало меньше, но они не уходят, на руках появились шрамы от них. Вопрос такой, когда имеет смысл начинать лечение, где-то читал, что пока полгода не пройдёт смысла особого лечить дополнительные болячки нет. БАК ОАК в целом в норме, последний раз только сахар немного завышен был. Спасибо за ответы) -
Пользователь @fpr88 написал в Странные покраснения/сыпь:
когда имеет смысл начинать лечение, где-то читал, что пока полгода не пройдёт смысла особого лечить дополнительные болячки нет. БАК ОАК в целом в норме, последний раз только сахар немного завышен был. Спасибо за ответы)
Сколько сахар? Болячки бывают от этого. Лечить все надо сразу. Причем до АРВТ начинать.
Тенофовир выкинь, если нет гепатита В. -
@васьвась не помню, я писал в другой теме, Вы мне отвечали. Так сахар был всегда в норме, по крайней мере в анализе перед терапией, сейчас стараюсь на диете сижу. Считаю калории, но пока результата видимого нет. Так есть смысл их лечить? Если ИС еще низкий, они не появятся снова? Выбросить препарат не могу, у меня все в одной таблетке
-
Так есть смысл их лечить?
А какой смысл не лечить, чтобы хуже стало?)
А зачем ВИЧ лечишь? Ты же все равно умрешь.
-
@васьвась еще могу связать рецидив этой сыпи с нахождением на солнце, как мне кажется
Так же даже если лечение поможет, то потом надо идти в косметологию делать пилинг там или что, а если они снова появятся. Стоит ли подождать пару месяцев? Может сами пройдут с повышением ИС?
-
Может сами пройдут с повышением ИС?
У тебя неплохой ИС (где-то заржали пару человек с 0 клеток).
-
@васьвась в %% было 10, стало 14 вроде. Как кажется это не очень-то и большой %% CD4
-
@fpr88 нашел, ИС 310 18% ИРИ 0’23
-
Как кажется
Ну живи в своем кажется-мире. Всем все равно. Тут уговаривать не будут.
-
@fpr88, как вариант фотодерматоз, если при нахождении на солнце. Подвержены открытые на солнце участки. У нас проявилась на калетре, на эфавиренце вообще жуть. Вплоть до появления коробки при расчётах. Назначали гидрокортизоновый крем и противоаллергическое.
-
@fpr88 вес тоже на гкс мог набрать, это не значит, что это какой-то специальный неубираемый жир, но возможно стоит начать силовые тренировки чтобы восстановить метаболизм, и сократить углеводы, не забыв при этом добавить белка, чтобы не сидеть голодным. И было бы супер заменить жир из готовых продуктов и масел на кокосовое масло и жир из мяса
Октолипен 600 она же альфа липоевая кислота по утрам либо перед зажорами
буч, метаболический тренинг и можно пару раз в неделю пг, поверь, результат будет огонь -
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@таис спасибо за советы!
Сыпь эта появилась при приеме ГКС как раз, смотрю, третий день сижу дома и не появляются, поэтому думаю точно на солнце реакция, но только на одной руке. Понаблюдаю. Лишний вес тоже появился резко, ГКС в начале мая закончил, набрал за июнь. Сейчас считаю ккал, пока -3 кг, тяжеловато, но что поделать. -
@таис АЛК понял, не понял что такое буч перед зажорами и ПГ?)))
Терапия в 9 утра, на сайте взаимодействия не нашел АЛК, метаболическое средство не будет ли выводить терапию из организма?