Как лечить ОРВИ?
-
не понимаю как быть. недавно переболела. противовирусное вовремя не выпила (надеялась, что пронесет), не пронесло. в итоге недели три лечила насморк. вылечила через два дня - то же, самое, правда, в чуть более лайт-версия, пью ремантидин по схеме, указанной в описании к препарату. имеет ли смысл после курса в пять дней пропивать его на 50 мг в течение месяца для профилактики? или смысла в этом нет? может, есть смысл в другом препарате? каком? очень тяжело болеть, да еще на работу таскаться надо))
-
@glokajakuzdra а что такое “другая гадость”?
-
Противовирусных средств с доказанной эффективностью для лечения ОРВИ не существует. Основа терапии ОРВИ симптоматические препараты.
-
как раз васьвась давеча дал ссылку на хорошую лекцию – изучите. Там все ответы будут.
-
@ilya-antipin я прочла. все это, конечно, интересно и скорее всего правильно. я но не могу поправиться уже месяц. вроде как долечила насморк, он через два дня снова появился…я промываю морской водой, капаю сиалор, пью витамин с…что еще мне сделать, чтобы восстановление как-то быстрее шло? повторюсь: ничего эктронеординарного меня не беспокоит. прсото заложенность (слизистая розовая, не восполенная врач смотрел) и адская слабость, усугубляемая соплями…
-
@ilya-antipin что же даже интерфероновые свечи, таблетки или что там обычно есть в аптеках и эти бессмысленны?
-
@glokajakuzdra к лору ходила?
-
@васьвась всегда хожу. 10 дней лечили по схеме: нафтизин-полидекса. и ингаляции есентуками четвертыми. все нормализовалось. но через два дня снова началось. опять пошла. сказал: слизистая розовая, прямо очагового ренита не видит. сказал полоскать морской водой ну и протаргол капать.
-
Участник @glokajakuzdra написал в Как лечить ОРВИ?:
@васьвась всегда хожу. 10 дней лечили по схеме: нафтизин-полидекса. и ингаляции есентуками четвертыми. все нормализовалось. но через два дня снова началось. опять пошла. сказал: слизистая розовая, прямо очагового ренита не видит. сказал полоскать морской водой ну и протаргол капать.
Иди к другому лору.
-
@васьвась чем этот плох?
-
@ilya-antipin скажите, пожалуйста, имеет ли смысл при вялотекущей простуде попробовать иммунные модуляторы? Виферон 1000000МЕ минимум неделю, по одной каждый день, на ночь?
-
@glokajakuzdra оснований рекомендовать такое у современной науки нет.
-
то есть все эти иммуномодуляторы - это лажа? и заставит свою иммунную систему хоть как-то шевелиться нет вообще возможности?
-
@glokajakuzdra она и так шевелится отлично. Все еще живы? Значит работает, а работает – не трогай.
-
@glokajakuzdra я весь июль промучилась с насморком, симптоматика как у Вас. Была у лора. Аллергический ринит. Вот его вердикт. Ни одного мазка не взяла. Сама начала брызгать спреем. Сдав перед этим риноцитограмму. Судя по ней, аллергический ринит это так, отписка. Сдала кровь, на имуноглобулин Е. Он в норме. Вам по этому и говорят сменить лора. Хорошо бы узи пазух и эндоскопию. Но надеюсь Вы уже поправились.
-
А как лечить если сегодня первый день температура 38,2, горло першит
Обильное теплое питье,полоскание но чем ?
из медицины(лекарств) что добавить ? -
@новенький для начала – вызвать терапевта, чтобы дифференцировать вирусную и бактериальную инфекцию.
-
@ilya-antipin Вызвали, ждём. Сейчас померили 36.6
Спустя два часа 37.8 -
@ilya-antipin поставлен диагноз грипп
Назначен ларипронт,эреспал,Цетрин
Нужно ли начинать пить антибиотики?
Сегодня второй день болезни . Утром была температура под 38
Пару часов назад 36.6 -
@новенький А на основании чего поставлен диагноз грипп? И,если уж, действительно грипп, или даже просто ОРВИ, причем тут антибиотики?!